Здравствуйте, такой вопрос, у родителей мужа прибился котёнок, со временем стал плохо себя чувствовать, отвезли к ветеринару - диагноз кошачья чумка или панлейкопения.Две недели находился в стационаре на капельницах.Недавно родители мужа забрали котенка домой,чувствует себя плохо, но жив, теперь переносчик заболевания.
У моих родителей тоже есть кошка, ей 16 лет.Вопрос в том,можем ли мы на обуви перенести столь опасное заболевание к моим родителям?Сейчас к своим родителям не езжу, обувь отрабатываем,ходим в бахилах на зараженной территории.Родители мужа,в свою очередь, кварцуют территорию ,отрабатывают хлоркой.
Как не заразить мою любимому?возраст большой, как она перенесёт прививку,не хотелось бы её трогать вообще...Есть вероятность заразить?
Можете.Есть.Вероятность мала,но не исключаема.Привить животное-это первое.Далее-выдержите карантин после прививки.Тщательно мойте руки,прежде чем потрогать кошку.У мамы переодевайтесь в домашнюю одежду.Обувь убирайте подальше.У меня была такая же ситуация.Слава Богу,все живы и никто не заболел больше.
Можете.Есть.Вероятность мала,но не исключаема.Привить животное-это первое.Далее-выдержите карантин после прививки.Тщательно мойте руки,прежде чем потрогать кошку.У мамы переодевайтесь в домашнюю одежду.Обувь убирайте подальше.У меня была такая же ситуация.Слава Богу,все живы и никто не заболел больше.
Спасибо, вы тоже ставили прививку ?Как она перенесёт если мы никогда ее не прививали...Иммунитет сформировался за столько лет Выдержать карантин 2 недели для взрослой кошки после прививки Или не ездить две недели к больному котёнку? Ветеринар говорит ,что передаётся только воздушно капельным путём от животного к животному,но обувь обрабатывать надо Я ее спросила, ведь у вас то-же есть животные, как они не заражаются,ведь вы каждый день работаете с больными животными Говорит,тоже кошки возрастные у нее,ничего не обрабатывает...не болеют
Не может ли быть такого,как у людей с ковидом Прививки поставили, только больше иммунитет подорвали (у меня так было)
Спасибо, вы тоже ставили прививку ?Как она перенесёт если мы никогда ее не прививали...Иммунитет сформировался за столько лет Выдержать карантин 2 недели для взрослой кошки после прививки Или не ездить две недели к больному котёнку? Ветеринар говорит ,что передаётся только воздушно капельным путём от животного к животному,но обувь обрабатывать надо Я ее спросила, ведь у вас то-же есть животные, как они не заражаются,ведь вы каждый день работаете с больными животными Говорит,тоже кошки возрастные у нее,ничего не обрабатывает...не болеют
Не может ли быть такого,как у людей с ковидом Прививки поставили, только больше иммунитет подорвали (у меня так было)
Нет,эта прививка стара как мир.Прививали старого маминого кота,чтобы не заболел.Перенёс нормально.Я к маме не ходила около недели.
конечно есть
Конечно есть.
Я бы не рискнула прививать старую кошку, вдруг не перенесет.
Не ходите пока к родителям,на улице вчтречайтесь