Здравствуйте. Мне предоставили следить за рыбками в аквариуме неделю. Мама сказала кормить один раз в день и переодически включать и выключать воздух. Всё делаю так, как она сказала, НО, рыбки дохнут уже 3ий день подрят! 3 рыбки сдохло уже, если так пойдет дальше, то и я сдохну когда мама приедет!!!😦 Что делать? Кто тут рыбовод или как вас там называют, подскажите, пожалуйста!
Подача воздуха должна быть круглосуточной, и днём, ночью. Когда ты выключаешь воздух(кислород), рыбам становится нечем дышать, и они просто задыхаются и умирают.
Какое количество корма за один раз вы даете? Если много,то от этого могут гибнуть рыбы. Их лучше недокормить,они всегда найдут на дне остатки корма. При перекармливании в аквариуме остатки корма будут гнить и разлагаться,это плохо для рыб.
Пусть мама за ними ухаживает. У меня такое же с растениями. Больше к ним не прикасаюсь.
Это рыбий ковид
Круглосуточно фильтр сделай и рыб не перекармливай. У меня тоже рыбы постоянно дохли, теперь их не завожу, грустно когда умирают и трупики противно вылавливать.
Забыла добавить: 2 рыбки сдохли без никаких повреждений, другую я выловила - она была без глаз...
Аквариум почистила, свет и воздух включила. Пока ещё никто не сдыхал