Кошка крупнопородная (8 кг веса и вообще огромная) оказывает отчаянное сопротивление при посадке в переноску. В детстве она переноски любила, но потом её в них часто возили к ветеринару и она озверела. Я научилась выносить её на руках к лавочке у подъезда и там она уже не сопротивляется. Но этот лайфхак работает только со мной, другим членам семьи она в руки не даётся. И вот задача её "упаковки" в ближайшее время ложится на другого человека... Итак, имеется: одна большая кошка со сложным характером, одна сумка-переноска и один человек с робким характером... Что тут можно порекомендовать?
У меня тоже такая же ситуация, тоже не понимаю, как это сделать, мой кот ещё и в руки не даётся никому
Если сумка прямоугольная, то пусть попробует поставить переноску перпендикулярно полу и поместить в неё кошку задними лапами вниз, а после этого быстро закрыть её там, пока не сбежала
Ни .уя не понял,но очень интересно 😅😅😅
Автор,подняли настроение своим рассказом
Может в открытую переноску положить ее любимую еду? Она зайдет и..... Но кошка должна в это время хотеть есть)
Накройте её покрывалом или подождите, пока сама под него заберётся, и потом...
Рыси не любят переноски
Кошка сидит. Вертикально на нее "надеть" переноску сверху, как ловушкой. После чего положить и закрыть.
Может ушатать ее чтоб вот до победного? Вверх вниз погонять, а потом уставшую сонную в переноску?
Напоить снотворным, успокаивающим
Можно завернуть кошку в плед и уже в нем аккуратно переместить в переноску
Длинные перчатки надеть , кошки корябуются сильно
У нас кот помельче, около 5 кило мышц. В переноску его запихиваем через плед. Даём коту плед или большое полотенце, он их очень любит, он начинает рыть в нем нору и сам заматывается в шаварму. Берём готовую "шаварму" и быстро суем в переноску, прямо с пледом. Он ещё пригодится, когда кота будем доставать.
Ещё можно через кошку. Берём кошку, сдаём в переноску, она не возражает. Кот видит, что кошка сидит спокойно, и тоже идёт к ней
Сдаём - сажаем.
Только переноска нужна большая, чтобы кот с пледом свободно помещался. В идеале - на двух животных, чем переноска больше, тем животное спокойнее её воспринимает.
Может, кошка психует, потому что переноска тесная. А в коробке поедет спокойно, там же она спокойно осматривается, поворачивается, воздуха много.
Ну или купите здоровую переноску, возможно, кот нормально поедет в просторном транспорте и с пледом под боком.
Во-первых, купите нормальную пластиковую переноску, а не сумку. Можно валерьянки внутрь капнуть, ножно попробовать запеленать кошку во что-то. Бездомных мы ловим за шкурку, перенску ставим на попа и опускаем туда кошку попой вперёд.
Купит вторую переноску,как вариант.Новая не будет ассоциироваться у кошки с чем-то неприятным,посадить будет легче.
Кошки злопамятные, у них почти у всех переноска ассоциируется с ветеринаром. Мой кот запомнил капельницы и теперь как их увидит дома, сразу прячется или убегает. Какая там переноска? Ношу на руках, 6 кг.
Когда у нас был кот, он тоже из-за поездок к ветеринару не жаловал переноску. Мы ее все время ставили в комнате без дверки и с пледом или одеялом внутри, чтобы переноска была все время в доступности для него. Он в неё без конца заходил, выходил, лежал, спал, всякую *** туда таскал, поэтому, в результате, начал относиться к ней нормально и скандалов не устраивал, когда надо было в нее залезать. Может, такой вариант попробовать?
У меня большой опыт засовывания разных котов в переноски, и в основном все туда заходили с боем.
Я сама придумала один шикарный способ, работает на все 100!
Переноска ставится «на попа», то есть дверкой вверх. Вы берёте наволочку покрепче, такую которую не жалко. И ловите кота в нее. Поверьте, это не трудно, нужно набросить наволочку на голову, и кот сам рванет в нее, останется только «подсечь» и как мешок поднять. И уже этот шевелящийся куль кладется в переноску. Когда «кот в мешке» уже в переноске, дверь прикрывается, и он «вытряхивается» из наволочки, ее просто из дверцы вытягивают. Можно даже не доводить это дело до конца, главное голова выглянула и все, кот сам выйдет. Дверь закрывается.
Сработало даже на огромном агрессивном коте 8-10 кг.
Может, кошка психует, потому что переноска тесная. А в коробке поедет спокойно, там же она спокойно осматривается, поворачивается, воздуха много.
У меня ни в какую и в просторную не полезла - записалась к дерматологу - купила переноску - и ни в какую запихнуть не смогла. не думала, что может возникнуть такая проблема. Прячется по кровать, не выходит, упирается лапами в переноску, шерсть во все стороны - не дается. А пихать за шкирку через силу мне жалко.