Гость
Статьи
Собака умерла от …

Собака умерла от эпилепсии

После нескольких приступов кровь пошла изо рта. Она прикусила язык и захлебнулась? Она всегда была на боку. Интернет пишет, что проглатывание языка редкость, он в тонусе и твердый, , откусить невозможно. Ему никто не лез в рот как и советуют. Я мог что-то сделать? Это остановка сердца?

Анна
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю анна, мог ты или не мог.

Грушенька

соболезную, но много впредь надо читать о животных годные монографии, чтобы нечто подобное не повторилось. Эпилепсия часто бывает и язык надо снаружи фиксировать

Гость

А вы вскрытие не делали?
Отмучалась собака, жизнь с приступами, так себе жизнь.
Вам бы на форум где ветеринары.

Анна
Гость

А вы вскрытие не делали?
Отмучалась собака, жизнь с приступами, так себе жизнь.
Вам бы на форум где ветеринары.

Нет, только она теплая была, а потом лапа поднялась, мышцы наверное полностью расслабились. Похоронили. А когда ж? Работа. Давали ей.таблетки от судорог. Но не сильные. Может надо было давать сильные? Ее сестра умерла раньше. А она была сильной, был хороший аппетит, а как только давление меняется, такое происходит. Или надо было давать таблетки всегда? Но они же седативные ... Их хозяин случал больных собак и продавал, весь выводок с врождённой болезнью

Анна
Грушенька

соболезную, но много впредь надо читать о животных годные монографии, чтобы нечто подобное не повторилось. Эпилепсия часто бывает и язык надо снаружи фиксировать

Она была на боку, язык снаружи. Ну не внутрь же его совать, чтобы не прикусила? Я не понял, откуда кровь. Она после нескольких приступов была слаба и иначе себя вела, может она захлебывалась. Или это кровь посмертная какая-то? Кровоизлияние в мозг?

Грушенька
Анна

Она была на боку, язык снаружи. Ну не внутрь же его совать, чтобы не прикусила? Я не понял, откуда кровь. Она после нескольких приступов была слаба и иначе себя вела, может она захлебывалась. Или это кровь посмертная какая-то? Кровоизлияние в мозг?

не внутрь конечно. Мог быть и инсульт в итоге

Гость
Анна

Какая порода?

Грушенька

не паникуй и не ругай себя, по любому её смерть будешь годами переживать, что не делай. Впредь больше читай о болезнях, ооочень многое можно предотвратить

Анна
Грушенька

не внутрь конечно. Мог быть и инсульт в итоге

Написано про субдуральную травму. Ей голову держали. Но пишут, что кровь скопилась между корой и мозгом, наверное это причина

Анна
Гость

Какая порода?

Хаски

Анна
Грушенька

не паникуй и не ругай себя, по любому её смерть будешь годами переживать, что не делай. Впредь больше читай о болезнях, ооочень многое можно предотвратить

Да надо было давать лекарства все время, раз приступы дольше получаса. Я думал, они навредят

Грушенька
Анна

Да надо было давать лекарства все время, раз приступы дольше получаса. Я думал, они навредят

щассс! Кроме лекарств ничего не спасёт, только прицельно по теме должны быть препараты, а это непросто, ибо сама по себе диагностика болезней трудна для распознования

Гость
Анна

Нет, только она теплая была, а потом лапа поднялась, мышцы наверное полностью расслабились. Похоронили. А когда ж? Работа. Давали ей.таблетки от судорог. Но не сильные. Может надо было давать сильные? Ее сестра умерла раньше. А она была сильной, был хороший аппетит, а как только давление меняется, такое происходит. Или надо было давать таблетки всегда? Но они же седативные ... Их хозяин случал больных собак и продавал, весь выводок с врождённой болезнью

Вот вы и ответили на свой вопрос. Собаки больные , врожденные.
Такие вопросы(про таблетки) надо спрашивать у вет.врача или у ветеринаров.
А если бы сделали вскрытие, узнали бы от чего собака умерла. Возможно и правда что-то с сердцем.
Похоронили и хорошо. Она теперь не мучается.

Гость
Анна

Если ты не поняЛ Анна, то тут не форум ветеринаров 👨🏻‍⚕️👩🏽‍⚕️. Идите в группы профильные.
Делать надо было вскрытие, и задавать вопросы врачу.

Гость

Это последствие перенесённой чумки.

Гость

у меня тоже самое с собакой случилось, что у вас. эпилепсия, приступы, кровь из пасти. теперь мой мальчик отмучился, тяжело его было отпускать.

Гость
Грушенька

чушь полная, язык вообще трогать не надо у собаки

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: