Порода мейн кун (вы сами понимаете его габариты), и честно говоря напугал до чертиков.
Покупали у заводчика. Не кастрировали, решили вязать после года. Как раз ему исполнился год и мы начали искать кошку. Проблем со здоровьем не имел.
Теперь ближе к делу: уехали на дачу на два дня. Уезжали и ранее, все было ок. Еда, вода, лоток стоит. Приехали, все было хорошо, пока я не обнаружила, что забыла перед уходом вынести за сыном горшок, который был накрыт крышкой. И за два дня горшок просто дико пропах резким аммиачным запахом, и как только я открыла и пошла мыть, кот начал выкручиваться, извиваться, выть, кричать, шипеть, нападать на горшок, на меня. Загнал меня в комнату, из которой не могла выйти. Любое мое движение провоцировало агрессию, кот вел себя так как ведут себя уличные коты во время драки. Я так поняла, он подумал, что это запах не из горшка, а какого то постороннего животного.При чем к ребенку агрессии не было.Потом он начал ходить за мной по пятам сзади, преследуя, стоило только обернуться, как его опять выворачивало, опять начинал орать и пытаться атаковать.Решила заманить в другую комнату и ждать мужа. Капнула каплю валерианки на пол, удалось закрыть его там. Пришел муж, открыл комнату- обычный кот, даже на меня не бросается.Муж по делам за порог, и сразу же началась атака.Последней каплей терпения стало вот что: кот, напуганный пшикалкой бежал прятаться, ребенок просто пробежал сзади него, кот видимо, думал, что это я и резко прыгнул и вцепился с криком ему в голову, поцарапал за обеими ушами, так неплохо. Одумался, что это не я и сразу же отстал от ребенка и начал бросаться уже на меня, когда я начала проявлять агрессию в виде криков на его действия. Позвонила мужу, кота отвезли к родственникам в свой дом на время. Что теперь делать с ним? Он теперь все время будет воспринимать меня как врага и и нужно кастрировать? Или забудет через несколько дней??? #питомцы
Скорее всего хозяйка стала неадекватной и котяра защищается.
И еще: кошка защищается тогда, когда к ней пристают, обижают, и прячется там, где ее не достанут. А тут наоборот, пряталась я, а кот атаковал и проявлял враждебность, защищая свою территорию. Только не понятно что в голове у животного. Ведь эти действия связаны с запахом из горшка. Ребенок же и ранее в него ходил, да и после ночи запах был не очень, но кот раньше внимания не обращал. Неужели он не мог отличить запах человеческой мочи от запаха своих сородичих? Я боюсь, что он надолго запомнил этот инцидент с посторонним запахом, и теперь я для него враг, который хочет занять его место. И я не знаю как найти подход в дальнейшем и что вообще у него щелкнуло в голове???
Вы дура? Валериана на кошек действует возбуждающе. Мозгов нет видимо
Кормите видимо плохо раз моча такая, нормально надо кормить, доиграетесь.
Читайте про натуральное питание, воду должен достаточно пить.
При натуралке только не забудьте купить пасту клини и щётку изредка чистить надо из за налета
А так у кота сильный стрессплбс вы доконали валерианой.
В который раз убеждаюсь, что не в котах проблемы , а в тупых хозяинах.
Зоозащитники набежали. Мне в своей квартире, лишнего движения сделать нельзя, ибо кот раздерет? Или как?
Кот решил бороться со мной за территорию, и предупреждал, если я ее не покину, то он будет драться. По вашему это нормально, по отношению к хозяину???
Кормите видимо плохо раз моча такая, нормально надо кормить, доиграетесь.
Читайте про натуральное питание, воду должен достаточно пить.
При натуралке только не забудьте купить пасту клини и щётку изредка чистить надо из за налета
А так у кота сильный стрессплбс вы доконали валерианой.
Моча ребенка не пахнет. Но извините, если забыть про лужу и не убрать, горшок не помыть, любая через несколько дней начнет "пахнуть"
Вы его мучали пшикалкой это ничего такого? Кот в стрессе.
Какая вообще ему нафиг кошка? Чтобы что?
Зачем кастрировать красивого породистого кота? Если он поможет дать потомство породистой кошке, ради разведения? При кастрации коты становятся ленивыми, набирают лишний вес. Мы не хотели ему такой жизни. Кошку искали для того, чтобы удовлетворить его потребность, и помочь людям, которые ищут кота для вязки.
И еще: кошка защищается тогда, когда к ней пристают, обижают, и прячется там, где ее не достанут. А тут наоборот, пряталась я, а кот атаковал и проявлял враждебность, защищая свою территорию. Только не понятно что в голове у животного. Ведь эти действия связаны с запахом из горшка. Ребенок же и ранее в него ходил, да и после ночи запах был не очень, но кот раньше внимания не обращал. Неужели он не мог отличить запах человеческой мочи от запаха своих сородичих? Я боюсь, что он надолго запомнил этот инцидент с посторонним запахом, и теперь я для него враг, который хочет занять его место. И я не знаю как найти подход в дальнейшем и что вообще у него щелкнуло в голове???
Ты мне про поведение котофеев рассказывать будешь? У меня Котофей сама воспитанность, сдержанность и солидность. Весь в хозяина.
Ты мне про поведение котофеев рассказывать будешь? У меня Котофей сама воспитанность, сдержанность и солидность. Весь в хозяина.
Все животные разные. Это факт. У одного и того же хозяина одна собака, прелесть, другая людей грызёт. И дело не в хозяине. Это хищники, у них инстинкты, свой характер. Это не первый мой кот. До этого был один, умер от старости, не кастрировали, не слышно, ни видно было, только ел и спал, больше ничего, на улицу не просился, а вот этот ведет себя как дикий, как будто на улице жил. Но такого никогда не было. Он жил всю жизнь дома, и сам от домашней кошки.
Зоозащитники набежали. Мне в своей квартире, лишнего движения сделать нельзя, ибо кот раздерет? Или как?
Кот решил бороться со мной за территорию, и предупреждал, если я ее не покину, то он будет драться. По вашему это нормально, по отношению к хозяину???
Выбросите кота на улицу навсегда! Так всем будет лучше, и коту.
Уже все разрешилось, ни на какую улицу! Родня сказала что на даче ему очень хорошо, он гуляет, очень хорошо ловит мышей, ночами не спит, караулит. Видимо, он хотел свободы. Видимо, ему хорошо в своём доме, а не в квартире, в четырех стенах.
Я с вас понимаю, у меня тоже мейн кун девочка четыре года ей и она тоже может проявлять агрессию и когда она это делает то становится страшно так как это уже не кошка а дикий зверь!!!Кошатники с обычными кошками вас никогда не поймут, так как никогда не в дели злого мейн куна.Он может быть очень опасен, главное сглаживать острые углы!!!
Я с вас понимаю, у меня тоже мейн кун девочка четыре года ей и она тоже может проявлять агрессию и когда она это делает то становится страшно так как это уже не кошка а дикий зверь!!!Кошатники с обычными кошками вас никогда не поймут, так как никогда не в дели злого мейн куна.Он может быть очень опасен, главное сглаживать острые углы!!!
У меня обычный кот, но из-за одной клиники, где его потеряли с переноски, пошел дичайший стресс и начал кидаться на меня и кошку. Причем работает зубами как мясорубка, оторвать невозможно. Три месяца лечения и вот опять, итог-дыра в ноге моей, ставили дренаж. Все врачи говорят только про усыпление. Не знаем что делать. Так что тут не в хозяевах явно дело.
Уже все разрешилось, ни на какую улицу! Родня сказала что на даче ему очень хорошо, он гуляет, очень хорошо ловит мышей, ночами не спит, караулит. Видимо, он хотел свободы. Видимо, ему хорошо в своём доме, а не в квартире, в четырех стенах.
Здравствуйте, тоже Мэйкун. Переехали из квартиры в частный дом. Напал на мужа на улице, спустя пол года жительства. Семь швов. Отдали заводчику кошек. Таких котов и кошек нужно кастрировать обязательно, если не хотите разводить. А с детьми вообще не советую брать.