У меня было два кота (Тиша и Пушкин). Тиша недавно заболел и ушел из дома. Его долгое время нет и уже понятно, что он ушел умирать. И вот остался только Пушкин, и он меня начал раздражать по непонятной причине. Не могу понять из-за чего, ведь такого раньше не было. Но, смотря на него, я вижу Тишу и мне очень больно от этого. Не понимаю что мне делать( Ведь Пушкин не виноват в уходе Тиши. А мне очень стыдно за свою неприязнь к нему.
Вам лучше знать, если завести похожего котенка, лучше или хуже станет, второй вариант может Пушкина отдать на время.
Понимаю ваши чувства, это больно. Правда у меня любовь к животным никак не вяжется с самовыгулом. У меня 2 кошеньки, очень переживаю за них, регулярно вожу на обследования, слежу за их здоровьем. Ради них дом купила, несмотря на надежные заборы и их дисциплинированность, одних во дворе не оставляю, гуляют они только в поле моего зрения. Но раз уж так вышло, не вините себя. Век их короткий, утешайте себя, что прожил он счастливую жизнь, знал, что его любят. Как они жили со вторым котиком? если дружно, то непонятно, в чем вы его вините. ему тоже не хватает друга, надо, наоборот, ему больше внимания. В любом случае, ваш второй кот с вами, цените это время и любите его, а то потом будете жалеть и плакать, что этот кот был обделен вниманием с вашей стороны
Пушкин вообще ни в чём не виноват..