Здравствуйте. У меня такая ситуация, живёт хомячок, когда брала его хозяйка не знала точно какой у него возраст, но сказала примерно пол года, и у меня он уже 1,5 года живёт. Около полугода у него гноятся глаза (разговаривала с ветеринаром, мазала мязью, но не помогает). Так же на теле появились черные немного выпуклые пятна (сначала я заметила только одно, но потом появилось ещё одно), что это не знаю, тот же ветеринар сказал, что возможно это родинки (но я как то сомневаюсь, думаю они появились бы раньше). Сегодня увидела у него гнойник на шее, хотя ещё два дня назад его не было. Но все бы ничего, и я бы продолжила его лечить, но через неделю я уезжаю на машине в другой город, и поскольку его оставить не с кем, то хотела взять его с собой (ехать около 15 часов). Но после того, как обнаружила гнойник засомневалась, вынесет ли он дорогу, ведь ему уже и так два года ( а возможно и больше), и плюс к этом ещё и непонятные образования на тельце. Подумала уже даже над тем, что бы его усыпить, ведь возможно он мучается от этого. Вообщем даже не знаю что делать. Дайте пожалуйста совет 🙏 как бы вы поступили?
Антибиотики
Брать с собой и просто любить до конца. Он много прожил. Счастливый хомячок😊
Переезд хомяку по барабану, он даже не поймёт, что его куда-то везут
Усыпляют по показаниям. Для мелких грызунов, у которых затруднена диагностика, основной критерий - отказ от еды. Пока хомяк сохраняет аппетит, можно 100% считать, что он хочет жить и усыплению рад не будет.
Это точно не родинки, лечить его не надо (не знаю, чем и как вы лечите, но подозреваю, что вреда от такого лечения больше, чем пользы)
ну не знаю, что там за ветеринар такой, а гугл говорит, что пятна могут быть запаховыми железами , безвредными
Даже не предположил этот вариант?
Тот же гугл пишет, что хомяки бывают разными, но в принципе года три живут
Это не корова
Умрет в дороге, не дома, так похороните и там
Берите с собой