Гость
Статьи
Заводить ли собаку?

Заводить ли собаку?

Дети очень просят собаку, у меня никогда в жизни не было питомцев отношусь к ним нейтрально. Но я ничего не знаю о том как вообще их содержать, много ли сил на них уходит, сколько раз нужно выгуливать (видела вообще у людей пеленки на полу валяются куда они ходят). Еще я очень брезгливая, будет ли от них запах? И вот сделали допустим они свои дела и потом запрыгивают на кровать, диван, на ноги емае, неужели не противно хозяинам? Или они чистоплотные и потом лижут начисто все там? #собаки #питомцы

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

На собаку нужно время, нужно 2 раза выгуливать, кормить, прививки, будет драть мебель и т.д, я обожаю собак, но я как представлю все это, то уже и не хочется

Гость

кошки однозначно чистоплотее, а тигры ещё и по характеру почти как собаки. Но в квартире максимум до годика живут, потом только в вольере и с мая по октябрь обязательно нужен бассейн. Леопарды непредсказуемее, не советую

Гость

Если решили завести собаку, надо быть готовым к урону, все может быть, и обувь собака может погрызть, и вещи,если не выгулить во времяьможет *** где угодно. Пока росла наша собака испортила-стол, сбоку выгрызла, могла провода погрызть, был обоссан диван, пришлось выкинуть и по мелочи много погрызла.

Гость

Автор, если вы брезгливая, то лучше не надо и вообще животных лучше заводить, если вы их очень любите, иначе они будут в тягость. По уходу зависит от породы, некоторые менее прихотливые, другие - более. У меня активная, Джек Рассел, и с ним надо гулять не меньше 3 часов в день, чтобы он уставал и не разносил дом, есть более спокойные породы, но гулять все равно придется утром и вечером хотя бы по 30 минут. По поводу испражнений, у нас приученный к улице, дома есть на всякий случай пеленка (многоразовая), она впитывает запах, но это скорее исключение, если мы сильно проспим, или совсем плохая погода и не выйти. Но ко всему этому собаку надо приучать, работать с ней, или водить к кинологу. В общем, это полноценный ребенок, считайте, плюсом некоторые бывают очень болезненные (аллергии итд), так что можно попасть по деньгам на постоянные походы к ветеринару, анализы и специализированный корм.

Гость

Не заводите животных пока детям не испортится хотя бы 14
Не делаете из живых существ игрушки

Гость

А еще лижут *** а потом лезут целоваться.

Вжик

и про содержание бегемотов станешь интересоваться, если дети захотят?

Гость

Собака будет на вас, оно вам надо?
Ладно вечером пройтись с ней. А КАЖДОЕ утро? Даже в выходной.
Вы же не настолько наивны, чтобы верить в то, что дети будут по утрам с ней гулять.
И каждый день вы будете прикасаться через мешок к собачьему де..рьму.
2 раза в день протирать лапы после прогулки мокрой тряпкой.
Запах псины будет 100%.
Если дома будет одна, или гулять будете мало - сгрызёт всё, что увидит.
Как вы будете ездить в отпуск?
Грумер, нормальный корм - дорого. Плохой корм - собака вам всё обдрищет или заболеет, на ветеринара больше выкинете.
Заведите лучше кота. С ним намного меньше проблем, хотя в шерсти тоже захлебнётесь. Убирать надо каждый день.

Гость
Гость

Автор, если вы брезгливая, то лучше не надо и вообще животных лучше заводить, если вы их очень любите, иначе они будут в тягость. По уходу зависит от породы, некоторые менее прихотливые, другие - более. У меня активная, Джек Рассел, и с ним надо гулять не меньше 3 часов в день, чтобы он уставал и не разносил дом, есть более спокойные породы, но гулять все равно придется утром и вечером хотя бы по 30 минут. По поводу испражнений, у нас приученный к улице, дома есть на всякий случай пеленка (многоразовая), она впитывает запах, но это скорее исключение, если мы сильно проспим, или совсем плохая погода и не выйти. Но ко всему этому собаку надо приучать, работать с ней, или водить к кинологу. В общем, это полноценный ребенок, считайте, плюсом некоторые бывают очень болезненные (аллергии итд), так что можно попасть по деньгам на постоянные походы к ветеринару, анализы и специализированный корм.

Спасибо большое за ответ, теперь точно убедилась что собаки не по мне.

Гость
Вжик

и про содержание бегемотов станешь интересоваться, если дети захотят?

только инопланетяне не знают, что бегемотов нельзя содержать в доме

Гость
Гость

Да, автору лучше не заводить животных, не то что делать игрушку, избавиться ведь потом возможно захочет, столкнувшись с трудностями, сколько собак и кошек брошенных, породистых, выбросят хозяева, они ходят горемыки скитаются,смотрю группу вк, каждый день кого-то пристраивают, и видно что домашние животные, породистых много, хозяева не обьявляются т. е точно специально выбросили. Что за люди, и сердце ведь у них не дрогнет.. как так можно, я не понимаю.. и спокойно живут после этого..

Вжик
Гость

только инопланетяне не знают, что бегемотов нельзя содержать в доме

тогда заведите пса. ведь деткам этого хочется, они просят. сегодня. завтра им захочется ролики и животное можно пинком за дверь. да, гипопотам тебя раздери?

Гость
Вжик

тогда заведите пса. ведь деткам этого хочется, они просят. сегодня. завтра им захочется ролики и животное можно пинком за дверь. да, гипопотам тебя раздери?

гипо людей не ест, хоть и быстроходный, но всё равно от него увернуть легко

Вжик
Гость

гипо людей не ест, хоть и быстроходный, но всё равно от него увернуть легко

может и не ест. ок, уворачивайтесь и приобретайте песика.

Гость
Вжик

может и не ест. ок, уворачивайтесь и приобретайте песика.

мне-то на кой пёсик? Для меня только кошки в топе

Гость

Не, собаки не чистоплотные. Если дождливая погода, то лапы каждый раз росле прогклки мыть надо. А выгуливать надо 4 раза в день.

Гость
Быть

На собаку нужно время, нужно 2 раза выгуливать, кормить, прививки, будет драть мебель и т.д, я обожаю собак, но я как представлю все это, то уже и не хочется

Чего? 2 раза? Вы в своем уме? 4 раза надо гулять с собакой, если она не ходит в лоток как кошка.

Гость
Гость

У меня в 12 появилась собака. Нормально.

Гость

Нет, ты не сможешь с ней жить. Если ты брезгливая. Собака - это такое грязное существо, что ты будешь всегда и в минусе постоянно в собственном доме.

Гость

С собакой надо гулять каждый день раза два в любое время года и в любую погоду. Ей нужно свои дела делать и ей нужно двигаться. Также собаку нужно тренировать, чтобы она адекватно себя вела, слушалась и социализировалась, это вам не кошка. Ветеринар и прочее естественно. С нее слезать будет шерсть. Роботы пылесосы очень помогают на полу, но вот диваны и прочие поверхности на вас и это не раз в неделю, а каждый день. Может погрызть и попортить все и обувь и мебель. Не любят одиночество, будут выть, страдать, натворят дел, даже если вы на пару часиков всего отличились. А если из дома уезжаете, собаку куда?
Короче, собака как ваш трехлетний ребенок, в когда должна быть рядом, требует ухода и внимания. Не готовы иметь вечную трехлетку, не заводите.

Гость
Гость

С собакой надо гулять каждый день раза два в любое время года и в любую погоду. Ей нужно свои дела делать и ей нужно двигаться. Также собаку нужно тренировать, чтобы она адекватно себя вела, слушалась и социализировалась, это вам не кошка. Ветеринар и прочее естественно. С нее слезать будет шерсть. Роботы пылесосы очень помогают на полу, но вот диваны и прочие поверхности на вас и это не раз в неделю, а каждый день. Может погрызть и попортить все и обувь и мебель. Не любят одиночество, будут выть, страдать, натворят дел, даже если вы на пару часиков всего отличились. А если из дома уезжаете, собаку куда?
Короче, собака как ваш трехлетний ребенок, в когда должна быть рядом, требует ухода и внимания. Не готовы иметь вечную трехлетку, не заводите.

поэтому тигры и в топе, всё всегда чисто, запаха нет и на прогулки кладут с прибором. Ну и что, что слишком большие? За неделю привыкнуть можно. Игрушки большие опять же не на Луне продаются. Зато дружелюбия такого ни один зверь к человеку не имеет

Уфффф

Не заводить, раз есть сомнения. Дети проиграют пару месяцев и дальше вы с ней заниматься будете. А гулять с ней надо минимум 2 часа в день, причём очень активно. И воспитывать. И да, запах есть от любой собаки, и ж0пу себе они не лижут, ты иди *** вылизывая

Уфффф

От пелёнки вообще страшная вонь будет. Он будет гавкать, скулить, будет мешать делать детям уроки, щенок будет кусаться. И собаку нужно дрессировать с кинологом, иначе неуправляемый монстр будет