Гость
Статьи
У меня умирает …

У меня умирает новорожденный котенок

Переехала жить в гостях у бабушки, увидела я новорожденного котёнка (пришла по следам его плача). Это был мальчик, глаза не открылись ещё. Слышала от соседей, что в этот же день, когда я увидела котенка, мать переехала в другое гнёздышко, забрала троих новорожденных котят, а этого бросила.
Забрала я котенка к себе, ухаживала за ним, кормила, и т.д.. до вчерашнего дня всё хорошо было, пока я сегодня встав утром не обнаружила его побледневшего, вялого, отказывающего от еды с тусклым цветом языка... думала что он так долго спит, оказывается ему плохо😥 он умрёт? #котенок

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

в дикой природе до 1 года не доживает 90% котят, щенят, оленят и гусят(

Лядь

Открой ему рот и дай ему через грушу клизму вливай коровье молоко.

Лядь

Пальцами на челюсть надави

Гость

Животные в основном бросают своих детёнышей, когда чувствуют их слабость или болезнь. Возможно мама-кошка не просто так его оставила. Если вы не готовы вкладывать деньги, силы и время в попытки его восстановить у ветеринара, то придётся смириться, что котёнок может не выжить, увы.

Лядь

Пальцы в рот засунь

Гость

Наверно умрет. Естественный отбор.
Не выживет. Похороните его , заверните в тряпочку какую-то и в лунку под деревце, там где не ходят люди.

Луна

из интернета:
Все, что вы сможете сделать для котенка, который недавно родился – это обеспечить его теплом и достаточным количеством пищи. Если кошка не может его кормить, то в ветеринарном магазине нужно купить специальную смесь. Идеально, когда удается подкинуть ребенка другой недавно родившей кошке. Коровье молоко желудком питомца не переваривается, но в крайних случаях подойдет козье, разбавленное наполовину с водой. Пока будете искать полноценную пищу, дайте малышу теплой кипяченой водички из пипетки или шприца без иголки. Это позволит предотвратить обезвоживание.
Все, что вы сможете сделать для котенка, который недавно родился – это обеспечить его теплом и достаточным количеством пищи. Если кошка не может его кормить, то в ветеринарном магазине нужно купить специальную смесь. Идеально, когда удается подкинуть ребенка другой недавно родившей кошке. Коровье молоко желудком питомца не переваривается, но в крайних случаях подойдет козье, разбавленное наполовину с водой. Пока будете искать полноценную пищу, дайте малышу теплой кипяченой водички из пипетки или шприца без иголки. Это позволит предотвратить обезвоживание.

Гость
Гость

Наверно умрет. Естественный отбор.
Не выживет. Похороните его , заверните в тряпочку какую-то и в лунку под деревце, там где не ходят люди.

собаки и вороны разроют и сожрут

Луна

Из другого такого вопроса на форуме:
Была и у меня такая фигня...Все котята шустрые, а один еле передвигался, лежит, голова постоянно падает на бок..Плюнула на деньги, вызвала ветеринара..Все оказалось банально, глисты, мать их ети! Они просто душили кота или попали близко к сердечной мышце, так объяснила врач, даже у домашней кошки могут быть глисты:(( Помощь вовремя оказали, спасибо врач, молоденькая, но смышленная!:)) Пару уколов, витамины и через пару дней хилый котенок превратился в монстра летающего по стенам:)))

Гость
Лядь

Открой ему рот и дай ему через грушу клизму вливай коровье молоко.

Я сделала, не помогает

Гость

Новорожденных котят надо кормить каждые 3 часа, вставать ночью! И ваточой подтирать, чтобы он писал и какал, как кошка языком подлизывает, сами они в туалет маленькие не ходят! Сделайте укол физ раствора с глюкозой, дозировку посмотрите в интернете

Гость

Также обязательно теплую бутылочку! И еще, напишите в зоозащитный паблик вашего города с пометкой сос! Там точно подскажут! я не ветеринар, точно не знаю, что делать. возможно нужен укол витамина Б(для поддержания сердца) но я не знаю Б6 или Б12 и не знаю дозировку, с дозировками осторожно

Гость

Скорее всего надо делать укол витамина Б! И поскорее! скорее всего сердечко слабенькое

Гость
Гость

Новорожденных котят надо кормить каждые 3 часа, вставать ночью! И ваточой подтирать, чтобы он писал и какал, как кошка языком подлизывает, сами они в туалет маленькие не ходят! Сделайте укол физ раствора с глюкозой, дозировку посмотрите в интернете

Я так и делала....

Гость
Гость

Я так и делала,кормила каждые 3 часа, ухаживала...

Гость
Гость

Я бы Б12 уколола, только берите инсулиновые шприцы, тк дозировки котятам маленькие! Чтобы узнать дозировку - лучше позвонить в любую ветеринарку и спросить - сколько колоть новорожденному котенку Б12. Только не спутайте! Там скорее всего будет дозировка 0.2 или 0.5 маленькая

Гость

Купите в аптеке смесь для кормления котят, я так кормила

Гость
Гость

Скорее колите, у меня есть опыт выхаживания животных. В мышцу

Гость

А в ветеринарку поехать не хотите?

Гость

К сожалению такое часто бывает. У меня на прошлой работе директор подобрала котенка, мейкун, думала потерялся, объявления развесили даже. А оказалось его заводчики выбросили, ветеринар сказал что котенок не развивался и не рос, органы все больные внутри были, в итоге через пару недель умер.
Так, что даже породистые умирают рождённые у заводчиков, что говорить про уличных.

Гость

Спасибо вам большое! Он уже погиб...

Гость
Гость

А в ветеринарку поехать не хотите?

У меня нет денег совсем

Гость
Гость

Жаль..

Гость
Гость

Надо было колоть витамин Б

Гость
Гость

К сожалению такое часто бывает. У меня на прошлой работе директор подобрала котенка, мейкун, думала потерялся, объявления развесили даже. А оказалось его заводчики выбросили, ветеринар сказал что котенок не развивался и не рос, органы все больные внутри были, в итоге через пару недель умер.
Так, что даже породистые умирают рождённые у заводчиков, что говорить про уличных.

Может это была обычная разводня-плодилки? Вот они неудачные кадры и выбрасывают, наверняка, больной хилый, денег не принесет.
Думаю, реальные Заводчики такого не сделают, если их не устроит, то либо помрёт своей смертью, либо усыпят.
А выкидывают те кому плевать на животных, минус один рот (за которого $ не дадут).

Гость
Гость

Жаль, но такое случается. Теперь ему не больно...Надеюсь.

Гость
Гость

Может это была обычная разводня-плодилки? Вот они неудачные кадры и выбрасывают, наверняка, больной хилый, денег не принесет.
Думаю, реальные Заводчики такого не сделают, если их не устроит, то либо помрёт своей смертью, либо усыпят.
А выкидывают те кому плевать на животных, минус один рот (за которого $ не дадут).

Ну с виду он не выглядил сперва прям хилым и больным. Из чего я делаю вывод что его сперва обследовали и когда уже наверное узнали что он болен то выкинули на улицу. Жестокость конечно невероятная.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: