Помогите советом с крысой !
Дело непростое , я 3 недели назад купила себе крыску дамбо в зоомагазине 4 лапы , очень сильно хотела её , 4 дня я пыталась наладить с ней контакт , все было отлично!!
Она сразу ко мне привыкла , бегала по мне , нюхала , не сильно боялась.
Но по моей вине я забыла закрыть клетку и она сбежала за день до моего отпуска , мой мч приходил 2 недели , искал её , оставлял корм в клетке , на полу в комнате где она была.
Спустя 2 недели я её нашла и теперь она меня боится и кусается , не знаю что делать теперь , может взять ей сестричку , станет ей легче ?
Я её теперь боюсь , на руки не брала за 2 дня , только протягиваю руки , кусается
Стоит брать ей сестричку из того же магазина ?
#питомцы
Мне бы ваши проблемы....
Крысы очень социальные животные. Можете попробовать купить ей компаньонку, но не факт, что они будут жить дружно.
Покажите ваше животное ветеринару, может она ушиблась и у неё что-то болит.
И животные не игрушки, тискать в руках постоянно не стоит.
Возьми ей "напарницу" из подвала
Сама стань сестричкой.
Прям до крови что ли кусается? Крысы вообще обычно добрые… Если просто слегка прикусывает, то это нормально, крысы всё пробуют на зуб.
Прям до крови что ли кусается? Крысы вообще обычно добрые… Если просто слегка прикусывает, то это нормально, крысы всё пробуют на зуб.
Иногда да , может не рассчитывает силу , она все таки маленькая , сегодня достала её из клетки и все было хорошо , бегала со мной и все нюхала , уже не боюсь её практически