Гость
Статьи
Как определить по …

Как определить по мордочке кошка это или кот?

Сегодня в одной теме написали, что "Кошки единственные животные, где по мордочке можно сразу сказать кошка это или кот". Как вы это определяете по мордочке?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну у кота более грубая морда, как и у мужчин
обычно нос более длинный и тд
определяю с точностью 80% где-то, промахи бывают

Гость
Гость

Да, у кошки мордочка острее, глазки более женственные. Такие лисьи. У кота они более круглые и мордочка более округлая. Все так и есть.

Гость

У кота шире морда.

Грушенька

бывают и кошки с очень грубым лицом, есть в Сибири леопардка и по лицу точно не скажешь, что она кошка, а не кот, очень грубое лицо. В целом, конечно кошки как бы милее, но для определения пола - приззнак не надёжный

Гость
Гость

Да, у кошки мордочка острее, глазки более женственные. Такие лисьи. У кота они более круглые и мордочка более округлая. Все так и есть.

да нет, у кошечки как раз более круглое аккуратное личико, а у кота более вытянутое, грубое, за счет носа

Гость
Гость

да нет, у кошечки как раз более круглое аккуратное личико, а у кота более вытянутое, грубое, за счет носа

Не знаю. Ориентируюсь на тех кошек, которых сама видела 😂 Что вижу, то и пишу)))
Так что, моя информация - это моя информация)

ну, в принципе, не заморачиваюсь такой фигней. смотрю с противоположной стороны.

Гость
Мамба Танго

ну, в принципе, не заморачиваюсь такой фигней. смотрю с противоположной стороны.

Картина «Кошка. Вид сзади»

Гость
Гость

Зависит от породы и от многих факторов. Иногда вид настолько миловидный, что и не поймешь.

Гость

У старых котов морда наглая и злая. Если кот молоденький, то почти невозможно отличить от кошки по мордяхе.

Гость
Гость

Зависит от породы и от многих факторов. Иногда вид настолько миловидный, что и не поймешь.

я вообще про беспородных и классических говорила, а не про характерных - сфинксов или этих, с квадратной челюстью...

Гость
Гость

я вообще про беспородных и классических говорила, а не про характерных - сфинксов или этих, с квадратной челюстью...

У беспородных да, мордочки у котов бывают более суровые что ли, нос больше, но не всегда. По размерам можно отличить, что крупный, но не только по мордочке. А вот с породистыми сложнее.

Гость

Вот, например, кот Хосико, вам ясно сразу по мордочке кот это или кошка? Вообще не понять, очень миловидная мордочка, многие думаили, что кошка.

Гость
Гость

Вот, например, кот Хосико, вам ясно сразу по мордочке кот это или кошка? Вообще не понять, очень миловидная мордочка, многие думаили, что кошка.

тут порода особенная не классическая
но судя по отъетой ряхе да, вполне можно принять за самца

Гость
Гость

тут порода особенная не классическая
но судя по отъетой ряхе да, вполне можно принять за самца

А кот из kotiynet? Там часто спрашивают что за порода, кот или кошка Отвечают, что смесь пород. А в комментариях как-то написали, что слишком красив для кота, думали, что кошка.

Гость

У персидских Eric & Ollie вообще по мордочке не понят. У них и кошка есть, такая же недовольная мордочка.

Гость

у кота был суровый даже хмурный взгляд, хотя на характер он был гораздо мягче кошки

у кошки черты более мягкие и округлые, размеры конечно меньше, и характер хитрый и стервозный

Гость
Гость

А кот из kotiynet? Там часто спрашивают что за порода, кот или кошка Отвечают, что смесь пород. А в комментариях как-то написали, что слишком красив для кота, думали, что кошка.

серый в очках? как раз типичный самец!

Гость
Гость

серый в очках? как раз типичный самец!

Очки придают более серьезный вид? Он и в париках бывает и женские роли исполняет, не все различают.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: