Гость
Статьи
Клетка для собаки - …

Клетка для собаки - мучение?

недавно приобрела щенка, очевидно что это еще не супер послушный пес, много косяков, грыз диван, столы, стулья. было принято решение купить клетку, чтобы он находился там пока нас нет дома или просто когда мы не можем за ним следить. остается там максимум часа на 3. ночью собака даже сама заходит туда спать, это как ее домик. 
но вот недавно знакомая округлила глаза и сказала мол я издеваюсь над животным)) типа клетка это не свойственно для собаки
как считаете вы?)

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вдруг случится какая-то ситуация и он из клетки не сможет вылезти и тогда погибнет. Он там как в тюрьме. Дрессируйте его, чтоб он был послушным. А то как циркач. Много так животных погибло. Дело ваше, но по мне бы очень жаль пса.

Ну вообще да, для собак нормальная ситуация - это простор. Чтобы он не портил мебель и другие предметы - выгуливайте и дрессируйте, много выгуливайте, тогда он набегается, и ему уже не нужно будет реализовывать свою энергию с помощью мебели, да и вы подтянетесь, будете ходить даже более 10 тысяч шагов в день, очень полезно. Хочет грызть - купите ему то, что можно погрызть вместо вашей мебели. Животные вообще таким образом показывают свои потребности, а не непослушание.

Однако, если вы говорите, что это максимум на 3 часа, и при этом он сам идет туда спать, то это означает, что он считает это место комфортным и безопасным, так что есть вероятность, что в вашем случае все нормально. А есть признаки того, что животному плохо? А то одна моя знакомая запирает собаку на целый день на балконе, потому что кроме нее у нее в маленькой квартире еще и 4 или 5 котов, и она считает, что если этого не делать, то они все это разнесут. Зачем в маленькой квартире заводить 5 или 6 крупных животных разных видов, а затем запирать одного из них на балконе - мне неясно, поэтому я ее осуждаю. В ее случае нужно максимум 2 кошки, и остановиться на этом. В результате собака постоянно скулит, а эта знакомая говорит, что это для нее нормально и она это делает без причины. Но без причины собаки не скулят.

Вообще, у меня коты, но я и о собаках читала, плюс я говорю по своему опыту обращения с животными. Например, говорят, что коты все дерут - обои, обитую мебель и все такое. Однако, мы купили им 2 когтеточки, большую и маленькую, а также подрезаем им когти каждые 2 недели, и знаете что? Никакого ущерба от наличия когтей. Просто потому, что после подрезания они еще слишком короткие, и нет необходимости их стачивать, а еще когтеточки удобнее по форме чем мебель. Из этого я делаю вывод, что если потребности животного удовлетворены (к примеру, потребность в умеренной длине когтей и удобства при ходьбе), то он не будет портить ваше имущество.

Гость

Зря вы завели собаку.

Гость

Нормально. Воду только ставьте.

Гость
Гость

Нормально. Воду только ставьте.

Мы в складной вальер круглый сажали на ночь.

Гость
Гость

Кому как нравится

Гость
Гость

только вольер норм, пусть даже небольшой

Гость

Наш кабель ничего не грызет и не портит, хотя у нас гиперактивная порода среднего роста, и не такой уж и дрессированный у нас. Жена и дочь его обожают, он типа живой игрушки, постоянные обнимашки, целовашки, принц спит на всех диванах, и его чуть ли не Фуа гра кормят. Просто собаку нужно достаточно выгуливать, бегать с ней, позволять играть ей с другими собаками на улице, покупать кости, чтобы грызла, на это у собаки уходит много энергии, и поверьте, она дома будет заваливаться спать. Ваша псина просто не знает, куда девать энергию и чем заняться ... Мы гуляем по очереди, в целом часов по 4-5 в день, ещё и собачья няня приходит. Пес в 8 вечера заваливается спать и дрыхнет до утра.

Гость

А что, на форуме достаточно квалифицированных кинологов?
Или нужно заведомо неграмотное мнение людей с улицы?
А накукуя оно нужно?

Гость

У меня щенок тоже сидел в вольере до года примерно. Это нормально.

Моя родная кошенька

Такое же живое существо как и вы, вот и ответьте себе на свой вопрос. У мясника на рынке есть крупные кости, он их бесплатно может дать или за копейки и собака не будет грызть мебель. Вы завели животное, а не знаете его нужд. Разве можно так..

JaneSmith

Ну вообще да, для собак нормальная ситуация - это простор. Чтобы он не портил мебель и другие предметы - выгуливайте и дрессируйте, много выгуливайте, тогда он набегается, и ему уже не нужно будет реализовывать свою энергию с помощью мебели, да и вы подтянетесь, будете ходить даже более 10 тысяч шагов в день, очень полезно. Хочет грызть - купите ему то, что можно погрызть вместо вашей мебели. Животные вообще таким образом показывают свои потребности, а не непослушание.

Однако, если вы говорите, что это максимум на 3 часа, и при этом он сам идет туда спать, то это означает, что он считает это место комфортным и безопасным, так что есть вероятность, что в вашем случае все нормально. А есть признаки того, что животному плохо? А то одна моя знакомая запирает собаку на целый день на балконе, потому что кроме нее у нее в маленькой квартире еще и 4 или 5 котов, и она считает, что если этого не делать, то они все это разнесут. Зачем в маленькой квартире заводить 5 или 6 крупных животных разных видов, а затем запирать одного из них на балконе - мне неясно, поэтому я ее осуждаю. В ее случае нужно максимум 2 кошки, и остановиться на этом. В результате собака постоянно скулит, а эта знакомая говорит, что это для нее нормально и она это делает без причины. Но без причины собаки не скулят.

Вообще, у меня коты, но я и о собаках читала, плюс я говорю по своему опыту обращения с животными. Например, говорят, что коты все дерут - обои, обитую мебель и все такое. Однако, мы купили им 2 когтеточки, большую и маленькую, а также подрезаем им когти каждые 2 недели, и знаете что? Никакого ущерба от наличия когтей. Просто потому, что после подрезания они еще слишком короткие, и нет необходимости их стачивать, а еще когтеточки удобнее по форме чем мебель. Из этого я делаю вывод, что если потребности животного удовлетворены (к примеру, потребность в умеренной длине когтей и удобства при ходьбе), то он не будет портить ваше имущество.

да у меня джек рассел, энергии куча, гуляем каждый день даже независимо от погоды часа по 1,5-2.
признаков того что собаке плохо в основном нет, клетка просторная, есть место походить, лежать в любой позе, у нее там миска с водой и едой всегда, она сама ходит туда кушать и ложится туда спать. иногда конечно, если я убираюсь например, чтобы собака не бегала лапами по моющему средству оставляю ее там на часик, может поскулить немного потому что меня видит и поиграть хочет. оставляем ненадолго. в основном 80% времени собака свободна в передвижении.
дрессировкой занимаемся, дома играем с ней. в общем в целом она обычная счастливая собака))

ss34kk

да у меня джек рассел, энергии куча, гуляем каждый день даже независимо от погоды часа по 1,5-2.
признаков того что собаке плохо в основном нет, клетка просторная, есть место походить, лежать в любой позе, у нее там миска с водой и едой всегда, она сама ходит туда кушать и ложится туда спать. иногда конечно, если я убираюсь например, чтобы собака не бегала лапами по моющему средству оставляю ее там на часик, может поскулить немного потому что меня видит и поиграть хочет. оставляем ненадолго. в основном 80% времени собака свободна в передвижении.
дрессировкой занимаемся, дома играем с ней. в общем в целом она обычная счастливая собака))

Ну значит не стоит сильно беспокоиться из-за чьего-то мнения. Но косточки купите - там выше о них написали, по-моему это отличная идея - дать собаке то, что позволительно грызть, раз уж ей этого хочется.

Гость

А что, на форуме достаточно квалифицированных кинологов?
Или нужно заведомо неграмотное мнение людей с улицы?
А накукуя оно нужно?

так а я что как то прислушиваюсь к мнению? я просто спросила что обычные люди думают на этот счет) да и кто знает, уверена на форуме есть и врачи и кинологи и психологи)

я купила собаке клетку это норм но не навсегда, а только в целях дрессировки и времени

Гость

Вольер для хаски – это не просто прихоть, а необходимость, особенно если у вас активный и свободолюбивый питомец. Долго искали подходящий вариант и нашли идеальное решение на сайте компании https://xn----ctbbkc9ausc1ii.xn--p1ai/вольер-для-хаски/. Заказывали просторный вольер с утепленной будкой. Все прочно, надежно и красиво! Доставили и установили быстро. Наш хаски счастлив, а мы спокойны за его безопасность. Рекомендуем!

Гость

Вольер для алабая искали долго, и наконец, нашли решение на сайте https://xn----ctbbkc9ausc1ii.xn--p1ai/вольер-для-алабая/. Конструкция прочная, удобная и просторная, что для нашей собаки просто необходимо. Качество материалов превосходное, а сборку провели быстро и аккуратно. Теперь наш питомец может комфортно проводить время на свежем воздухе. Если ищете надежное и долговечное жилье для собаки, советую обратить внимание на этот сайт!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: