Гость
Статьи
Новая кошка

Новая кошка

Добрый день. В мою жизнь пришла довольно таки неприятная и грустная ситуация. Наша семья решила взять второго кота - первый у нас дворняжка, взяли с улицы уже взрослым. Он - самое спокойное животное, которого я знаю. Не орет, кушает в меру, не портит мебель, ходит только в лоток, спит на наших кроватях. Никаких нареканий. И вот, привезли мы домой вторую красотку - она сфинкс, маленькая по габаритам, но по возрасту тоже уже не котенок. Очаровательная киса всем понравилась с первого взгляда. Но... Первые три дня она боялась всего и пряталась под мебелью. Мы и так и сяк, завлекали ее, разговаривали с ней. В итоге вышла, и началось... Нашего кота ни во что не ставит: опустошив свою миску, она просто отгоняет его и начинает есть его порцию. После еды продолжает орать, требуя еще, приходится закрывать дверь на кухню, иначе она начинает лазать по столу и ящикам или мешать всем есть. Орет дурниной, громко. Ей все мало, надо ужраться до изнеможения. Кота бьет, шипит на него. К людям наоборот, подлизывается. К лотку приучена, но намеренно гадит вне его, чтобы показать свой характер. В общем и целом - она считает себя единственной и неповторимой принцесской и с каждым днем наглеет все сильнее. В конце концов мы приняли решение вернуть ее заводчице. Да, скрепя сердце и чувствуя жуткую вину, но приняли. Мы давали ей время адаптироваться, но ничего не происходит. Вот уже совсем скоро увезем ее обратно. Несмотря на чувство вины, я считаю, что лучше дать ей шанс найти подходящую семью, где ей будет удобно, чем продолжать терпеть и постепенно просто возненавидеть ее. Притом наш котик стал вести себя более вяло, ест меньше, ему будто плохо от ее присутствия. Уж кому как, а мне до слез его жалко, и портить его жизнь ради породистой стервы я не буду.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ахаха, классно описали) а еще есть такие женщины, вот что треш)

Гость

Отвозите обратно пока кошка не выросла

Я понимаю, что у всех людей разные вкусы. И уважаю их выбор. Но что красивого в сфинксах? Они же страшные, Господи! Лысые. Как их гладить? А кошек ваших надо разводить по разным углам, чтоб не соприкасались

Гость

Отдали и хорошо.
Но знакомить животных надо постепенно.
И иногда животные начинают болеть и переживать,тк нервничают из-за нового питомца.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема