Гость
Статьи
Как пережить потерю …

Как пережить потерю любимого животного

Больше недели назад упал любимый кот с окна(5 этаж), до сих пор не могу его найти. Плачу каждую ночь и виню в этом себя, я вырастила его когда он был совсем маленьким. В голове постоянно мысли как …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость

***, заведи новых питомцев и не повторяй ошибок. И завали уже.

Ты никогда не найдешь эту душу, сознание, повадки в другом

Гость
Гость

Автор, у нас кошка несколько лет назад умерла, 20 лет с нами прожила, последние годы уже не была совсем здорова. Я тогда тоже на форуме писала, были и сочувствующие, были и те, кто поржал, что это "горе", ведь "это какая-то кошка", они "закопали и забыли, завели новое животное". Мы так не можем, до сих пор вспоминаем, она наша семейная любимица, единственная и неповторимая родная кошечка. Не знаю будем ли когда-нибудь готовы завести другое животное.

"Мы" это кто, екатерина вторая? У тебя просто там бабья яма. Был бы мужик, давно бы приволок новое животное, завела бы как миленькая и утёрла сопли.

Гость
Анна

Ты никогда не найдешь эту душу, сознание, повадки в другом

Ты бы так про мужчин говорила, со всеми, которыми спала в своей жизни

Гость
Гость

Вот у людей проблем нет)

Почему же у них есть проблемы - ноготь сломался, кот подох, в чаше чай остыл. Чего же не поплакать? ))) Мне кажется, у них никто в семье не умирал и не было болезней в жизни......

Гость
Гость

Почему же у них есть проблемы - ноготь сломался, кот подох, в чаше чай остыл. Чего же не поплакать? ))) Мне кажется, у них никто в семье не умирал и не было болезней в жизни......

И всё же это не самое страшное.. родной.. буйный шизофреник.. сдавать государству жалко.. а жизни с ним нет.. прошло 30 лет.

Гость

Автор, такая у него судьба. Ничего не вернёшь, никем не заменишь. Два года назад потерял любимую кошку Марту. Умерла от сердечного приступа, пока я был на работе. Ей было всего полтора года. Помогаю приюту для бездомных животных, мне легче. Строим домики на зиму, помогаю обрабатывать собачек/ кошечек. Туда всякие попадают.
Пусть там, где она сейчас, ей будет хорошо, даже если мне плохо.
Это была лучшая кошка в мире и его окрестностях.

Гость
Гость

зря вы так рассуждаете. кто людей жалеет и уважает, тот и животных уважает. откуда вам знать умирал кто-то или нет в семьях? у всех умирали уже.

Гость
Гость

Автор, такая у него судьба. Ничего не вернёшь, никем не заменишь. Два года назад потерял любимую кошку Марту. Умерла от сердечного приступа, пока я был на работе. Ей было всего полтора года. Помогаю приюту для бездомных животных, мне легче. Строим домики на зиму, помогаю обрабатывать собачек/ кошечек. Туда всякие попадают.
Пусть там, где она сейчас, ей будет хорошо, даже если мне плохо.
Это была лучшая кошка в мире и его окрестностях.

вы молодец...мы тоже помогаем нашим местным волонтерам! это огромный труд!

Гость
Гость

вы молодец...мы тоже помогаем нашим местным волонтерам! это огромный труд!

ИМХО, если помогать животным, которые попали в трудную ситуацию, будет легче пережить уход питомца. А труд этот не в тягость

Гость

Кот - это такой же член семьи, как и люди. Даже лучше в некоторых вопросах. Это ведь живое существо, у котов сознание примерно как у 3-4 летнего малыша. Малыша жаль, а котика нет? Да что ж вы за бездушные такие...

JaneSmith

Кот - это такой же член семьи, как и люди. Даже лучше в некоторых вопросах. Это ведь живое существо, у котов сознание примерно как у 3-4 летнего малыша. Малыша жаль, а котика нет? Да что ж вы за бездушные такие...

Сравнили живое существо с чаем и ногтем... Вот ведь с...

Гость

Жалко конечно... но может,найдется?
Кто-то подобрал... возможно..
У меня кошка болела полгода. Я ее лечила .. но не вылечила.. тоже сильно я плакала по ней... но время проходит... такая у них судьба.. и короткая жизнь .. до сих пор иногдв всплакну.. вспоминая о ней... любила она меня очень.. а я ее не вылечила... куча денег потратила ..и без толку... но это жизнь. Возьмите из приюта кошечку или котика..

Гость

Очень жалко. Дай бог, что бы нашелся. Я его тоже подобрала с улицы больным и худющим. Вырос красавец, даже года еще не прошло. Очень тоскую, на душе пустота.

Гость
Гость

Очень жалко. Дай бог, что бы нашелся. Я его тоже подобрала с улицы больным и худющим. Вырос красавец, даже года еще не прошло. Очень тоскую, на душе пустота.

Найдется. Верьте. И ищите

Гость
Гость

Автор, у нас кошка несколько лет назад умерла, 20 лет с нами прожила, последние годы уже не была совсем здорова. Я тогда тоже на форуме писала, были и сочувствующие, были и те, кто поржал, что это "горе", ведь "это какая-то кошка", они "закопали и забыли, завели новое животное". Мы так не можем, до сих пор вспоминаем, она наша семейная любимица, единственная и неповторимая родная кошечка. Не знаю будем ли когда-нибудь готовы завести другое животное.

Если для вас кошка родное существо, то вы не совсем нормальная. Вы рождены не человеком, а котом. И не стыдно вам такое писать про животных? Они не могут быть родными. В разум придите. Окститесь.

Гость
Гость

Если для вас кошка родное существо, то вы не совсем нормальная. Вы рождены не человеком, а котом. И не стыдно вам такое писать про животных? Они не могут быть родными. В разум придите. Окститесь.

это вы окститесь, вам кто навязывает это? че пришли сюда? позлорадствовать? так валите к своим.

Гость

ОТкуда берутся такие инфантилы? Я вам отвечу. ОТ сытой безбедной жизни. У вас не было в жизни горя. Вы живете в сытости и безопасности. А поэтому плачете о кошке. Вам не стыдно так себя вести?

Гость

Человек должен любить другого человека. Он должен жить с человеком. У вас нет родных? НЕт матери, бабушки, прабабушки, сестер , братьев, отца, дяди? Почему вы такая незрелая?

Гость

Посмотрите вокруг, как мучаются люди. Сходите на кладбище, поразмышляйте там. И все ваши надуманные "бедствия" и псевдогоре как рукой снимет.

Гость
Гость

ОТкуда берутся такие инфантилы? Я вам отвечу. ОТ сытой безбедной жизни. У вас не было в жизни горя. Вы живете в сытости и безопасности. А поэтому плачете о кошке. Вам не стыдно так себя вести?

нет. от того, что не могут видеть страдания. я, например, спасала их и не всех получалось спасти (уже своими становились) и видеть их мучения - это страшно. я ухаживала за бабушкой и также страдала, когда её не стало, и видела, как ей тяжело было. вы нелюдь?

Гость

люди могут испытывать те эмоции, которые у них появляются. у каждого своя нервная система и свои реакции на стресс.
кто так говорит, то глуп и не знаком с биологией и психологией.

Гость

У кошек есть разум. Они любят своих хозяев, а хозяева любят их. По-вашему, ненормально испытывать любовь к разумному существу, причем взаимную? Кошка родная не по крови, но по эмоциональной близости. Вы вообще знаете что такое эмоциональная близость? Нежность, взаимное доверие, безусловная любовь, привязанность? По вашему тексту кажется, что вы вообще не способны испытывать эти чувства, только меряете степень генетического родства своим холодным бесчувственным умом.

Гость

Человек должен любить другого человека. Он должен жить с человеком. У вас нет родных? НЕт матери, бабушки, прабабушки, сестер , братьев, отца, дяди? Почему вы такая незрелая?

Мои генетически родные люди, между прочим, нанесли мне столько вреда, что они мне совершенно не родные, а в некотором смысле даже враги. Только муж и коты по-настоящему меня любят такой, какая я есть. Родственников нельзя выбрать, поэтому они бывают настолько долбанутыми, вы себе не представляете видимо, или придуриваетесь. Сколько в мире семейного насилия ао отношению к детям знаете? И по-вашему это "родство" стоит хотя бы копейку? Типа, если юы я была зрелой, то я должна юыла осознать, что пофиг на то, кто меня любит, кто хорошо со мной обращается, а кто наносит мне вред, ведь главное - это цепочка ДНК?

Гость

Посмотрите вокруг, как мучаются люди. Сходите на кладбище, поразмышляйте там. И все ваши надуманные "бедствия" и псевдогоре как рукой снимет.

А животные, блин, не мучаются никогда, да? Им не бывает больно? А люди не наносят вред и боль друг другу? Вот коты мне ни разу не делали такую фигню, которую делали люди, в том числе генетически родные. Коты просто любят, они не осуждают, им не надо чтобы я была такой, как они себе там придумали. Это самая чистая и безусловная любовь, которая только может быть.

Гость
JaneSmith

А животные, блин, не мучаются никогда, да? Им не бывает больно? А люди не наносят вред и боль друг другу? Вот коты мне ни разу не делали такую фигню, которую делали люди, в том числе генетически родные. Коты просто любят, они не осуждают, им не надо чтобы я была такой, как они себе там придумали. Это самая чистая и безусловная любовь, которая только может быть.

Господи, какая вы глупая и неспособная на эмпатию и любовь. Подай вам Бог хоть немного ума-разума.

Гость
Гость

А муж может быть красавцем? А дядя может быть красавцем? А ёлка может быть? Или для вас только паршивые коты с помойки красивые? Вы вообще способны понять, что вы человек?

Гость
JaneSmith

Мои генетически родные люди, между прочим, нанесли мне столько вреда, что они мне совершенно не родные, а в некотором смысле даже враги. Только муж и коты по-настоящему меня любят такой, какая я есть. Родственников нельзя выбрать, поэтому они бывают настолько долбанутыми, вы себе не представляете видимо, или придуриваетесь. Сколько в мире семейного насилия ао отношению к детям знаете? И по-вашему это "родство" стоит хотя бы копейку? Типа, если юы я была зрелой, то я должна юыла осознать, что пофиг на то, кто меня любит, кто хорошо со мной обращается, а кто наносит мне вред, ведь главное - это цепочка ДНК?

Ну значит у вас паршивая порода такая, род ненормальный, вы унаследовали гены предательства и неспособности любить и жалеть. Чем вы отличаетеь от своих родных? Такая же холодная бесчувственная лягушка или кошка, которая никогда никого не любила и не жалела. Были бы нормальным любящим человеком, побежали бы мириться со своими близкими, а не отдавали бы силы никчёмной кошке, которая только орала и гадила всю жизнь.

Гость

Вот люди с жиру бесятся. Горя никогда не знали. Инфантильное поколение с вечно наивным голоском и глупыми изречениями. Нет ничего настоящего, даже чувств.

Гость

Я в шоке с людей. С таким отношением к живым существам, вам и к людям близко подходить нельзя. Представьте, есть те которым кошка дороже человека и это нормально. Не все крутится вокруг людей.

Гость

Господи, какая вы глупая и неспособная на эмпатию и любовь. Подай вам Бог хоть немного ума-разума.

Это я-то неспособная на эмпатию и любовь? Я вообще-то очень люблю своего мужа и котов. Когда кому-то из них плохо, то у меня серце кровью обливается, что означает, что я испытываю эмпатию. Ваши утверждения безосновательны. Или, быть может, я должна больше сочувствовать тем, кто наносит мне вред?

Гость

А муж может быть красавцем? А дядя может быть красавцем? А ёлка может быть? Или для вас только паршивые коты с помойки красивые? Вы вообще способны понять, что вы человек?

Тема о коте. Кот не может быть красавцем? И причем тут помойка? Почему коты паршивые? Аргументируйте, пожалуйста. Насколько, я помню, нам даже неизвестно где автор нашла кота - на помойке или нет.

В общем, вы только производите голословные утверждения, которые ничем не подтверждаются.

Гость

Ну значит у вас паршивая порода такая, род ненормальный, вы унаследовали гены предательства и неспособности любить и жалеть. Чем вы отличаетеь от своих родных? Такая же холодная бесчувственная лягушка или кошка, которая никогда никого не любила и не жалела. Были бы нормальным любящим человеком, побежали бы мириться со своими близкими, а не отдавали бы силы никчёмной кошке, которая только орала и гадила всю жизнь.

Аргументируйте хотя бы одно свое утверждение, пожалуйста. Доказательства в студию.

Также, не совсем понятно, почему я должна бежать мириться с теми, кто годами меня травил. Объясните пожалуйста, если вы тут такой моралист, который даже братьев наших меньших не считает за живых существ.

Гость

Я в шоке с людей. С таким отношением к живым существам, вам и к людям близко подходить нельзя. Представьте, есть те которым кошка дороже человека и это нормально. Не все крутится вокруг людей.

Мне кажется, это просто тупой тролль, или группа троллей. Невозможно быть такими черствыми, и производить такое количество яда.

Гость
Гость

Вот люди с жиру бесятся. Горя никогда не знали. Инфантильное поколение с вечно наивным голоском и глупыми изречениями. Нет ничего настоящего, даже чувств.

именно горе эти люди и познали. пошлонахдаун

Гость
JaneSmith

Это я-то неспособная на эмпатию и любовь? Я вообще-то очень люблю своего мужа и котов. Когда кому-то из них плохо, то у меня серце кровью обливается, что означает, что я испытываю эмпатию. Ваши утверждения безосновательны. Или, быть может, я должна больше сочувствовать тем, кто наносит мне вред?

это тролль стопроцентный, провоцирует вас

Гость
JaneSmith

Аргументируйте хотя бы одно свое утверждение, пожалуйста. Доказательства в студию.

Также, не совсем понятно, почему я должна бежать мириться с теми, кто годами меня травил. Объясните пожалуйста, если вы тут такой моралист, который даже братьев наших меньших не считает за живых существ.

какие шизофренику аргументы. оно не способно на это

Гость

какие шизофренику аргументы. оно не способно на это

Ага, определенно

Гость

Вы называете себя нормалаьной, но со стороны видна глубокая патология. неспособность любить и отсутсвие эмпатии А ваше горе не горе, а блажь сытой бездушной женщины.

Гость
Гость

это вам было. Очень хорошо, что вы в шоке. Надеюсь, хоть одна пощечина выведет вас из морока. Влечение к котам это не норма, а психическое отклонение, тем более рыдать по дохлому коту - неприятно осознавать, что есть такие бездушные люди.

гость

Я был на вашем месте. Основываясь на этом, скажу, что самое тяжелое сейчас это вспоминать. Не думайте ни о хорошем, ни о плохом. Это не утверждение того, что нужно вычеркнуть котика из вашей жизни, а скорее о том, как научиться жить без него. Смените обстановку. Займитесь тем, чем вы никуда ныне не занимались. Поможет, правда. Уверен, что ваш питомец не хотел бы, чтобы вы грустили. Если у вас есть энергия и желания помочь таким же, хотя по другому пострадавшим как вы, то попробуйте взять котенка. С улицы, с приюта. Вы поможете ему, а он вам. Люди, что любят животных - абсолютные эмпаты. И это замечательно. Кто-то вроде вас может сделать этот мир лучше.

Гость

Спасибо огромное за поддержку. Действительно очень трудно, в квартире на что не взглянешь, хочется плакать. Стараюсь не думать, но не получается. Хожу ищу, но бесстолку. Время лечит, но шрам на сердце останется навсегда.

Смерится надо. С этим просто.

Гость
Гость

Спасибо огромное за поддержку. Действительно очень трудно, в квартире на что не взглянешь, хочется плакать. Стараюсь не думать, но не получается. Хожу ищу, но бесстолку. Время лечит, но шрам на сердце останется навсегда.

Вы себя со стороны слышите? Видите?

Предыдущая тема