Гость
Статьи
Чем кормить кота?

Чем кормить кота?

Всем привет! Я решила взять пушистика из приюта. Ему 8 лет, он кастрированный, беспородный. Думаю, что корм из супермаркета это полная туфта, состав прям не очень. РК корм премиум сегмента, но ветеринары и его не советуют. Я задумалась о натуральном питании, типа куриные сердечки, печень и всякие такие субпродукты. Но помимо них должны же быть еще какие-то витамины. Кто-нибудь кормит своих котиков натуралкой? Поделитесь какие именно продукты у вас входят в состав порции? И по сколько даете? Спасибо заранее! #корм #кот

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обещаниями

Гость

Я кормлю. Овсянка на молоке , фарш, рыба отварная, курица отварная, трава,картошка вареная, сырая, дыня, арбуз, молоко. Если корм иногда, то только монж ( италия).дорогущий.Их у меня трое. 11,10,8 лет. Кстати, тоже выброшенные нелюдями на улицу.

Гость

исключительно натуралкой крокодильчика кормлю, он даже не видел ничего другого. Куриные шеи и бошки, печень иногда, овсянку с кефиром и мясным соком, иногда свиную почку. Пару раз сожрал птиц, сам поймал воробушка и синицу. Ворует печенье, сыр президент, зефир. Никогда ничем не болел кроме птср. Ему 9й год

Гость

Я кормлю в основном отварным кроликом и отварной курицей (грудкой). Иногда даю говядину и баранину (но редко). За еду мой кот считает только мясо и больше ничего не ест))) Витамины не даю. Даю только мальтпасту для выведения шерсти. Когда кормили сушкой, начались проблемы со здоровьем (гастрит, МКБ). На мясе все хорошо, анализы в норме. Коту через месяц 8 лет

Гость

8 лет обязательно нужно чистить зубы от камня. Посмотрите иностранные и российские видео.

Гость

8 лет обязательно нужно чистить зубы от камня. Посмотрите иностранные и российские видео.

Согласна,возила своих к ветеринару для очистки Зубов,к сожалению,с опозданием(,пришлось удалить несколько

В сетях есть группы именно по натуральному кормлению котов,на Фейсбуке точно,может и ВКонтакте тоже.в больших городах продают готовые наборы из мяса и ливера для кормления,с учетом возраста и здоровья.поищите такую группу,дадут контакты продавца

Гость
N.

В сетях есть группы именно по натуральному кормлению котов,на Фейсбуке точно,может и ВКонтакте тоже.в больших городах продают готовые наборы из мяса и ливера для кормления,с учетом возраста и здоровья.поищите такую группу,дадут контакты продавца

вот да В Медведкове перепёлок продают. Знаю, что диким котятам это нужно, но может и домашним зайти, типа витамины №1

Гость

в интернете все есть, я уже устала писать...гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления
траву для кошек еще надо посадить
при натуралке раза два в месяц чистить зубы гелем клини и щеткой кошке

Гость
Гость

Я кормлю. Овсянка на молоке , фарш, рыба отварная, курица отварная, трава,картошка вареная, сырая, дыня, арбуз, молоко. Если корм иногда, то только монж ( италия).дорогущий.Их у меня трое. 11,10,8 лет. Кстати, тоже выброшенные нелюдями на улицу.

картошка у кошек не усваивается...
где овощи??? кабачки, капуста, морковь в мясо надо добавлять я варю овощи

Гость

яйца, творог еще кошки любят.
сырую курицу нельзя давать из-за сальмонеллы.
тут одна тупка сырой курицей кормила и удивлялась почему кошка дрищет

Гость

Креветки можно.

Гость

Сырой говяжий фарш от "Мираторга".Сырое филе индейки -"Пава-пава".
Свиная печень - сырая. Салака мороженая (размораживаю в микроволновке).Всё беру по уценке.Обходится дешевле всяких кормов.Замораживаю и порционно оттаиваю в микроволновке.Едят без ограничений.Котик и кошка.Пять лет и один год.До них, кошка на подобном питании прожила 16 лет и не болела.Погибла от рук малолетних ***.

Гость
N.

А самим это сделать что трудно? Жесть даже такое покупают, неизвестно какое там мясо

Гость
Гость

вот да В Медведкове перепёлок продают. Знаю, что диким котятам это нужно, но может и домашним зайти, типа витамины №1

Вроде перепелок тоже надо варить там тоже сальмонеллы?

Гость
Гость

Сырой говяжий фарш от "Мираторга".Сырое филе индейки -"Пава-пава".
Свиная печень - сырая. Салака мороженая (размораживаю в микроволновке).Всё беру по уценке.Обходится дешевле всяких кормов.Замораживаю и порционно оттаиваю в микроволновке.Едят без ограничений.Котик и кошка.Пять лет и один год.До них, кошка на подобном питании прожила 16 лет и не болела.Погибла от рук малолетних ***.

Я бы свинину не рискнула сырую давать, вроде только говядину можно и то перед заморозить сколько то дней.

Гость

У меня котенок, 2,5 месяца. Сначала давала влажный корм для котят, теперь ввожу в рацион сырое мясо (курица, индейка, но, говорят, говядина лучше), пока маленткая, ест сметанку (взрослым не стоит молочку давать). Хочу еще желудочками, сердечками кормить, можно вареную морковку, яйца сырые.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: