Гость
Статьи
Есть тут котоведы? …

Есть тут котоведы? Кошка агрессивная ко мне

Всем привет! В общем, прошлым летом отец принёс домой уличную кошку, ей было 2-4 недели, крохотулька прям. Она была пугливой и часто пряталась под диван или любую другую мебель, по-тихонько выходила и привыкла. И вот на протяжении всего времени она до сих пор носится по дому как угарелая, когда ей приспичит, может в 7 утра, может и ночью. Она меня ненавидит судя по всему. Я её кормлю, лоточек чищу. Я пытаюсь с ней ласкаться, а она просто вырывается, единственное, что она любила и любит это иногда залезать и зарываться, лизать мои волосы. У неё постоянно расширены зрачки, значит она постоянно в режим хищника! Я устала, мне страшно по дому ходить, даже когда я не смотрю ей в глаза (что её сильно заводит и она кидается тотчас же) она всё равно прыгает и пытается прокусить мне ноги! А ей даже года нет ещё, что будет когда вырастит? Я понимаю, что дело может быть и в том, что она не стерелизована ещё, но такие состояния у неё постоянны, даже без периода течки! #кошки

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не кошка!!! Не кошка!!!

Гость

Так она еще ребенок, ей хочется бегать, играться, а не лежать как взрослые 15 летние кошки

Ну что сказать, вы же и сами все понимаете... остается только смирится, что кошка в вас видит конкурентку в любви отца. Она далеко не дура, и понимает, что вы имеете значимое место для вашего отца и поэтому, таким образом она пытается от вам избавиться, чтобы стать главной в его жизни.. Что делать с ней, решайте сами. Ждать, пока она вас уберет или делать шаги защищая себя

Гость

К сожалению, стабильная психика у котят формируется во второй-третий месяц их жизни, в играх с братьями и сёстрами и общении с мамой-кошкой. Если котёнка отняли от мамки раньше, очень возможно, кошка вырастет неласковой и нервной.

Если у вас есть время и силы, попробуйте чаще играть с ней игрушками (фантик на верёвочке, мышка на нитке, лазерная указка) и не трогайте её руками. Да, совсем не трогайте. Она воспринимает ваше тело как угрозу или как игрушку. Должна отучиться.

С рук можно иногда давать ей вкусняшки. Если вы будете последовательной, типа 3, 5 месяцев продолжать только так - она перестанет на вас кидаться.

Ну и ходите по дому в джинсах и максимально игнорируйте её агрессию, не должно быть ни конфронтации, ни поощрения.

А стерилизовать надо. Ей 1 год, она такой же подросток, как и вы, только ещё и совсем без мозгов. Зато с гормонами. Неудивительно, что она психует.

Это нормально для молоденькой кошки,она всё воспринимает как игру. Судя по вашим словам, агрессии в ее действиях ,на самом деле,нет. Агрессивные кошки шипят и не подпускают к себе вообще,а в данном случае кошечка просто подросток, играется. Стерилизация может всё изменить,если её возраст позволяет это сделать

Гость
Х..

Сообщение было удалено

«Все бабы ничтожества»?
Eблан, что-ли?

Гость

Здравствуйте попробуйте!
1.подружится с ней подкармливайте вкусняшками.
2. Попробуйте обустроить ей жилище

Гость

Она еще маленькая! Вы хотя бы видели как котята с друг-другом и с мамой играют, кусаются набрасываются, охотятся. У меня такой дикарь аж до года была ( пока не стерилизовали ), теперь милее котика не наити, лижет руки и всегда на ручки просится. А у вас еще и уличный котёнок 🤦‍♀️
Время нужна и терпение-, если будет кусаться то брызгалка с водой, только не наказывайте и не бейте.

Гость

Она котенок. У нее много энергии, а деть ее похоже некуда. Играйте ч ней почаще. Купите дразнилку, поиграйте в догонялку, мячик ей покидайте. С возрастом забеги сииильно сократятся))) мой кош бегал за мячиком и играл в дразнилку пока малыш был до задыхания и хрипов. А сейчас 40 сек и все, валяшки-усташки)
Агрессии не вижу в рассказе

Гость

Всегда было любопытно что значит стерелизация в понимании этих товарищей. Иной раз хочется даже за такие слова навсегда избавиться от такой "заботы" и пожелать им того же сторицей.

Гость
Гость

Всегда было любопытно что значит стерелизация в понимании этих товарищей. Иной раз хочется даже за такие слова навсегда избавиться от такой "заботы" и пожелать им того же сторицей.

Вы предпочитаете топить котят? Или выкидывать в коробке возле магазина? Иначе непонятен ваш гундеж по поводу стерилизации.

Гость

Потому, что она должна есть сырое мясо с костями и шкурой, как в природе, а ты ее плохо кормишь.

Гость
Гость

Она еще маленькая! Вы хотя бы видели как котята с друг-другом и с мамой играют, кусаются набрасываются, охотятся. У меня такой дикарь аж до года была ( пока не стерилизовали ), теперь милее котика не наити, лижет руки и всегда на ручки просится. А у вас еще и уличный котёнок 🤦‍♀️
Время нужна и терпение-, если будет кусаться то брызгалка с водой, только не наказывайте и не бейте.

А я отказалась от стерилизации-побоялась,глядя на еле выжившую подругину кошку.История один в один,как у автора.Моей кошке уже семь лет,поведение улучшилось значительно,но особой ласковости не проявляет-такой характер.Очень недружелюбна к чужим.Зато очень самостоятельная,чистоплотная и смелая.Кошки такие непростые животные,что держать их в квартире могут люди терпеливые на уравновешенные и веселые.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: