Я сама убедилась. Зверски орала в адрес пса: " Иди сюда мой драгоценный любимец! " - он был взбудоражен в плохом смысле этого слова. А когда милым тоном сказала: - Я терпеть тебя *** гадкая не могу, скотина - он сразу завилял хвостом и на руках умостился.
это он такой, а мой кот именно слова различает, не только интонацию. Все ведь индивидуально
У нас собака реагирует на сводил «еда» и из другой комнаты может прибежать. Как вы объясните тот факт, что разные команды, которые произносят с одной и той же интонацией четко выполняются?
Я своего кота многим словам научила, прям разговариваю с ним этими словами и он меня понимает.
Овчарки понимают примерно 100 слов. Я говорила с псом на английском, он живет в англоязычной семье и пес выполнял все мои команды. Я была в шоке! Тогда я сказала те же слова по русски и пес ничего не выполнил, он стоял, смотрел на меня и виновато вилял хвостом. Тогда я сказала его хозяевам, хахаха ваш пес знает, только английский язык.
Так что будьте уверены овчарки различают именно слова.
Кошки некоторые слова запоминают и понимают - это раз. Два - да, они понимают интонацию и очень хорошо, но не будешь же ты со своими питомцем мяукать или лаять? Человек говорит человеческим языком. Они отвечают на своём
Мой cyчок вроде на все хвостом виляет, и на крики. Если кто-то с кем-то грызется или громко разговаривает, начинает бегать и гавкать на кого-то одного, кто по его мнению не прав.
Многие слова понимают и прекрасно различают. Не понимали б слова, не понимали бы и команды. А еще, животные умеют троллить, юморить, обижаться, хитрить и многое другое. А ты тупенько рассуждаешь, жаль твоего питомца, не повезло ему с хозяйкой..
Различают некоторые слова. У меня кот Пончик и кошка Буся. Например, оба спят. Говорю ласково :"Буся", кошка голову поднимает, глаза открывает. Кот не шевелится даже. Зову:"Пончик, Пончик, Пончик", бежит из самого дальнего уголка квартиры. Кошка нет. Еще кот любит определенные вкусняшки, а кошка нет. Стоит сказать:"Хрустики". Все. Кот уже тут. Если мешкаешь, орет "мяу-мяу".
Вообще про разные вещи говорите. Животные понимают значение конкретных слов. Часто используемых и тех, что им интересны. Кушать, пить, гулять, какать, писать, оставаться, уходить, поехать, купаться, стричь когти, дай посмотрю, подожди/постой/погодь, спать, в гости, в парк, Ляля, и т. д - малая часть слов которые в совершенстве знает моя не особо дрессированная собака. Конечно, если хозяин несёт поток незнакомых слов, то она будет опираться на интонации.
Животные способны запомнить некое количество слов. По сути умное животное способно достичь интеллектуального развития 3летнего ребенка (собаки вроде, коты чуть отстают).
Ну, психолог животных из тебя точно не выйдет.
Считается, что животные способны воспринимать только интонацию, т. е. если ругать ласковым голосом, то животное будет радоваться так, как-будто его хвалят.
А вот собаки понимают не только фразы, интонации, но частенько и считывают мысли. Это абсолютно точно. Не раз замечала, что стоит только подумать (особенно, если это касается лакомств и прогулок) , собака тут как тут. Много было случаев.
Животные способны запомнить некое количество слов. По сути умное животное способно достичь интеллектуального развития 3летнего ребенка (собаки вроде, коты чуть отстают).
Попадались сравнительные исследования интеллекта животных, по которым собаки в среднем значительно уступают котам по интеллекту, но лучше умеют подстраиваться под человека, лебезить и угодничать.