Гость
Статьи
У кота что-то с кожей, …

У кота что-то с кожей, как быть

Помогите советом, кто сталкивался с таким. Коту идёт пятый год. Он постоянно расчесывает и разлизывает себя до крови. Но коже просто так ничего не найти. Водили к ветеринару, никаких лишаев и чего-то такого не нашли. Поставили аллергию, мы поменяли корм несколько раз, но всё продолжается. Становилось получше, когда мыли шампунем специальным. Но не проходит, а каждый день мыть кота это и для него стресс. Плюс когда холодает может простыть. Он не кастрирован, и вся эта проблема началась примерно с половым созреванием. Мы думаем, что кастрация может помочь, может у него это гормональное. В остальном кот адекватный, ласковый, ест, пьет, играет, активный. Но эти раны что-то жуткое. Ходит в колпаке постоянно, иначе ещё больше ран будет. На ровном месте, где обычная кожа и шерсть, лижет без остановки и чешет #питомцы

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте наполнитель сменить

Гость

Попробуйте наполнитель сменить

Наполнитель используем гипоаллергенный

Гость

Ох автор, как я вас понимаю-, у меня кот и у него то же самое 🤦‍♀️
Я и корм меняла, и постилки ( чтоб всё было из натуральных тканей ), и мазала ранки-, пройдут и через некоторое время опять. У моего кота это уже привычку вошло, лижет себя часами.Врач сказал что контактный дерматит, но на что ни кто не знает.
Надо повышать иммунитет у кота ( в аптеке есть специальные добавки к еде ) и стерилизовать кота, может вашем случае это поможет.

Гость

Кормите значит натурально, продукты подбирайте,Я не понимаю как кота аллергика вообще можно додуматься кормить промышленным кормом????
В шоке.
Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления...
Ну или похожие ..нужно грамотное меню составить ему, готовить для него. Лениться не нужно.
Кстати на натуралке только не забывайте что налет на зубах у кошек не счищается, нужно гель клини купить и издрека чистить (естественно не часто,ну раза два три в месяц)

Гость
Darling

Наполнитель используем гипоаллергенный

Забудьте про наполнитель. Два лотка поставьте без ничего,так будет ходить.
Ах ещё забыла полы мыть просто водой, всякие спреи освежители не использовать, если на простынях лежит детский порошок.
Но у вас это от пром корма скорее всего

Гость

А кастрация как поможет? Где логика вообще?
Тем более кастраты все с мкб

Гость
Гость

А кастрация как поможет? Где логика вообще?
Тем более кастраты все с мкб

И я подумала кстати раз он у вас аллергик не будет ли аллергии на наркоз

Гость

Займитесь питанием кота...
Может отдельно для него хорошее мясо брать (не так уж он много же и будет есть)

Гость

Это аллергия, мы проходили это, сначала месяца на 3 переходите на спец корм от аллергии, и когда только все пройдет, подбираете обычный, чтобы не было курицы, кукурузы

Гость

Химию дома не используйте вообще, всякие ароматизаторы для белья и прочее и прочее, можете почитать советы для людей с аллергией принцип тот же я думаю.
Но самое главное это ПИТАНИЕ, я понимаю что вам лень, но вам нужно ему готовить.
Ещё фильтр для воды купите и воду кипячёную наливайте

Гость

Ему нужно подбирать продукты,тип мяса на который у него не будет аллергии (даже на определенную марку может быть реакция такая).
Так что, автор, не ленитесь,одеть попону это легче всего.

Гость

И не бывает гипоалер. наполнителей это маркетинг

Гость

Почки проверьте. Возможна интоксикация организма, которая выходит через кожу

Алина

У нас было что-то похожее, но именно весной. Причём не меняли ни корма, ни подстил вообще ничего. Я думаю, что возможно был какой-то недостаток витамин и питательных веществ, микроэлементов, в принципе вам бы в ветеринарной клинике об этом однозначно сказали. И это исключительно мои предположения. Также можно вы правильно сказали и подумать о гормональном сбое, но после кастрации гормональная перестройка организм пойдёт ещё сильнее, где факт что ран не станет больше. Специальным шампунем мыть - это конечно хорошо, ежедневное мытьё для кота это дополнительный стресс как вы правильно написали, ничего не добавит положительного не в психику, ни в общее состояние животного. Я покупаю себе на Яндекс.маркете средство для ран доктор чистотелоff. Дезинфицирующий раствор кожный антисептик. Я беру 150 мл, так как у нас большая семья, мало ли кто поранится, мало ли кто покусает очень хорошее средство. И вместо мытья кота, мы просто начали обрабатывать этим раствором. Я уже знала что он не щиплет, поэтому особых проблем с обработкой не было. Кот реагировал спокойно, несколько раз в день просто протирала тампончиком. Заживает всё очень быстро, теперь только его и оставили. Ещё можно кварцевать, если найдете лампу. Но мне хватило чистотелофф. Не знаю что это было и от чего. Но все прошло. Через год опять. В общем весеннее обострение у нас.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема