Помогите советом, кто сталкивался с таким. Коту идёт пятый год. Он постоянно расчесывает и разлизывает себя до крови. Но коже просто так ничего не найти. Водили к ветеринару, никаких лишаев и чего-то такого не нашли. Поставили аллергию, мы поменяли корм несколько раз, но всё продолжается. Становилось получше, когда мыли шампунем специальным. Но не проходит, а каждый день мыть кота это и для него стресс. Плюс когда холодает может простыть. Он не кастрирован, и вся эта проблема началась примерно с половым созреванием. Мы думаем, что кастрация может помочь, может у него это гормональное. В остальном кот адекватный, ласковый, ест, пьет, играет, активный. Но эти раны что-то жуткое. Ходит в колпаке постоянно, иначе ещё больше ран будет. На ровном месте, где обычная кожа и шерсть, лижет без остановки и чешет #питомцы
Попробуйте наполнитель сменить
Ох автор, как я вас понимаю-, у меня кот и у него то же самое 🤦♀️
Я и корм меняла, и постилки ( чтоб всё было из натуральных тканей ), и мазала ранки-, пройдут и через некоторое время опять. У моего кота это уже привычку вошло, лижет себя часами.Врач сказал что контактный дерматит, но на что ни кто не знает.
Надо повышать иммунитет у кота ( в аптеке есть специальные добавки к еде ) и стерилизовать кота, может вашем случае это поможет.
Кормите значит натурально, продукты подбирайте,Я не понимаю как кота аллергика вообще можно додуматься кормить промышленным кормом????
В шоке.
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления...
Ну или похожие ..нужно грамотное меню составить ему, готовить для него. Лениться не нужно.
Кстати на натуралке только не забывайте что налет на зубах у кошек не счищается, нужно гель клини купить и издрека чистить (естественно не часто,ну раза два три в месяц)
А кастрация как поможет? Где логика вообще?
Тем более кастраты все с мкб
Займитесь питанием кота...
Может отдельно для него хорошее мясо брать (не так уж он много же и будет есть)
Это аллергия, мы проходили это, сначала месяца на 3 переходите на спец корм от аллергии, и когда только все пройдет, подбираете обычный, чтобы не было курицы, кукурузы
Химию дома не используйте вообще, всякие ароматизаторы для белья и прочее и прочее, можете почитать советы для людей с аллергией принцип тот же я думаю.
Но самое главное это ПИТАНИЕ, я понимаю что вам лень, но вам нужно ему готовить.
Ещё фильтр для воды купите и воду кипячёную наливайте
Ему нужно подбирать продукты,тип мяса на который у него не будет аллергии (даже на определенную марку может быть реакция такая).
Так что, автор, не ленитесь,одеть попону это легче всего.
И не бывает гипоалер. наполнителей это маркетинг
Почки проверьте. Возможна интоксикация организма, которая выходит через кожу
У нас было что-то похожее, но именно весной. Причём не меняли ни корма, ни подстил вообще ничего. Я думаю, что возможно был какой-то недостаток витамин и питательных веществ, микроэлементов, в принципе вам бы в ветеринарной клинике об этом однозначно сказали. И это исключительно мои предположения. Также можно вы правильно сказали и подумать о гормональном сбое, но после кастрации гормональная перестройка организм пойдёт ещё сильнее, где факт что ран не станет больше. Специальным шампунем мыть - это конечно хорошо, ежедневное мытьё для кота это дополнительный стресс как вы правильно написали, ничего не добавит положительного не в психику, ни в общее состояние животного. Я покупаю себе на Яндекс.маркете средство для ран доктор чистотелоff. Дезинфицирующий раствор кожный антисептик. Я беру 150 мл, так как у нас большая семья, мало ли кто поранится, мало ли кто покусает очень хорошее средство. И вместо мытья кота, мы просто начали обрабатывать этим раствором. Я уже знала что он не щиплет, поэтому особых проблем с обработкой не было. Кот реагировал спокойно, несколько раз в день просто протирала тампончиком. Заживает всё очень быстро, теперь только его и оставили. Ещё можно кварцевать, если найдете лампу. Но мне хватило чистотелофф. Не знаю что это было и от чего. Но все прошло. Через год опять. В общем весеннее обострение у нас.