Гость
Статьи
Нужно ли наказывать …

Нужно ли наказывать крысу?

Часто, когда я убираюсь в клетке или вне ее мокрой тряпкой, крыса выбегает и начинает фыркать и нападать не щадя ни себя, ни мои руки. Сам по себе крыс активный, шустрый, кушает хорошо, не похоже что это какая то проблема со здоровьем.
Вычитала в интернете, что это защита территории и своих меток и что нужно переворачивать крысу на спину, когда она снова кусается до крови. В этот раз я так и сделала, аккуратно постаралась перевернуть крыса, но он начал еще больше истерить и орать. Он испугался и я не хочу, чтобы наши отношения портились. Так как крысе понять, что я тут главная и что меня не нужно кусать? Можно ли наказывать крысу или это только работает в плохую сторону? Что я могу сделать?

19 ответов
Последний — Перейти
Волшебная палитра осени🌼🍁🌿🌳

Залезть в клетку крысы и жить там, крыса главная, а ты молчи

Гость

Приведите кошку и скажите теперь она моя охрана и друг.

Гость

Может пересадить в переноску, как мы делаем с шиншиллой и хомяками, а потом обратно.

Гость

Не надо издеваться над животным. Это её инстинкт и она просто боится и не понимает, что вы делаете. Если вы будете её наказывать, то можете ещё ухудшить отношение.
Не могли бы вы поместить крысу в другую клетку пока убираете в её домике?
У животного стресс, а вы хотите его ещё наказать…

Виктория

Может убираться пока его нет дома? Мой так никогда не делал. Я всю клетку разбирала, а он на столе печенье тырил

Гость
Виктория

Может убираться пока его нет дома? Мой так никогда не делал. Я всю клетку разбирала, а он на столе печенье тырил

Одевайте рукавицы и пересаживайте в другой контейнер.

Гость

Не надо издеваться над животным. Это её инстинкт и она просто боится и не понимает, что вы делаете. Если вы будете её наказывать, то можете ещё ухудшить отношение.
Не могли бы вы поместить крысу в другую клетку пока убираете в её домике?
У животного стресс, а вы хотите его ещё наказать…

🤓
я нормально вроде вопрос задала и описала ситуацию, к чему этот сюр?

Гость
прекрасная тяночка с тумблера

🤓
я нормально вроде вопрос задала и описала ситуацию, к чему этот сюр?

Какой сюр? Вы читать умеете?
Зачем задавать вопрос, если не хотите услышать ответ?
Наказывать - издеваться над животными, которое испытывает стресс.

я думала тут норм тян сидят и подскажут что да как. а тут одни юмористы и не разбирающиеся в крысах люди. можете больше не позориться

Виктория

самый адекватный ответ. Но как реагировать на укусы? Которые до крови

Гость

я думала тут норм тян сидят и подскажут что да как. а тут одни юмористы и не разбирающиеся в крысах люди. можете больше не позориться

Вам 12 лет?

Гость

Какой сюр? Вы читать умеете?
Зачем задавать вопрос, если не хотите услышать ответ?
Наказывать - издеваться над животными, которое испытывает стресс.

сама почитай че высрала. Я вопрос задала, а не просила критику действий🤓🤓🤓
это нормально устанавливать иерархию в территории, это НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО это инстинкты. Я думала почитаю норм людей, но честно разочарована. бай глупышка

Гость

Вам 12 лет?

а Вы ущемленышь? мимо пожалуйста, не засоряйте тему🙂

Гость

сама почитай че высрала. Я вопрос задала, а не просила критику действий🤓🤓🤓
это нормально устанавливать иерархию в территории, это НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО это инстинкты. Я думала почитаю норм людей, но честно разочарована. бай глупышка

Блин, какая иерархия???? Ты себя крысой считаешь? Какая иерархия? Глупый ребенок, который издевается над животным

вы рофлите все или что? я не понимаю ваши тупые мувы. не засоряйте тему, я здесь, чтобы послушать советы. На кошек и "онет пукь низя наказывать это издевательство!" я не буду реагировать, это тупо. очень тупо. мимо мимо

Гость

Блин, какая иерархия???? Ты себя крысой считаешь? Какая иерархия? Глупый ребенок, который издевается над животным

тупая не? где я издеваюсь покажи пальчиком

Гость

я пришла советы почитать, а не ваше пуканье не по теме типа "ойй тебе что 12 лет((("
зач вы тут сидите и спамите всякую левую дичь?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: