Гость
Статьи
Как отучить кошку …

Как отучить кошку лазать по столам

Доброго времени суток ✨
С детства ее не наказали никак, ничего не запрещали, понимаю, ошибка)) но все же, какие знаете способы отучить уже взрослую кошку лазать по столам? (Ей второй год идет)
Мало того, еще все делает на зло (грызет ноутбук, когда идет какой-то фильм, она проходится по нему пока он не выключится и по новой, устраивает частые истерики, чтобы выйти погулять и многое другое)))
Короче говоря, кошка - абьюзер
Купила распылитель, дабы пшыкать, когда станет лезть на стол, но когда мы уходили из дома она его сломала)))) в силу своей породы она активная кошка, ничего против имею, но это уже слишком
И да, никто ее ни разу не бил, не обижал, всегда ей уделено внимание, но получилось как-то так🙌🏼

✨✨✨
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

никак, ты живешь в ее доме
еще и оборзела, правила ей собралась устанавливать

Гость

Застелить столы шуршащими полиэтиленовыми пакетами. Кошкам они неприятны.

Гость
Гость

😆😆😆😄

Гость

У нас и на буфеты, и на шкафы взбирались, вся мебель была ободрана их когтями. И на столе ничего нельзя было схестного оставлять, тут же нюхать и грызть будут.

Гость

Кот при мне свободно лежал на столе. Спрыгивал вальяжно со стола, когда мама подходила к нему на расстояние вытянутой руки. Заслышав приближающиеся шаги сына, пушинкой слетал со стола.
Метод "волшебных люлей" по пушистой заднице.

Гость
Гость

Кот при мне свободно лежал на столе. Спрыгивал вальяжно со стола, когда мама подходила к нему на расстояние вытянутой руки. Заслышав приближающиеся шаги сына, пушинкой слетал со стола.

А у меня еще круче ситуация была)). Мама оставила на столе ветчину и ненадолго вышла из кухни. Приходит обратно, а кот сидит на грызет эту ветчину, она на него шикнула, но вместо того чтобы спрыгнуть со стола, он перевернулся и лег на спину рядом с этой ветчиной и задрал лапки кверху , типа " не бейте меня, я хороший" 😄.

Гость

Вы ей просто мешаете. Ты ей не приятна.

✨✨✨✨
Гость

Блин(((( ну я пыталась

✨✨✨✨
Гость

Застелить столы шуршащими полиэтиленовыми пакетами. Кошкам они неприятны.

Для нее это не помеха, она их скидывает или играет (обожает пакеты и все что шуршит)

✨✨✨✨
Гость

Ну волшебных люлей ей точно давать не буду, мою малышку никто не посмеет обидеть, думала какие-то действующие советы есть :(

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: