Гость
Статьи
Как перестать хотеть …

Как перестать хотеть завести собаку?

У меня было 2 собаки, первую забрал бывший, сказал, что я безответственная, постоянно уезжала, никому смотреть было за собакой. А вторую пришлось самой построить. Но сейчас опять хочу завести, но почему то когда появляется собака меня накрывает депрессия, появляется тревожность. Я ничем кроме собаки в итоге не занимаюсь, весь день вокруг нее построен, прогулки, плюс повсюду шерсть. Но потом когда собаку забирают, то плохо, постоянно вспоминаю. Как избавиться от этого чувства?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Не надо заводить собак, пожалуйста. Их и так толпы отказников, которые нуждаются в переустройстве

Гость
kriko

Не надо заводить собак, пожалуйста. Их и так толпы отказников, которые нуждаются в переустройстве

Так моя породистая) ее сразу забрали

Уфффф

А что за порода? Любите собак — помогайте приюту, польза будет брошенным животным. И в карму плюс. Я не поняла, почему отдали?

Гость
Уфффф

А что за порода? Любите собак — помогайте приюту, польза будет брошенным животным. И в карму плюс. Я не поняла, почему отдали?

На вопрос по теме можно ответить и без этих вопросов

Гость

Так моя породистая) ее сразу забрали

Я и не говорила про дворняг, сложные в воспитании породы тоже очень часто переустраивают, да и не только сложные. Просто зачем, заведомо зная что можете не справиться и отдать собаку, вообще думать о ней

Гость
kriko

Я и не говорила про дворняг, сложные в воспитании породы тоже очень часто переустраивают, да и не только сложные. Просто зачем, заведомо зная что можете не справиться и отдать собаку, вообще думать о ней

Я и сама не пойму почему скучаю и мне ее реал но не хватает. Умом понимаю, что не справилась

Гость

Я и сама не пойму почему скучаю и мне ее реал но не хватает. Умом понимаю, что не справилась

А какая порода была? Может вам просто не подошла именно эта собака, такое бывает

Гость
kriko

А какая порода была? Может вам просто не подошла именно эта собака, такое бывает

Такса

Гость

У меня сосед разводился через суд из за собаки, детей у них не было! Не надо Вам собаку пока, это огромная радость, но и ответственность огромная.

Гость
Гость

У меня сосед разводился через суд из за собаки, детей у них не было! Не надо Вам собаку пока, это огромная радость, но и ответственность огромная.

Чем ему собака помешала?

Гость

Такса

О, а я фанатка охотничьих собак) у меня такса и бигль. Шкодины и балбесы. Они действительно не всем подходят, но заниматься нужно любой собакой

Гость
kriko

О, а я фанатка охотничьих собак) у меня такса и бигль. Шкодины и балбесы. Они действительно не всем подходят, но заниматься нужно любой собакой

Я не собачница поэтому не знаю, а на что нужно обращать внимание?

Гость

Породы собак делятся на несколько групп. Есть группа собак-компаньонов, девятая, если не ошибаюсь. Охотничьи гончие и норные (такса как раз норная охотница) более самостоятельные, такими их выводили, чтобы они могли принимать решения вдалеке от хозяина, поэтому они не так хорошо ориентиованы на человека на улице и делают что посчитают нужным, в этом и есть сложность. В чем плюс породистых собак, можно выбрать подходящую для своего темперамента и образа жизни. Пудели, например, не линяют и обладают уравновешенным, спокойным нравом (главное выбрать хорошего заводчика, поспрашивать в породных группах вк о породе, заводчике и всем, что интересует). Можно изучить характеристики пород, пообщаться с владельцами и тд. Прогулки, прививки и прочее, конечно, обязательны для всех собак, это надо тоже учитывать, да и со всеми щенками нелеко

Гость
Гость

Чем ему собака помешала?

Не, он разводился с женой и вот так они делили совместно нажитое, собаку! Женаты были от силы год.

Гость
Гость

Так если ты не собачница, накой ляд ты хочешь собаку? Уже двух собак ты сбагрила,предательница !

Гость
Гость

Так если ты не собачница, накой ляд ты хочешь собаку? Уже двух собак ты сбагрила,предательница !

Пошел на *** дурень
Тебе к психологу серьезно говорю

Уфффф
Гость

Пошел на *** дурень

А тебе к психиатру

Уфффф
Гость

Пошел на *** дурень

Собак предаёшь и других шлёшь. Позорище