Периодически здесь появляются темы об умерших животных, люди переживают, грустят и конечно же в комментариях появляются пишущие, что это "всего лишь какая-то кошка, выдумываете себе беду, настоящего …
"в отличие от людей умерших животных легко заменить другими животными" - в принципе, это правда. Опытные заводчки и киперы это знают, поэтому, когда у них старится, например, любимая собака, они еще при ее жизни заводят щенка, чтобы смягчить в будущем горечь от потери. И это помогает. Рыдать над собакой месяцами и причитать, что "никакая другая мне ее не сможет заменить" - это иди.отство. На самом деле, даже людей можно успешно заменить. Кроме наших биологических родственников, которые воспитывали нас, когда мы были детьми. Для меня мои животные - не члены семьи, нельзя равнять животных и людей. Но я люблю их, и иногда даже больше, чем иных родственников-дол.бодятл.ов. Но это не значит, что я не могу их заменить после их смерти. Почти все домашние животные живут меньше хозяев, это нормально. Если человек не может это принять, он вообще не способен адекватно переживать смерть и потери, а это неправильно.
Разве есть любовь там где "можно заменить"? Можно заменить вещь но не живую душу, они разные эти души и неповторимые