Запуск аквариума.
В аквариум засыпала грунт, декор установила фильтр и аэрацию. Работает уже неделю.
Вода как была прозрачной так и есть, почему она не помутнела? Там же должна быть бактериальная вспышка помутнеть и потом очистится.
Получается нет не каких процессов, когда можно запускать рыбок?
Фильтр справятся с мутью. Отключи аэрацию и фильтр и аквариум начнет превращаться в болото )
Первый раз слышу, что аквариум должен помутнеть. Он и не помутнеет, если фильтр работает нормально
Первый раз слышу, что аквариум должен помутнеть. Он и не помутнеет, если фильтр работает нормально
Везде где читаю про запуск, указано что вода дня через 2 мутнеет т.к. начинают развивать активно бактерии, потом все сбалансируется и вода очистится. Потом можно рыбок пускать...
Вот думаю почему не мутнела, млжен нет нужных бактерий...
Через сколько вообще рыбок звпускать
Везде где читаю про запуск, указано что вода дня через 2 мутнеет т.к. начинают развивать активно бактерии, потом все сбалансируется и вода очистится. Потом можно рыбок пускать...
Вот думаю почему не мутнела, млжен нет нужных бактерий...
Через сколько вообще рыбок звпускать
Промой фильтр. Если там накопилось всякой грязи, значит это он все фильтрует. Пускать рыбок можно дней через 7-10, после того, как вода отстоялась.
За неделю аквариум не запустится. Наладка биологических процессов идет 30-40 дней, ускорить можно только специальными препаратами. Лучше купить какой-нибудь "биостарт", залить. И только через неделю можно будет поселить рыб! Если у друзей есть работающий аквариум, можно взять оттуда литр воды или губку от фильтра прополоскать в своём, будет тот же эффект, что от препаратов.
Если у вас нет живых растений, нет плодородной подложки для этих самых растений, то какое помутнение, какая бактериальная вспышка. Там просто чистая вода и фильтр работает. Все.
Воду из водопровода брали? Если хлорированная, откуда там бактерии?
Моя мечта - аквариум. Послушаю знатоков, поучусь.
Если у вас нет живых растений, нет плодородной подложки для этих самых растений, то какое помутнение, какая бактериальная вспышка. Там просто чистая вода и фильтр работает. Все.
Растений нет, но собираюсь приорести что то без корневой, т.к. плодородную подложкв не делали.
Аквариум мы уже запускали год назад, было помутнение, но тогда мы использовали бактерии для старта, может причина в этом была
класс