Гость
Статьи
Боюсь вести котёнка к …

Боюсь вести котёнка к ветеринару

Недавно у меня появился котенок 1-2 месяцев.

Я его от всего обработала. Вылечила от ушного клеща.

Внешне котенок здоровый, но надо сходить к ветеринару и сдать анализы, чтобы убедиться, что ушной клеща полностью прошел, проверить нет ли лишая и записаться на прививки.

Он очень активный. Я боюсь, что я его просто не удержу у ветеринара. А взять с собой для помощи никого не могу. Могут ли в вет.клинике как-то его осмотреть и взять анализы, если я не смогу его удержать, а ассистента у врача не будет?

Достаточно ли будет записаться только к ветеринару-терапевту? Или взять анализы на ушного клеща может только ветеринар-дерматолог? По-моему для кота лучше к одному врачу один раз сходить чем несколько раз и к разным.

Как ваши коты ведут себя у ветеринара? #котенок

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно там знаю как правильно всё сделать. Котенка надо показать ветеринару!

Когда будете везти, посмотрите чтобы у него была хорошая вентиляция в корзинке и попадало много воздуха. Маленькие быстро перегреваются и ставить надо корзинку в тенек.

Гость

Из дома только в перевозке. Вам же легче и ему спокойней. В приёмной ветклиники животные что-то чувствуют, понимают и ведут себя тихо и прилично. В кабинете врач с котёнком справится и без ассистента. Лучше записаться на приём заранее и вам подберут нужного врача. Заодно и цену узнаете.
В очереди к ветврачу кого только не было. Все сидят притихшие. Только раз один большой попугай неприлично ругался на испанском, английском и русском. Хозяин с любовью и гордостью смотрел на пернатого матершинника.

Зигмунд Ф.
Гость

Из дома только в перевозке. Вам же легче и ему спокойней. В приёмной ветклиники животные что-то чувствуют, понимают и ведут себя тихо и прилично. В кабинете врач с котёнком справится и без ассистента. Лучше записаться на приём заранее и вам подберут нужного врача. Заодно и цену узнаете.
В очереди к ветврачу кого только не было. Все сидят притихшие. Только раз один большой попугай неприлично ругался на испанском, английском и русском. Хозяин с любовью и гордостью смотрел на пернатого матершинника.

попугай кричал "ПИАСТРРРРЫ!!!" а у его хозяина была деревянная нога

Обязательно сводите котёнка к ветеринару. Не беспокойтесь, ветеринар умеет обращаться с самыми разными животными от ласковых до агрессивных. Это я вам, как ветеринар говорю)
Помню, как-то ко мне привезли взрослого кота. Весь в клещах! Поначалу урчал, царапался, даже кусался. Дикарь одним словом. Но, Слава Богу успокоили его и избавили от этих паразитов. Самое главное, чтобы рядом с питомцем был хозяин. Животное должно чувствовать ласку и поддержку со строны владельца, ну и профессионализм врача должен быть. Тогда весь процесс проходит быстро и без хлопот🫠

Гость

У меня c характером)) Вет назвал crazy cat)) и то что обычно котейки позволяют делать без вмешательства, нам пришлось делать только с седацией - укол ввод, укол вывод.

Гость
Гость

У меня c характером)) Вет назвал crazy cat)) и то что обычно котейки позволяют делать без вмешательства, нам пришлось делать только с седацией - укол ввод, укол вывод.

Ага,а ничего что от этого кот умереть может?

Гость

Мазь аверсектиновая хороша от лишая и клещей

Везите к ветеринару и ничего не бойтесь! Они хорошо знают свое дело и умеют ладить с животными. Могу порекомендовать Ветклинику Фауна на Сиреневом бульваре в Москве - место проверенное, сама уже несколько раз со своим кошаком туда ездила (прививала, кастрировала). И не сомневайтесь, что котенок активный. 

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: