Я взяла недавно на улице кота, девочка со слезами пыталась найти ему новых хозяев. Родители видимо хотели выкинуть, а дети, они же добрее взрослых, пыталась его хотя бы пристроить в добрые руки. Мне стало жалко и девочку и кота, я взяла. Кот очень умный, красивый, пушистый, но у меня через пару недель началась самая настоящая аллергия на шерсть. Нос залаживает, течёт, чихаю беспрестанно. Что делать теперь незнаю. Животное жалко. Он уже прижился у меня. #кот #аллергия
Многое зависит от тяжести состояния. У подруги 2 кота и аллергия. Постоянно убирает дом, не пускает их к лицу, так и живет много лет. Посоветуйтесь с врачом. Если совсем никак, пристройте надежным людям.
Мда, сложно... Придётся всё таки избавляться от него. Остаётся робкая надежда, может не кот причина аллергии. Сейчас у многих на растения аллергия, не задумывались об этом?
Попейте Фенкарол, он вас быстро избавит от аллергии. Очень хорошее лекарство, мне его посоветовали в аптеке одной. Я пью его от поллиноза каждый год, работает безупречно. Не замечаю привыкания как к другим таблеткам. Насчёт кота, на время лечения отдайте его в передержку. У нас в городе есть замечательный кот отель, там прекрасно за ними смотрят. Погуглите, может и у вас есть такой
выносить как можно чаще на улицу и просто сухим полотенцем протирать крокодильчиков. Своего крокодайла мою запаренной горчицей по спинке, кроме поведения, проблем нет, реально стерильный кот, постельное бельё меняю только за собой, хотя разумеется спим вместе
Эх, жалко пушистого! не везёт ему с хозяевами. Если что напишите мне, я возьму, у меня нет аллергии на шерсть.
Нозефрин или Назонекс в нос прыскайте. Мне помогает. У меня тоже аллергия на кота.
Я тоже аллергик, но с котом распрощаться выше моих сил. Он же мне как родной, наглая рыжая морда. Периодически пью таблетки, то цетрин, то лоратадин, и терплю. Правда в мою спальню вход ему категорически запрещен,пылесошу каждый день, вожу на груминг, так и живём. Таблетки правда уже плохо помогают, привыкание к ним сформировалось похоже. Ещё и спать с них тянет здорово.
Насчёт побочек вы правы, от лоратадина я тоже чувствую себя вялой и сонной. Найти бы таблетки, которые на сон не действуют.
Ещё и от корма зависеть может. Некоторые корма могут вызывать аллергию у людей, присмотритесь к этому, попробуйте сменить корм.
Насчёт побочек вы правы, от лоратадина я тоже чувствую себя вялой и сонной. Найти бы таблетки, которые на сон не действуют.
Фенкарол не вызывает сонливости девочки. Я пью от поллиноза и помогает хорошо, и таких побочек нет. Единственное цена дороговата, но я стараюсь его по скидке брать на аптека. ру, там на него недавно скидка была, я закупилась. В инструкции даже прописано, не вызывает сонливости.
Фенкарол не вызывает сонливости девочки. Я пью от поллиноза и помогает хорошо, и таких побочек нет. Единственное цена дороговата, но я стараюсь его по скидке брать на аптека. ру, там на него недавно скидка была, я закупилась. В инструкции даже прописано, не вызывает сонливости.
Оо, какая хорошая новость! я и не слышала о таких таблетках. Надо попробовать! спасибо за инфу
Мои два шерстяных *** посапывают рядом со мной. Как хорошо, что у меня нет аллергии 😻
Какие безответственные были хозяева у этого кота! девочку их жалко, она человек с большой буквы в отличие от мамы с папой оказалась. И вы большая молодец, человек с большим сердцем. В некоторых ситуациях люди ведут себя хуже животных. Дай бог нам всем оставаться людьми!
Ограничьте территорию обитания питомца и уберите все пылесборники
Может и не аллергия, а простыли.
В любом случае таблетки попить, уборку делать, кота не трогать на постель не пускать лежанку купите ему
Здравствуйте. На эту тему есть очень хорошая статья от ветеринарных специалистов клиники "В Добрые руки", почитайте - https://goodhands.vet/blog/stati-po-gastroenterologii/kak-izbavitsya-ot-allergii-na-koshku/?sphrase_id=35223utm_source=www.woman.ru%2Fforum%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80
Назонекс действительно помогает и лоратадин