Гость
Статьи
Про хомяков. Планирую …

Про хомяков. Планирую завести

планирую завести сирийского хомяка. но какого пола? девочку или мальчика? хомяков и грызунов никогда не было, так что вообще в этом не разбираюсь. мне немного противно, что у самца такие большие достоинства. а у самки течка каждые 4 дня. кто больше воняет? кто общительнее? кто игривее, активнее, быстрее привыкает к рукам? можете еще сказать их отличия пожалуйста.

нн
9 ответов
Последний — Перейти

Хомяки долго не живут из-за того, что любят пихать еду в свои щёки. Если поранят щеку изнутри, начинается воспаление, и далее смерть.

Гость

Хомяки живут в среднем 3 года. У нас были и мальчики,и девочки. По ощущениям,мальчики более ручные и сообразительные. У нас хома крутился в колесе,очень забавно.

Гость

Общительность и игривость от пола не зависит, они все по характеру разные, как люди. Может попасться замкнутый, а может ласковый и всегда на ручки просящийся. У самок вроде течка реже чем раз в 4 дня. И та после года прекращается (ну или идет на убыль).
От хомяка запаха не будет, если убирать клетку - раз в неделю опилки менять, клетку промывать с хоз мылом или какой-нибудь деликатной химией. Если лето и жара - почаще. Или в качестве экспресс уборки можно хоть каждый день описанные опилки убирать из клетки (они как правило писать в один опреденный угол ходят). Только последнее осторожно моя последняя хомячка думала, что я у нее еду ворую, выбегала из домика и цапалась 😂

Для чего заводить животное, которое вам противно? У самца противны достоинства, у самки течка. Для чего при таком отношении планировать завести именно хомяка, где логика?
Животное- это не игрушка, даже хомяк. Если они вам противны, выберите другое животное.

Гость

Могу сказать что сирийские хомячки очень ручные и спокойные, джунгарики более агрессивные. Самочки могут пахнуть, мальчики нет. Вобщем все хороши, главное - это большая клетка, колесо, хороший корм и вода. Щар специальный для хомяков стоит не покупать, ибо это стресс для зверька. Наполнитель использую опилки либо сено. В таких условиях хомушка будет жить счастливо и долго. Ночью шумит хомка, бегает в колесе, клетку подгрызает. Меняю наполнитель хомке раз в неделю. Раньше думала что хомячок не стоит своих денег, вложенных в него, но потом поняла что это очень миленькое существо, дружелюбное, если правильно приручить, короче рада что завела ;)

Гость

Был мальчик, сравнить не с чем, нас устраивал. Теперь шиншилла, она вроде меньше пахнет.

нн
Мышильда

Для чего заводить животное, которое вам противно? У самца противны достоинства, у самки течка. Для чего при таком отношении планировать завести именно хомяка, где логика?
Животное- это не игрушка, даже хомяк. Если они вам противны, выберите другое животное.

мне очень нравяться хомячки, течка мне не противна, просто говорят ее видно

Гость

волк в овечьей шкуре

Гость

Не 3, а 2 года живут. А точнее от 1,7 года до 2,5 макс. 3 года это долгожители без патологий.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: