Есть ли у кого-то похожие случаи? У моей собаки где-то с года (сейчас ей уже 6 лет) судороги, от чего они не особо понятно. Иногда может испугаться какого-то звука, иногда из-за смены погоды. Продолжительность где-то минут 10-15, все это время она сознание не теряет, глаза открыты, после встает и пытается ходить с игрушкой в зубах.
После первого случая возили по клиникам, анализы, мрт и тп, но говорили что собака здорова, мол такое бывает и с этим живут и живут долго. #собаки
Была у меня собака тоже были судороги, но и добавлялись слюни со рта и хождение в туалет. Я массаж делала на шее и отпускало сразу же🤷🏻♀️
У моей собаки так было один-единственный день когда он носился буквально весь день по деревне и купался в пруду. Тогда просто мышцы устали сильно с непривычки, собака городская была
У вас случайно не такса? У собак с длинным туловищем часто проблемы с позвоночником, лечить надо.
Серьёзно спрашиваю) Статейки в гугле много чего могут рассказать, но это далеко не всегда связано с действительностью. Вообще ставить диагнозы с помощью гугла хоть человеку, хоть собаке - это такое себе занятие. Поэтому и спрашиваю какое конкретно заболевание Вы подозреваете в данном случае
Серьёзно спрашиваю) Статейки в гугле много чего могут рассказать, но это далеко не всегда связано с действительностью. Вообще ставить диагнозы с помощью гугла хоть человеку, хоть собаке - это такое себе занятие. Поэтому и спрашиваю какое конкретно заболевание Вы подозреваете в данном случае
Вы больны? Кто написал, что именно мной информация взята из Гугла, мб я ветеринар, не подумалось? Это я вам советую там черпать инфу, но не видя человека, не зная ничего, сидеть тут в комментариях тыкать человеку, не от большого ума явно у вас.
Сходите ещё раз к ветеринару, поспрашивайте людей, почитайте отзывы, выберите хорошую клинику. Если тогда ничего не обнаружили, не факт что сейчас не найдут причину. Лучше сходить и ещё раз узнать что все хорошо, чем не сходить и потерять питомца
Вы больны? Кто написал, что именно мной информация взята из Гугла, мб я ветеринар, не подумалось? Это я вам советую там черпать инфу, но не видя человека, не зная ничего, сидеть тут в комментариях тыкать человеку, не от большого ума явно у вас.
А я то не ветеринар. Вот и спрашиваю у Вас, раз Вы уверены в своих словах. А будет конкретика какая-то или только оскорбления?
Знакомая рассказала о такой проблеме у некоторых пород собак, я полезла искать в сети масштаб проблемы (каюсь, не поверила сразу), наткнулась на ваш пост, среди прочего. Им ветеринары так ничего и не сказали вменяемого. Пытались сначала приплести эпилепсию (похоже, этот диагноз у них ставится от балды всем подряд), но после того как знакомая ткнула носом нескольких ветов в медицинское описание эпилепсии у собак и попросила показать хотя бы одно совпадение, стухли. Теперь говорят, что если судороги реже, чем раз в четыре месяца, переживать не о чем.
P.S.. Совет от бывалых. Со временем у хозяев появляется навык распознавать приступ на начальной стадии. Многим помогает приподнять собаку, обхватив её под брюхом, чтобы лапы свободно свисали. Собаке моей знакомой и пёсику людей, которые это посоветивали, помогает. Если поймать момент самого начала судорог, они проходят мгновенно, собака ни испугаться, ни разозлиться не успевает.
P.p.s. Имхо, я почти уверена, что это что-то неврологическое, но невролог тоже у собаки ничего на нашёл. Возможно, так "хорошо" искал.