Гость
Статьи
Кошка кидается на …

Кошка кидается на хозяина

Добрый день. Кошке 4 года, всегда была спокойная, мурлыкала, лизала руки, лицо, никогда никого не царапала, часто приходила к нам спать. Кошка домашняя, никогда на улицу не выходила. Очень добрая была ко всем членам семьи.
24 мая я в коридоре случайно сильно споткнулась и закричала. Кошка на меня кинулась, порвала и покусала руки и ноги, потом мужа тоже поцарапала и покусала. Мы ее изолировали, она живёт закрытая в соседней комнате, т к. у нас маленький ребенок и болимся с ней спать. Пошли в вет клинику, сказали что испуг скорее всего либо гормоны. Выписали ветспокоин и посоветовали стерилизовать. 7 июня простерилизовали. Хорошо отошла от наркоза, ходила в лоток, кушала и пила. Через несколько дней кинулась опять на нас, думали,что болит ещё у нее рана. Дали обезболивающее , которое выписал врач. При виде мужа начинает кидаться, атаковать. Через ещё пару дней я в комнате чистила кошке лоток , муж появился на пороге и она на меня кинулась и опять порвала всю до крови, еле отбились. В промежутках между атаками кошка милая, пушистая, ведёт себя адекватно, мурлычет, лижет руки. Через какое-то время начинает себя вести как то странно, как будто кинется. Очень много выпрашивает еды, если сразу не дашь, начинает кидаться. 22 июня я положила ей еду, налила воду и молоко начала закрывать дверь и она на меня кинулась опять,еле закрыли ее в комнате. Опять вся в крови, ноги опухли. Теперь у меня появился страх, боюсь что кинется на ребенка. Не знаю что делать, не может же это так продолжаться. В чём может быть причина агрессии??? #кошки

12 ответов
Последний — Перейти

Во первых сдайте обширный анализ, может у неё что-то болит. Кошка либо изначально дикая,либо нет. Ваша может чего-то бояться. Может ее кто-то толкнул. Она просто сидит и кидается или делает это после сна

Может болит что то.

Гость

Причина агрессии в том, что она тогда сильно испугалась. Бедная кошка.
Есть программа адская кошка он советует там как с животными общаться. Моё мнение зря вы ее в клинику потащили, ей надо было дома сидеть и успокаиваться.
Игрушку удочку купите и играйте и не орите в ближайшее время дома.

Гость

На ваш ветспокоин плохие отзывы на отзовике.
Многие успокоительные гробят кошек,отзывы надо читать.

Гость

Может у нее сердце тогда от страха прихватило.

Гость

Со временем успокоится, главное спокойная обстановка

Гость

Лупить ее не надо. Муж лупил?
Играть игрушкой попозже начнёте (мой совет выше) у нее же ещё швы не затянулись.

Гость

Вы должны показать кошечке что вы ее любите и не обидете. Нужно общаться с ней хвалить. Трогать не надо пока

Linn

Может болит что то.

После стерилизации давали обезболивающее. Всё равно кинулась потом

Гость

Лупить ее не надо. Муж лупил?
Играть игрушкой попозже начнёте (мой совет выше) у нее же ещё швы не затянулись.

Ее никто не лупил никогда. Эта кошка - самое жобрейшее существо на земле до 24 мая 2023г

Гость
kririshka

Ее никто не лупил никогда. Эта кошка - самое жобрейшее существо на земле до 24 мая 2023г

Она такая и осталась. Сейчас она испуганная кошка.
Попробуйте только ее выкинуть бумаранг получите на своего ребенка. Мда.

kririshka

После стерилизации давали обезболивающее. Всё равно кинулась потом

Может стресс, с психикой проблемы.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: