Гость
Статьи
Не могу восстановиться …

Не могу восстановиться после смерти питомца

Хотя прошло уже 7 месяцев. Кошка ушла по вине ветеринара и по моей, так как я доверилась этому ветеринару. Меня мучает то, что она не ушла своей смертью, ее убили с моим участием и она умирала в …

Гость
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А теперь на балконе только ее прах

Гость

Время в моем случае как будто усугубило боль(

777
Гость

Меня поймет тот, кто держал и любил животное… иногда животное ближе и роднее человека

Да не иногда, а всегда

Гость
Гость

Когда у меня умерла кошка(19 лет жила с нами), было так же плохо, но я чётко понимала, что надо срочно завести питомца, иначе боль не уйдёт. Коллега привезла кота 3х годовалого. Ещё он был уличный и пол-года гадил не там, где положено. Я измоталась, но выставить не могла на улицу. Потом всё наладилось и вот уже 10 лет эта пушистая булка моё самое любимое животное, которое я могу тискать как угодно и даже целую его лобешник(никогда не целовала котов). Я его обожаю и это взаимно. Так что если вы возьмёте котёнка(кота) - вы спасете жизнь и вам станет легче и морально и физически.

мой одназначно кусит от поцелуйчиков

Марина А.

Что значит, как жить? Обычно жить. Вы делали все, что могли, не ваша вина, что ветеринар оказался криворукий. А может, и он старался, как мог, но кошка и так была обречена, вы же не специалист, чтобы совершенно точно знать, что именно сделали неправильно. Вы по-прежнему любите кошек. Значит, можете пойти в любую ветеринарную клинику, там часто брошенные звери тусуются или отданные на усыпление. Возьмите себе такого котёнка и заботьтесь о нем. Или на помойке подберите, вылечите, откормите и радуйтесь. У кошки 9 жизней, она ещё к вам не раз вернётся, только не проглядите её.

Гость
Гость

Мы с ней только переехали в новую квартиру, было столько планов, обустроить ей место на балконе, на окне, я была Рада, что наконец она будет жить в достойных условиях, мы жили в ветхом доме, без ремонта, каждый год нам говорили, что ваш дом снесут, поэтому ремонт не делали, и вот дождались расселения, а ее теперь нет и ничего не радует, в доме бардак, нужно покупать вещи, технику, разбирать вещи, ящики так и стоят до сих пор, а я не могу, руки опущены , вот за что мне это? Судьба или все таки моя глупость? Я думаю второе.

ни разу не глупость уж точно. Непредсказуемо трудно справиться с потерей

Гость
Гость

Время в моем случае как будто усугубило боль(

по любому всё будет меняться так, что и не угадаешь

Марина А.
Гость

Мы с ней только переехали в новую квартиру, было столько планов, обустроить ей место на балконе, на окне, я была Рада, что наконец она будет жить в достойных условиях, мы жили в ветхом доме, без ремонта, каждый год нам говорили, что ваш дом снесут, поэтому ремонт не делали, и вот дождались расселения, а ее теперь нет и ничего не радует, в доме бардак, нужно покупать вещи, технику, разбирать вещи, ящики так и стоят до сих пор, а я не могу, руки опущены , вот за что мне это? Судьба или все таки моя глупость? Я думаю второе.

Кошки всегда живут меньше людей. Все, кто заводит питомца, рано или поздно его похоронят.
Так что при чем тут глупость? Как вы считаете, эмоции, что кошка дарила вам эти годы, стоили переживаний от потери? Если да, то вы не сглупили. Если нет, значит, животные - не ваше.
Но я думаю, что все-таки стоили, и вы успокоитесь, взяв другого питомца. Особенно если реально спасёте ему жизнь.
Обнимаю вас. Переживать после потери друга нормально, у вас живая душа, а значит, вы будете любить и другую кошку, собаку или кого к вам судьба приведёт.

Гость
Гость

ни разу не глупость уж точно. Непредсказуемо трудно справиться с потерей

Спасибо 😔 моя белоснежная, голубоглазая аристократочка прожила в старой, разваливающейся квартире, с постоянными шумами от маргинальных соседей и вот мы переехали наконец в новую светлую квартиру, а ее убивают и она ничего не увидит… другой котенок придет жить в комфорте, а моя красавица ушла так и не увидев этого , вот он справедливый мир, прям ком в горле от собственного сообщения

Марина А.
Гость

Есть же дозировки по весу она почему-то назначила выше протокола и хотя бы через день бы, а тут каждый день , почему -то поставила онкологию, хотя эта могла быть обычная киста, без биопсии никто не ставит онкологию и при том врач якобы опытная и нас знала, хотя я чувствовала , что она уже не так любезна была, как раньше и опять не ушла от нее, ведь были знаки

Повышение квалификации, наверно, прошла, наслушалась о новых методах, применила... А кот ведь не скажет, что не, хуже стало, то лекарство лучше действовало.
Не думаю, что она со зла. Она тоже ошиблась и переживает.

Гость
Марина А.

Что значит, как жить? Обычно жить. Вы делали все, что могли, не ваша вина, что ветеринар оказался криворукий. А может, и он старался, как мог, но кошка и так была обречена, вы же не специалист, чтобы совершенно точно знать, что именно сделали неправильно. Вы по-прежнему любите кошек. Значит, можете пойти в любую ветеринарную клинику, там часто брошенные звери тусуются или отданные на усыпление. Возьмите себе такого котёнка и заботьтесь о нем. Или на помойке подберите, вылечите, откормите и радуйтесь. У кошки 9 жизней, она ещё к вам не раз вернётся, только не проглядите её.

Спасибо 😔 нет, ветеринар сделал ряд ошибок, ветеринар фактически списал живое животное и делал все на отвали, а я то думала она нас знает, знает нашу историю болезни, а она убивала неадекватными объемами капельниц , а у кошки почки больные и сердце она не поверила , а сердце и почки не выдержали

Марина А.
Гость

Спасибо 😔 моя белоснежная, голубоглазая аристократочка прожила в старой, разваливающейся квартире, с постоянными шумами от маргинальных соседей и вот мы переехали наконец в новую светлую квартиру, а ее убивают и она ничего не увидит… другой котенок придет жить в комфорте, а моя красавица ушла так и не увидев этого , вот он справедливый мир, прям ком в горле от собственного сообщения

Ваша кошка жила в абсолютном комфорте.
Кошка пофиг на интерьеры. Им комфортно на ручках у любящего хозяина. А вы её любили.

Гость
Марина А.

Ваша кошка жила в абсолютном комфорте.
Кошка пофиг на интерьеры. Им комфортно на ручках у любящего хозяина. А вы её любили.

Спасибо большое 🙏😔

Марина А.
Гость

Спасибо 😔 нет, ветеринар сделал ряд ошибок, ветеринар фактически списал живое животное и делал все на отвали, а я то думала она нас знает, знает нашу историю болезни, а она убивала неадекватными объемами капельниц , а у кошки почки больные и сердце она не поверила , а сердце и почки не выдержали

Вот именно, ряд ошибок, и не ваших. Вы обратились именно к тому, кому доверяли. Вашей вины тут нет ни капли.

Гость
Марина А.

Вот именно, ряд ошибок, и не ваших. Вы обратились именно к тому, кому доверяли. Вашей вины тут нет ни капли.

Ну я же видела малышке с каждым походом становилось хуже , до капельниц она и в туалет ходила и даже с утра немного покушала, можно же было додуматься, что от этой терапии ей хуже, давай к другому врачу, как бес попутал

Гость
Гость

Ну я же видела малышке с каждым походом становилось хуже , до капельниц она и в туалет ходила и даже с утра немного покушала, можно же было додуматься, что от этой терапии ей хуже, давай к другому врачу, как бес попутал

нет и ещё раз нет, просто кажется что можешь всё предотвратить

Гость
Гость

нет и ещё раз нет, просто кажется что можешь всё предотвратить

Самую большую ошибку , которую совершил ветеринар это то, что она мне смогла внушить, что у кошки онкология и она умрет, поэтому я опустила руки и как раньше не бегала по всем врачам, не писала по форумам, бездумно доверилась

Гость
Гость

Самую большую ошибку , которую совершил ветеринар это то, что она мне смогла внушить, что у кошки онкология и она умрет, поэтому я опустила руки и как раньше не бегала по всем врачам, не писала по форумам, бездумно доверилась

не было у неё злого умысла уж точно. Чаще всего не очень профи

Рита

Автор, почему Вы не отвечаете? Что врач давала кошке? Я так поняла преднизолон? Ну и что в этом плохого? Гормональные дают почти всегда. Вливала капельницы подкожно безмерными объёмами - это как? Вы знаете, сколько можно влить подкожно? Ну сколько? 100 мл? Причём тут уже сердце, почки? Были больные сердце, почки и печень! А Вы лечили кошку? Она получала постоянную терапию от сердца, почек? Какое заключение смерти?

Гость

Ужас

Гость
Рита

Автор, почему Вы не отвечаете? Что врач давала кошке? Я так поняла преднизолон? Ну и что в этом плохого? Гормональные дают почти всегда. Вливала капельницы подкожно безмерными объёмами - это как? Вы знаете, сколько можно влить подкожно? Ну сколько? 100 мл? Причём тут уже сердце, почки? Были больные сердце, почки и печень! А Вы лечили кошку? Она получала постоянную терапию от сердца, почек? Какое заключение смерти?

Я не хочу здесь расписывать, я написала свою почту

Гость
avamelex

Сообщение было удалено

Ок)

Гость
Гость

Олигофрены - это те, что равнодушны к животным.

Я абсолютно равнодушна к животным.
Почему Вы называете людей олигофренами?
Олигофрены в интернатах живут,Вы с ними хоть раз контактировали?
Как-то странно за отсутствие желания жить рядом с животными Вы обзываете людей.

Гость
avamelex

Сообщение было удалено

нашла чем пугать

Гость
Гость

Я абсолютно равнодушна к животным.
Почему Вы называете людей олигофренами?
Олигофрены в интернатах живут,Вы с ними хоть раз контактировали?
Как-то странно за отсутствие желания жить рядом с животными Вы обзываете людей.

пожалуйста, уйди нах, не хочу работать без денег ни разу. И с тебя денег не хочу, только уйди

Рита
Гость

Я не хочу здесь расписывать, я написала свою почту

А что Вы хотите здесь расписывать? Необоснованные претензии и удовольствие доставляющее ковыряние душ доверчивых людей?

Гость
Рита

А что Вы хотите здесь расписывать? Необоснованные претензии и удовольствие доставляющее ковыряние душ доверчивых людей?

Вы уверены что необоснованные претензии? Смотрите чтобы после таких обвинений с вами не случилась аналогичная ситуация. И ни читать ни отвечать я вам больше не буду и очень рада что вы не написали. Счастливо.

Рита

После того, как Вы, автор, вчера написали, что хотите всех людей взор вать ядер-й бом-й - я про Вас всё поняла. Это, кстати, по моему стёрли.

Гость

Кошке при повышенном АЛТ назначают гепатопротектор, а не вливают подкожно физ раствор 100 мл за раз каждый день кошке весом 1.9 кг. с больными почками и не обследованным сердцем. Когда на приеме я ее спросила «а почему она весит больше, чем на предыдущем приеме, ведь кошка почти не кушает, насильно немного со шприца» ответа от врача не последовало, она продолжала вливать раствор. Преднизолон был назначен от мнимой опухоли, хотя никто не ставит злокачественную опухоль только по узи, без биопсии, это могло быть что угодно.

Гость
Гость

Кошке при повышенном АЛТ назначают гепатопротектор, а не вливают подкожно физ раствор 100 мл за раз каждый день кошке весом 1.9 кг. с больными почками и не обследованным сердцем. Когда на приеме я ее спросила «а почему она весит больше, чем на предыдущем приеме, ведь кошка почти не кушает, насильно немного со шприца» ответа от врача не последовало, она продолжала вливать раствор. Преднизолон был назначен от мнимой опухоли, хотя никто не ставит злокачественную опухоль только по узи, без биопсии, это могло быть что угодно.

наверное, это и правда наилучший способ справиться. Просто пиши где угодно

Гость
Гость

наверное, это и правда наилучший способ справиться. Просто пиши где угодно

Может кто-то из этой темы вынесет себе урок: никогда не доверяй слепо никому, в любой ситуации перепроверь, моё слепое доверие стоило жизни. Я настолько ей доверилась, что была уверена она вливает 40 мл, как всегда ей вливали (даже при бОльшем весе), я даже не уточняла, а она не проговаривала свои действия.

Гость
Гость

Может кто-то из этой темы вынесет себе урок: никогда не доверяй слепо никому, в любой ситуации перепроверь, моё слепое доверие стоило жизни. Я настолько ей доверилась, что была уверена она вливает 40 мл, как всегда ей вливали (даже при бОльшем весе), я даже не уточняла, а она не проговаривала свои действия.

не верь, не бойся, не проси - основные правила жизни

Рита
Гость

Больное НЕобследованное сердце это Ваши проблемы, автор, как хозяйки. Почему у животного было необследованное больное сердце? Преднизолон от всего - это нормально. 100 мл жидкости для обезвоженного животного обязательны. Единственная ошибка уже на этом этапе - это катетер должен быть поставлен в вену у сильно больных животных. Из переферических сосудов подкожно уже не усваивается. Кормить надо было через вену, из шприца или через зонд. Но так и не понятен диагноз.

Рита
Гость

Чего 40 мл??? Это тайна? Что-то интимное?

Гость
Рита

Больное НЕобследованное сердце это Ваши проблемы, автор, как хозяйки. Почему у животного было необследованное больное сердце? Преднизолон от всего - это нормально. 100 мл жидкости для обезвоженного животного обязательны. Единственная ошибка уже на этом этапе - это катетер должен быть поставлен в вену у сильно больных животных. Из переферических сосудов подкожно уже не усваивается. Кормить надо было через вену, из шприца или через зонд. Но так и не понятен диагноз.

Я говорю что перед назначением такого объема жидкости ей ветеринар должен был назначить узи сердца, ведь такой объем это нагрузка на сердце , это мне потом ветеринары сказали, я то делала то, что назначено было, я не знала о многом, а сейчас поздно

Гость
Рита

У нее обнаружили хпн 3 года назад, вовремя заметили, стали лечить, был в этой клинике хороший нефролог, она назначила тогда терапию, в которую входили подкожные капельницы 40 мл через день (кошка тогда весила 2,6 кг) и мы с этими назначениями ходили в эту клинику в том числе и к этому врачу, она знала нашу историю болезни, назначения и в целом были нормальные отношения, всегда ей приносила что-то вкусное, беседовали на другие темы, поэтому я даже подумать не могла, что по прошествии 3 х лет она изменится и не захочет лечить кошку. И обидно, что почечные показатели не были критичными, креатинин 230, мочевина 19. Я ей «давайте гептрал или любой гепатопротектор», она не реагирует, и опять я осталась , не ушла к другому врачу.

Гость
Рита

Рингер

Сам кота потерял недавно, специально держал его на расстоянии, чтобы не пускать его в свое сердце. Так как до этого лет 15 назад потерял кошку, очень был к ней привязан. Но после его смерти, все равно было больно, сам его похоронил, пока нес тело разговаривал с ним, извинялся за многое. Было очень больно, даже сейчас стараюсь отгонять память о нем. Теперь точно не буду брать животных себе. Нет животного - нет боли. С людьми тоже самое, нет рядом с тобой человека - значит тебя никто не предаст и не умрет. Мне помогает мысль, что всё проходит, мы все умрем. Нужно относится ко всему как чему-то временному, рано или поздно всё пройдет. Даже Солнце рано или поздно перестанет светить.

Гость

У нее обнаружили хпн 3 года назад, вовремя заметили, стали лечить, был в этой клинике хороший нефролог, она назначила тогда терапию, в которую входили подкожные капельницы 40 мл через день (кошка тогда весила 2,6 кг) и мы с этими назначениями ходили в эту клинику в том числе и к этому врачу, она знала нашу историю болезни, назначения и в целом были нормальные отношения, всегда ей приносила что-то вкусное, беседовали на другие темы, поэтому я даже подумать не могла, что по прошествии 3 х лет она изменится и не захочет лечить кошку. И обидно, что почечные показатели не были критичными, креатинин 230, мочевина 19. Я ей «давайте гептрал или любой гепатопротектор», она не реагирует, и опять я осталась , не ушла к другому врачу.

Я почитала
Мое плохо

Гость
Рита

Вот именно, животное осталось без диагноза, на узи какое-то новообразование нашли 4 см и врач связала повышенный АЛТ с этим новообразованием, что это рак, не отправила к онкологу, без биопсии, это кошмар и это Москва, из лечения только гормон и подкожные.

Гость
avamelex

Я почитала
Мое плохо

А я вот кажды день с ума схожу, как я могла быть такой слепой

Гость
Рита

Глупость какая! Что интимное здесь?

Гость
Tim

Сам кота потерял недавно, специально держал его на расстоянии, чтобы не пускать его в свое сердце. Так как до этого лет 15 назад потерял кошку, очень был к ней привязан. Но после его смерти, все равно было больно, сам его похоронил, пока нес тело разговаривал с ним, извинялся за многое. Было очень больно, даже сейчас стараюсь отгонять память о нем. Теперь точно не буду брать животных себе. Нет животного - нет боли. С людьми тоже самое, нет рядом с тобой человека - значит тебя никто не предаст и не умрет. Мне помогает мысль, что всё проходит, мы все умрем. Нужно относится ко всему как чему-то временному, рано или поздно всё пройдет. Даже Солнце рано или поздно перестанет светить.

Хорошо, что вы можете контролировать свои мысли

Гость
Гость

не верь, не бойся, не проси - основные правила жизни

Да! И ведь я мнительный человек, редко кому верю, всегда все перепроверяю, узкий круг доверенных людей, но если доверяю, то доверяю( ей доверилась

Гость
Гость

Животное ближе и роднее человека? Ваши мама и папа знают об этом? Кошмар просто,что вы несете.

лучше ничего не пишите, проходите мимо, если не понимаете, не всегда уместно вставлять свое мнение

Гость
Гость

Все равно надо было по разным врачам походить, так делают все нормальные люди, а я видела что ей становится хуже и не додумалась отнести к другому врачу, вот моя ошибка, стоявшая живому существу жизни((( как теперь жить дальше(

если бы вы знали, к какому врачу, то так и сделали бы, не убивайтесь, вы помогали как могли , дело хозяев обратиться к ветеринару, так как сами лечить животное не могут, действия ветеринара - не зона ответственности владельца, заведите котенка, станет легче, животные конечно любимые нами, но их уход нельзя предотвратить, только подарить счастливую жизнь ещё одному питомцу

Гость
Гость

если бы вы знали, к какому врачу, то так и сделали бы, не убивайтесь, вы помогали как могли , дело хозяев обратиться к ветеринару, так как сами лечить животное не могут, действия ветеринара - не зона ответственности владельца, заведите котенка, станет легче, животные конечно любимые нами, но их уход нельзя предотвратить, только подарить счастливую жизнь ещё одному питомцу

Спасибо 😔 я была очень связана с той кошечкой, пока не чувствую ничего к другим кошкам, может когда-нибудь…

Гость
Гость

Хорошо, что вы можете контролировать свои мысли

и вам это доступно, ведь самая простая реакция

Гость
Гость

У меея с моей собакой было точно так, только еще хуже(((((

Гость
Гость

Да! И ведь я мнительный человек, редко кому верю, всегда все перепроверяю, узкий круг доверенных людей, но если доверяю, то доверяю( ей доверилась

да вряд ли у неё умысел был, скорее непонимание, незнание