Гость
Статьи
Вы считаете животных …

Вы считаете животных членами семьи?

Периодически здесь появляются темы об умерших животных, люди переживают, грустят и конечно же в комментариях появляются пишущие, что это "всего лишь какая-то кошка, выдумываете себе беду, настоящего горя не знаете, близких не теряли, это же не человек" и занавес, что "в отличие от людей умерших животных легко заменить другими животными". Причем это по ее словам писала женщина, у которой было много животных, она их всех лечила, но "так убиваться несколько месяцев из-за кошки для нее нонсенс". Т.е. это люди, у которых были животные, а не просто они подкармливали котов на улице или в частном доме в деревне кошка живет на несколько домов и в каждом доме считают, что это их кошка. #питомцы #животные

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
шмяк

Да считаю, но не сюсюкаюсь по типу "это наш ребенАчек, а мы его родители". Сосиха наглая, морда рыжая, желеха, чудовище рыжее. На это только откликается😂

Да

Гость

Да, это члены семьи

Пух
шмяк

Да считаю, но не сюсюкаюсь по типу "это наш ребенАчек, а мы его родители". Сосиха наглая, морда рыжая, желеха, чудовище рыжее. На это только откликается😂

а у меня крокодилище. Думаю его сменять на нормального кота

Гость

"в отличие от людей умерших животных легко заменить другими животными" - в принципе, это правда. Опытные заводчки и киперы это знают, поэтому, когда у них старится, например, любимая собака, они еще при ее жизни заводят щенка, чтобы смягчить в будущем горечь от потери. И это помогает. Рыдать над собакой месяцами и причитать, что "никакая другая мне ее не сможет заменить" - это иди.отство. На самом деле, даже людей можно успешно заменить. Кроме наших биологических родственников, которые воспитывали нас, когда мы были детьми. Для меня мои животные - не члены семьи, нельзя равнять животных и людей. Но я люблю их, и иногда даже больше, чем иных родственников-дол.бодятл.ов. Но это не значит, что я не могу их заменить после их смерти. Почти все домашние животные живут меньше хозяев, это нормально. Если человек не может это принять, он вообще не способен адекватно переживать смерть и потери, а это неправильно.

Гость

мои кошки - это и есть моя семья. а старшая из них - самая первая - это моя мама.
у меня нет настоящей семьи, как это принято говорить. мать избивала меня и уничтожала, папаша был психопатом и тираном. а моя кошка очень меня любит, она меня обнимает, влюбленно смотрит, всегда ласкова со мной, иногда я что-то ей говорю и она слушает.
она очень умна и понимает мою интонацию. к слову - она пришла ко мне с улицы и осталась.
и моя кошка - это и есть моя мама. хочу, чтобы она жила со мной как можно дольше. уже понимаю, что буду страдать, если она уйдет в другой мир:(

Гость
Гость

"в отличие от людей умерших животных легко заменить другими животными" - в принципе, это правда. Опытные заводчки и киперы это знают, поэтому, когда у них старится, например, любимая собака, они еще при ее жизни заводят щенка, чтобы смягчить в будущем горечь от потери. И это помогает. Рыдать над собакой месяцами и причитать, что "никакая другая мне ее не сможет заменить" - это иди.отство. На самом деле, даже людей можно успешно заменить. Кроме наших биологических родственников, которые воспитывали нас, когда мы были детьми. Для меня мои животные - не члены семьи, нельзя равнять животных и людей. Но я люблю их, и иногда даже больше, чем иных родственников-дол.бодятл.ов. Но это не значит, что я не могу их заменить после их смерти. Почти все домашние животные живут меньше хозяев, это нормально. Если человек не может это принять, он вообще не способен адекватно переживать смерть и потери, а это неправильно.

Животных не заменить другими так же как и людей, речь конечно же о семье, родственниках. Можно завести другое животное, но это уже будет другое животное, неужели это непонятно? Все животные разные как и люди. И можно даже испытать разочарование, что одно животное было такое умное, с ним никаких проблем не было, а вот другое окажется глупее, не таким ласковым.

шмяк
Пух

а у меня крокодилище. Думаю его сменять на нормального кота

Ручной крокодил? Крутяк

Гость

У меня кошка член семьи , мир крутится вокруг нее. Все самое лучшее для нее. Следим за эмоциональным состоянием , за уровнем ее счастья. Все животные для меня члены семьи, а людям …. Я давно не доверяю. Редко встретишь человека- солнышко. Но бывает. Я понимаю людей которые делают зло , их воспитало окружение и жизнь. А животные … Они для меня ангелочки. О них надо заботится. Собаки это вообще чистая любовь. Но мало кто это ценит

Пух
Гость

так-то ты права, но смерти пережить почти невозможно. И сниться, и память

Пух
шмяк

Ручной крокодил? Крутяк

только пушистый)) А так-то разницы совсем нет))

Гость
Гость

Животных не заменить другими так же как и людей, речь конечно же о семье, родственниках. Можно завести другое животное, но это уже будет другое животное, неужели это непонятно? Все животные разные как и люди. И можно даже испытать разочарование, что одно животное было такое умное, с ним никаких проблем не было, а вот другое окажется глупее, не таким ласковым.

Тогда вообще не имеет смысла заводить новых животных

Гость
Гость

Тогда вообще не имеет смысла заводить новых животных

Так заводят не чтобы заменить, а чтобы дарить свою любовь и получать ее тоже, чтобы был друг, заботиться о ком-то, с животнмы весело и уютно дома.

Гость

средняя продолжительность жизни кота в современном мире 15 лет. Вот дивет рядом с вами живое существо 15 лет, а то и больше. Не ужели за это время он не станет чатью вашей жизни и вы к нему не привыкнете?

Наталья

Да, это незаменимые члены семьи. Лучшие.
Ни одна кошка на свете не сможет заменить ушедшую 6 апреля 2020 года мою Мусечку.

Гость

Они и есть моя семья. И не одна кошка, но и её дети теперь со мной, все скоты вонючие, родные😄

шмяк
Пух

только пушистый)) А так-то разницы совсем нет))

А менять то зачем?))) Без кота жизнь не та)) неее над менять его)))

Гость
Гость

средняя продолжительность жизни кота в современном мире 15 лет. Вот дивет рядом с вами живое существо 15 лет, а то и больше. Не ужели за это время он не станет чатью вашей жизни и вы к нему не привыкнете?

Вот и у меня тот же вопрос. И ведь как-то же не привыкают, раз легко заменяют другими животными и не убиваются. Даже писали такое "закопали и забыли, завели новое".

Гость
Гость

Вот и у меня тот же вопрос. И ведь как-то же не привыкают, раз легко заменяют другими животными и не убиваются. Даже писали такое "закопали и забыли, завели новое".

Люди могут так говорить, чтобы не теребить душу, потому что на самом деле утрату воспринимают очень болезненно. Это такой вариант психологической защиты. Это в принципе правильно, то есть это не говорит о том, что человек - бесчувственный удод, скорее просто не дает другим теребить старые раны и сам себя настраивает. Потому что страдать, если ничего не можешь поменять, смысла нет. Это тоже верный подход.

Пух
шмяк

А менять то зачем?))) Без кота жизнь не та)) неее над менять его)))

кота на кота почему не поменять? Сколько уже можно меня поедом есть??? Ещё раз кусит, поменяю

Пух
Гость

может это защитные механизмы.

Пух
Гость

Люди могут так говорить, чтобы не теребить душу, потому что на самом деле утрату воспринимают очень болезненно. Это такой вариант психологической защиты. Это в принципе правильно, то есть это не говорит о том, что человек - бесчувственный удод, скорее просто не дает другим теребить старые раны и сам себя настраивает. Потому что страдать, если ничего не можешь поменять, смысла нет. Это тоже верный подход.

синхрония случилась))

Гость
Пух

синхрония случилась))

ага)

шмяк
Пух

кота на кота почему не поменять? Сколько уже можно меня поедом есть??? Ещё раз кусит, поменяю

А вон оно что) кошака кусака))

Облако в юбке

Мужчины зачастую приводят новую женщину через пару недель после смерти жены, с которой 30 лет прожили. Чего убиваться? Член семьи что ли?

Гость
Гость

Нет, они вместо того чтобы посочувствовать тому, кто потерял животное и переживает, пишут что "это же какая-то кошка". Когда у них умирает животное, они его "закопали, забыли и завели новое". Это скорее всего и пишут те, кто живет в частом доме, к ним приходит кошка, которую они подкармливают, они и думают, что это типа их кошка. Хотя эта кошка может несколько дней на появляться, очевидно, что она живет на несколько домов, это беспризорная кошка.

Гость
Пух

может это защитные механизмы.

Если бы это были защитные механизмы, они бы не насмехались над чужим горем, над тем, кто только что потерял животное. Им смешно, что для кого-то смерть животного - это горе.

Гость
Облако в юбке

Мужчины зачастую приводят новую женщину через пару недель после смерти жены, с которой 30 лет прожили. Чего убиваться? Член семьи что ли?

Ну не все так делают, это тоже не ок, тем более если есть дети. Наверное у них уже давно была женщина на стороне.

Гость
Гость

Нет, они вместо того чтобы посочувствовать тому, кто потерял животное и переживает, пишут что "это же какая-то кошка". Когда у них умирает животное, они его "закопали, забыли и завели новое". Это скорее всего и пишут те, кто живет в частом доме, к ним приходит кошка, которую они подкармливают, они и думают, что это типа их кошка. Хотя эта кошка может несколько дней на появляться, очевидно, что она живет на несколько домов, это беспризорная кошка.

Поняла вас.. ну да, меня тоже поражает, когда люди вообще говорят с таким подтекстом типа "это какая-то кошка/собака". Типа не живое, просто игрушка.

Гость
Гость

Так заводят не чтобы заменить, а чтобы дарить свою любовь и получать ее тоже, чтобы был друг, заботиться о ком-то, с животнмы весело и уютно дома.

Новое животное - это замена умершего животного по факту, как и новый брак - замена старого брака, потому в 2х браках состоять нельзя, обычно

Гость
Гость

Поняла вас.. ну да, меня тоже поражает, когда люди вообще говорят с таким подтекстом типа "это какая-то кошка/собака". Типа не живое, просто игрушка.

Во-первых, да, это живое существо, а не какое-то. Во-вторых, это твоя кошка или собака, а не чужая, из-за чужих кошек и собак никто не убивается, их просто жалко. Из-за чужих людей тоже никто не убивается, это тоже грустно, их жалко, жалко их детей, родственников, но это не как потерять своих близких.

Гость
Гость

Новое животное - это замена умершего животного по факту, как и новый брак - замена старого брака, потому в 2х браках состоять нельзя, обычно

Нет, это не замена. Новое животное - это новое. Новый брак - это новый брак. Или вы заводите новое животное или снова женитесь в ожидании, что животное или новый муж/жена будут точно такими же как и предыдущие?

Гость
Гость

Нет, это не замена. Новое животное - это новое. Новый брак - это новый брак. Или вы заводите новое животное или снова женитесь в ожидании, что животное или новый муж/жена будут точно такими же как и предыдущие?

Это вы играетесь словами то что это замена, не означает того что она должна быть такой же как до этого

Облако в юбке

Все очень просто. Домашние питомцы - это живые существа, которых любишь и перед которыми несешь ответственность за их благополучие. Место в семейной иерархии по важности и приоритетности у них, конечно, ниже, чем у людей, особенно у детей. Если по каким-то причинам приходится выбирать между обеспечением каких-то определенных нужд людей в семье или животных, выбор будет обычно в пользу людей, особенно людей, которые не могут сами о себе позаботиться. Но любим при этом всех. И плакать по умершей кошке несколько месяцев, в принципе, вполне нормально. Не нормально на все эти месяцы полностью выпасть из жизни и потерять ко всему интерес.

Гость
Гость

Это вы играетесь словами то что это замена, не означает того что она должна быть такой же как до этого

Это и означает. А на что намекают говорящие "тоже мне беда, кошка/собака умерла, заведи новую, да и все"? А если не нужна другая кошка/собака, а нужна только своя?

Гость

Конечно

Гость

Ну да. А в чем проблема? Я вообще бурно не реагирую ни на что. Почему именно смерть питомца должна стать для меня прям самым горьким горем? Переживаю, конечно, но не вижу смысла биться в конвульсиях, и написывать на разные форумы. И да, животных у меня несколько всегда.

Пух
Гость

Ну да. А в чем проблема? Я вообще бурно не реагирую ни на что. Почему именно смерть питомца должна стать для меня прям самым горьким горем? Переживаю, конечно, но не вижу смысла биться в конвульсиях, и написывать на разные форумы. И да, животных у меня несколько всегда.

другие они и есть другие, и сила эмоций, и мыслей. Ещё и опыт разный.

Гость

Да, мне мои кошки как дети

"Вы считаете животных членами семьи?"

А ведь есть те, кто членов семьи..животными считают.

Гость
Гость

Горечь утраты от этого не становится меньше.Новое животное утешит и даст облегчение.душе.По людям тоже не убиваются годами,жизнь берёт своё.У нас была собака,из-за того,что никому не могли её доверить,никуда не ездили 10 лет,пока была жива.И это не идиотство,а ответственность за живое существо.

Гость
Гость

мои кошки - это и есть моя семья. а старшая из них - самая первая - это моя мама.
у меня нет настоящей семьи, как это принято говорить. мать избивала меня и уничтожала, папаша был психопатом и тираном. а моя кошка очень меня любит, она меня обнимает, влюбленно смотрит, всегда ласкова со мной, иногда я что-то ей говорю и она слушает.
она очень умна и понимает мою интонацию. к слову - она пришла ко мне с улицы и осталась.
и моя кошка - это и есть моя мама. хочу, чтобы она жила со мной как можно дольше. уже понимаю, что буду страдать, если она уйдет в другой мир:(

Господи, убейте дуру. Нет слов,

Гость
Гость

А почему вы решили, что кто-то в интернете вам обязан сочувствовать? Зачем вы, манипулируете чужим настроением? Вам не только не обязаны сочувствовать, вам даже денег давать никто не должен, и мыслить так, как вы, никто не должен

Гость
Гость

Да, мне мои кошки как дети

Что, прямо их аашкго влагалища вылезали? У вас расстройство личности и психики

Гость
Наталья

Да, это незаменимые члены семьи. Лучшие.
Ни одна кошка на свете не сможет заменить ушедшую 6 апреля 2020 года мою Мусечку.

А ткбе никто и не предлагает ее заменять. Иди и убивайся по дохлой кошке, раз ума нет и луши у тебя нет.

Пух
Гость

А почему вы решили, что кто-то в интернете вам обязан сочувствовать? Зачем вы, манипулируете чужим настроением? Вам не только не обязаны сочувствовать, вам даже денег давать никто не должен, и мыслить так, как вы, никто не должен

сочувствие льётся само по себе

Гость
Гость

Я вообще домашних животных люблю, они добрые и честные, вот у кого в сарае там скотина крупная, а у меня домашние скотинчики) Имена у всех есть, обожаю их, хрюша есть морская, котя, и еще котик

Гость

Они и по членам семьи не будут убиваться. В моем окружении люди которые плохо относятся к животным плохо и к своим родственникам относились под старости лет

Гость
Гость

Они и по членам семьи не будут убиваться. В моем окружении люди которые плохо относятся к животным плохо и к своим родственникам относились под старости лет

Тоже так думаю . Сразу обхожу стороной людей которые не любят и не понимаю любви к животным. У них черствая не развитая душа и любовь к людям у них очень поверхностна. Это роботы , а не люди

Гость
Гость

Ложь. Манипуляции.

Предыдущая тема