Гость
Статьи
Как успокоить кошку, …

Как успокоить кошку, чтобы та перестала нападать на котенка?

Ситуация такая, привели котенка в дом (2 недели), у нас живёт кошка 10+лет. Знакомили их по всем советам зоопсихологов, кошка шипела на котенка и не подпускала к себе. И всякие хитрости перепробовали с вкусняшками, когда заходит котенок, чтобы он ассоциировался как что-то приятное каждый раз, и внимание ей уделять старались больше. Натуральные капли с успокаивающим эффектом - к сожалению, что их давали, что нет, разницы никакой. Решили, что стерпится - слюбится, со временем спокойной станет. Прошел практически месяц и она начала кидаться на маленького котенка с когтями. Начали закрывать котенка на ночь, так как она переходит в охоту на него и может напасть даже ночью. И ругаем, водой пробовали пырскать на нее, результата никакого

Может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает как успокоить кошку, чтобы та перестала нападать на котенка? #кошка #агрессия

Надежда
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Котенок значит будет жить отдельно в спальне к примеру или на кухне, у старой кошки территория больше.
Туда лоток и миски.
Потому что для кошки это стресс и может заболеть. Пусть не контактируют. У меня агрессивные кошки отдельно так жили.

Гость

А зачем вы кошку ругаете? Она охраняет свою территорию, вы наоборот провоцирует агрессия и кошка чувствует себя отвергнутой. От стрессов у кошек хпн и онкология быстро развивается.
Если котенок породистый может стоит вернуть его?
Если нет, то только разделять территорию и чтобы вообще конката не было.
Тупо пытаться из подружить, есть такие кошки которые не принимают других животных да и тем более кошка жила одна 10 лет и тут на тебе подарок
Какую вы реакцию хотели ?
Разделяйте, дверь теперь у вас должна быть закрыта всегда.
У меня кошка заболела из-за новых животных к сожалению

Гость

Кошка не успокоиться, она может смириться и внутри агрессию копить боясь, что вы ее побьете, но, девушка, так она проживет максимум 2 года и помрет. Я вам серьезно говорю.
Тем более кошка пожилая.
Уберите с ее глаз этого котенка. Дверь слава богу у вас есть

Гость

Ругает она... Я бы, автор, вас бы за это по башке дала, честное слово.

Гость

Никак не успокоите. Скорее всего так и будет. И возможно драка. Молодая подрастет, ей захочется компании своего сородича. А старшая будет не принимать. И возможно, кто-то их них будет испытывать стресс и может заболеть.

Гость

Бесполезно кошку старшую ругать/бить, она не поймёт, а если поймёт - что вы предатель. . Она на вас еще озлобиться и доверять вам не будет, а еще кусаться может начать.

Гость

У нас такая же ситуация только наоборот. Мелкая начала нападать на старушку.Прошло два года-ничего не изменилось. Разводим по комнатам и все норм.

Гость

Ха за! С ножомм нападает?

Коля

На цепь посадите

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: