Гость
Статьи
Кот 16 умирает. Когда …

Кот 16 умирает. Когда делать эвтаназию?

Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста. Нашему коту 16 лет. У него онкология. Огромная опухоль на задней лапке, метастазы. Делали Узи и КТ, врач сказал оперировать бесполезно. Сейчас задняя лапка не двигается, вторая задняя еле волохается, ходить он практически не может. Сделает два шага-упадет. Приходится в туалет носить на руках. Уже 4 дня не ходил по-большому. Практически не ест. Слизывает соус от "шебы" и все. Пьет воду. Весь день может пролежать, если его не отнести в туалет, будет терпеть. При этом, когда ложишься на кровать к нему, он пытается поближе подлечь, начинает урчать и еле-еле лапкой перебирать. Продолжается это 8 дней. До этого полтора месяца назад была похожая картина, но спустя три дня его отпустило и он начал наступать на лапку, есть, жить нормально, а сейчас улучшений никаких совершенно, только хуже с каждым днем.
Посоветуйте, что делать? Стоит дальше смотреть на то как он умирает, мучается, НЕ ЕСТ!! или сделать эвтаназию? Я боюсь, что он голодной смертью умрет, у него в животе громко урчит. Больно смотреть на пушка.. #питомцы #нуженсовет

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Примите мои соболезнования.

Гость

Я тащил до последнего.. уже дважды в жизни.. буду и в третий раз, коту 15 лет.

Очень сложное решение. Спросите у ветеринара. Если у него нет невыносимых болей и есть возможность ухаживать, я бы не стала усыплять.

Автор
Бухие бухи

Очень сложное решение. Спросите у ветеринара. Если у него нет невыносимых болей и есть возможность ухаживать, я бы не стала усыплять.

А разве кот скажет, есть у него невыносимые боли? Там опухоль на всю лапу, притронуться нельзя, сразу реагирует, ему больно.

Автор
Гость

Я тащил до последнего.. уже дважды в жизни.. буду и в третий раз, коту 15 лет.

До последнего, это когда кот в муках умирал?
Я смотрела ролик в ютубе, как хозяин-живодер, по другому я его назвать не могу, пытался накормить кота, у которого изо рта гной вытекал и челюсь прогнила. Вот, он до послднего, как вы тащил и еще на видео это снимал.
а еще одна тетка-живодерка тоже насильно кормила, кот уже еле ползал, а она его все лечила. А потом он умер и тоже на видео снимала

Мне кажется, это особая категория живодеров. Сердобольные живодеры. До победного будут смотреть на мучения животных, получать своеобразный кайф, в надежде, что животному станет легче

Гость

Ветеринары ориентируются по желанию, возможности кота есть. Если не ест несколько дней, то похоже все.
Сами принимали тяжелейшее решение. Но так надо было. Тянули и боролись до последнего, ветеринары глазам не верили, но итог один.
Если совсем не ест и не пьет, не мучайте .

Я даже не знаю, что вам посоветовать. У нас пес умирал от онкологии, мы врачей несколько раз спрашивали - как понять, когда пора - они лишь отвечали - мы не можем вам объяснить, но вы поймете, вы не пропустите этот момент. И несколько раз у него наступал кризис, приходилось выбирать - усыплять или пытаться хоть как-то лекарствами продлить жизнь, ну вот 8 месяцев мы так его лечили, спасали, тянули, а когда пришел конец - это стало понятно. В течении двух дней становилось хуже, лекарства уже не помогали, опухоль проросла в позвоночник, отказали задние лапы, на третий день он резко ослаб, начались боли, и пришлось пригласить специалиста. И когда приехала доктор, она сразу сказала - да, в этот раз действительно все. Там счет на часы шел, он в агонии был, это были бы просто пару часов или суток агонии. Ну не перепутать.
А кот. Тут надо понимать, коты мурчат еще и для успокоения самих себя, в том числе из-за болей. И если он голодает и есть не может - тут двояко - не хочется - это одно, а вдруг он хочет, но не может.
У вас нет ветеринара, с кем обсудить ситуацию?

Автор
Гость

Ветеринары ориентируются по желанию, возможности кота есть. Если не ест несколько дней, то похоже все.
Сами принимали тяжелейшее решение. Но так надо было. Тянули и боролись до последнего, ветеринары глазам не верили, но итог один.
Если совсем не ест и не пьет, не мучайте .

Он пьет и слизывает соус от "шебы". Пыталась туда говяжий фарш намешать. есть только самую жижу. И ест это громко сказано. Одна чайная рожка от силы. В день таких ложек три-четыре. Соуса. Не пойми из чего сделанного, но другое он не ест вообще.

Автор
Глэдис

Я даже не знаю, что вам посоветовать. У нас пес умирал от онкологии, мы врачей несколько раз спрашивали - как понять, когда пора - они лишь отвечали - мы не можем вам объяснить, но вы поймете, вы не пропустите этот момент. И несколько раз у него наступал кризис, приходилось выбирать - усыплять или пытаться хоть как-то лекарствами продлить жизнь, ну вот 8 месяцев мы так его лечили, спасали, тянули, а когда пришел конец - это стало понятно. В течении двух дней становилось хуже, лекарства уже не помогали, опухоль проросла в позвоночник, отказали задние лапы, на третий день он резко ослаб, начались боли, и пришлось пригласить специалиста. И когда приехала доктор, она сразу сказала - да, в этот раз действительно все. Там счет на часы шел, он в агонии был, это были бы просто пару часов или суток агонии. Ну не перепутать.
А кот. Тут надо понимать, коты мурчат еще и для успокоения самих себя, в том числе из-за болей. И если он голодает и есть не может - тут двояко - не хочется - это одно, а вдруг он хочет, но не может.
У вас нет ветеринара, с кем обсудить ситуацию?

Не хочу везти его в клинику. Полтора месяца назад, это был для него ад. Он так орал в такси, метался по переноске, открывал рот, дышал, как сумасшедший.
Не хочу для него лишнего стресса в таком положении. Все равно решение будет за нами, а не за врачом. Врач уже сказал, что это фатально. Кот умирает. Здесь нужно уже решать самим, когда делать эвтаназию...

Автор

Не хочу везти его в клинику. Полтора месяца назад, это был для него ад. Он так орал в такси, метался по переноске, открывал рот, дышал, как сумасшедший.
Не хочу для него лишнего стресса в таком положении. Все равно решение будет за нами, а не за врачом. Врач уже сказал, что это фатально. Кот умирает. Здесь нужно уже решать самим, когда делать эвтаназию...

Можно на дом вызвать? Только проверенного, не коновала по объявлению. Везти, конечно, его только в крайнем случае. Очень жаль котика.