Гость
Статьи
Вы спрашиваете …

Вы спрашиваете разрешение у котика?

Чтобы его погладить?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У своего нет, у чужих всегда спрашиваю, и у котов и у собак.

Гость

Обычно да, но иногда очень надо погладить кота и глажу без спроса. Кот немного терпит, потом уходит.

Гость

дискриминация

Гость

Ахахах, всегда👌

Гость

Я не спрашиваю. Я обычно только здороваюсь, и чаще с собаками, чем с кошками. Улыбаюсь, смотрю на него, говорю "привет", а дальше смотрю на реакцию животного. Если хочет погладиться, он сам первый должен подойти.

Валентина

Нет. Мы с ним договорились, что он разрешает его гладить везде, кроме животика.

Гость
Гость

У своего нет, у чужих всегда спрашиваю, и у котов и у собак.

И как понимаете можно или нельзя? Или вы у хозяев спрашиваете?

Гость
Валентина

Нет. Мы с ним договорились, что он разрешает его гладить везде, кроме животика.

А если он не в настроении?

Гость
Гость

И как понимаете можно или нельзя? Или вы у хозяев спрашиваете?

У хозяев, для многих коты/собаки, как дети родные. И лезть к ним без спроса это очень бестактно, это все равно что начать гладить на улице чужого ребенка.

Гость
Гость

У хозяев, для многих коты/собаки, как дети родные. И лезть к ним без спроса это очень бестактно, это все равно что начать гладить на улице чужого ребенка.

Это понятно, а если в гости пришли? Вот у меня гости спрашивают можно ли погладить кошку, а я говорю, что это надо у нее спрашивать, пусть сами смотрят, потому что она чужих в принципе не подпускает, шипит, а то потом будут претензии, что поцарапала. И кошка тоже отдельная личность, может быть не в настроении, может не захотеть нежности и от хозяина, и уж тем более когда чужие люди лезут.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: