Гость
Статьи
Вопрос к любителям …

Вопрос к любителям породистых кошек

Всем привет!
Хочу завести себе кошку. Отношусь к этому со всей ответственностью, поэтому выбираю соответственно своим предпочтениям и распорядку дня. Работаю я с 8 до 18, тоесть мне нужна кошка, которая спокойно вынесет эти 10 одиноких часов. Далее, на летающую в квартире шерсть у меня что-то типа аллергии (свербит в носу, слезятся глаза, чихание). Поэтому кошка мне нужна либо короткошерстная, которая совсем не линяет и ее достаточно расчесать раз-два в неделю, либо вообще бесшерстная. И ещё один пунктик. Не смотря на то, что я достаточно занятый человек, хотелось бы ласковую кошечку, любящую целовашки и обнимашки, так как я одинокий человек и хочется о ком-то заботиться и дарить свою любовь. Думала о бурманской кошке в связи с ее ласковостью, но одну ее оставлять не стоит. Также думала о британской породе, но некоторые особи сильно линяют, несмотря на короткую шерсть и слишком флегматичны, хоть и привязаны к хозяину. В общем, девочки, я уже всю голову сломала какую породу всё-таки выбрать, чтобы и мне было комфортно и ей) прошу помочь советом) заранее всем #кошка

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бурму точно нет, они очень тоскуют когда одни ( у самой Бурма кот )
Возьмите финкса или Девон Реха, Саванна кошка тоже подходит.

Уфффф

Никого не заводите. Вы хотите общительную кошку, но при этом она будет сидеть по 10 часов дома. И причём нужно брать только беспородных кошек. Породистые часто болеют, а ещё характер от породы не зависит.

Уфффф

Заведите хомяка. Или рыб. Хомяки как раз днём спят, а утром и вечером вы с ним будете играть, гладить. Колесо ему, туннели всякие сделаете.

Уфффф

Автор, у вас АЛЛЕРГИЯ. Заводить кошку, чтобы её отдать? Зачем этот стресс вам и кошке? Любите кошек — займитесь аолонёрством в приюте. А если не уверенны, что есть аллергия, сдайте тест. И да, аллергии на шерсть НЕ БЫВАЕТ. На собак она на перхоть, слюни и мочу, у кошек скорее всего на то же самое, но точно не шерсть.

Гость

Если аллергия, то никакую. Всё равно будете вынуждены её отдать. Не надо и начинать. Здоровье важнее.

Гость

Посмотрите, например, Девон-рекс и других "рексов".

Гость

Посмотрите уральских рексов, корниш- или девон-рексов. Или чудо чудесное - невских маскарадных.

Гость

Кстати, аллергия бывает не только на шерсть, но и на испражнения - надо уточнять.

Гость

Бурму точно нет, они очень тоскуют когда одни ( у самой Бурма кот )
Возьмите финкса или Девон Реха, Саванна кошка тоже подходит.

Сфинкс у меня когда то был. Тогда я работала ещё больше, по 13 часов. Из-за того, что я не могла уделить ему необходимое количество внимания он очень сильно озлобился на меня, кусался, царапался, дом вверх дном устраивал и его пришлось отдать, хоть и была привязана очень сильно. Так что сфинксы такие же как и бурмы)

Уфффф

Автор, у вас АЛЛЕРГИЯ. Заводить кошку, чтобы её отдать? Зачем этот стресс вам и кошке? Любите кошек — займитесь аолонёрством в приюте. А если не уверенны, что есть аллергия, сдайте тест. И да, аллергии на шерсть НЕ БЫВАЕТ. На собак она на перхоть, слюни и мочу, у кошек скорее всего на то же самое, но точно не шерсть.

Да, я в курсе, что аллергия не на саму шерсть. Просто есть подозрения, но это всё проявляется, когда я в гости хожу к друзьям, у которых есть шерстяные) и то не всегда проявляется всё это, а через раз. Никак не могу урвать время, чтобы сходить к врачу и выяснить

Гость

Посмотрите уральских рексов, корниш- или девон-рексов. Или чудо чудесное - невских маскарадных.

Девон-рекс мне уже давно как приглянулся) только вот как он отнесётся к моему рабочему графику?Где-то читала, что они тоже требовательны

Гость

Если аллергия, то никакую. Всё равно будете вынуждены её отдать. Не надо и начинать. Здоровье важнее.

У меня был когда-то сфинкс и проявлений аллергии не было ни разу за полтора года совместной с ним жизни. Пришлось отдать только из-за того, что график был по 13 часов в сутки, а ему нужно огромное количество внимания

Уфффф

Как ранее отвечала другим пользователям, раньше у меня был сфинкс. Проявлений аллергической реакции не наблюдалось

Гость

тамагочи заведи. Не порти кошке жизнь

Гость

Можно 2 кошек бурмы. Вдвоём им будет не так скучно.

Гость

Лучше беспородную, у меня такая, всю ночь спит, днём играет, один раз отлупила, пока приучала к лотку и ходит только туда, проблем нет.ест , правда, не все, но недорого обходится еда, покупаю фарш говяжий и деревенское молоко.

Гость

Кстати, завести сразу двух котят хорошая идея. Им не скучно, они играют друг с другом и как ни странно меньше шкодничают.

Уфффф
Гость

Кстати, завести сразу двух котят хорошая идея. Им не скучно, они играют друг с другом и как ни странно меньше шкодничают.

Я сделала так. Теперь одна кошка несчастна и вечно живёт в страхе. А отдавать их я не хочу, я их люблю. Ну да, автор по 10 часов на работе, пусть страдает не 1, а сразу 2 кошки.

Гость
Гость

Лучше беспородную, у меня такая, всю ночь спит, днём играет, один раз отлупила, пока приучала к лотку и ходит только туда, проблем нет.ест , правда, не все, но недорого обходится еда, покупаю фарш говяжий и деревенское молоко.

Нельзя жить кошек!!! 😡😡😡😡

Гость
Гость

Нельзя бить кошек!!! 😡😡😡🤬🤬🤬

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема