Моя кошка гадит в неположенных местах, я сама не знаю почему. Лоток меня́ем регулярно, но сегодня мама сказала, что если до осени моя кошка не перестанет гадить где не надо, она её усыпит или выгонит на улицу. Если она хоть что-то сделает с моей Мусей, я ей этого не прощу.
Скажите, как отучить кошку гадить в неположенных местах?
Налей мочу и ее какашки в ее туалет и покажи ей, что бы запах был в нем. На улице она сдохнет от холода-голода, никакие животные в твоем климате не выживают, даже медведи прячутся в норы на зиму.
Сколько тебе лет?
У меня было точно также. Потом мы кошку стерелизовали и оказалось что она болела и ей было очень больно из-за болезни, поэтому она ходила в туалет где не надо. Сейчас всё хорошо, ссыт в лоток. Попробуйте тоже её стерелизовать и проверить по здоровью. Сколько лет кошке? Раньше всё было ок?
Стерилизовать и всё будет хорошо
Здоровое животное усыплять не будут. А по поводу выкинуть , пусть поинтересуется новым законом о содержании домашних животных. Стерилизуйте кошку, организуйте ей комфортный туалет.
Сводить к врачу. Или болеет или метит. Может воспаление, МКБ или почки
1. Обустройте туалет - Купите второй лоток. В доме лотков должно быть на 1 больше, чем кошек, то есть, одной кошке надо 2 лотка. Ей должно быть удобно попадать к лоткам - то есть, они не должны быть в туалете за закрытой дверью, например. Им важно загребать, то есть, решеток на лотках быть не должно. Имеет смысл попробовать лотки разных фирм и размеров. Пробуйте разные наполнители - моему коту нравится силикогелевый, например.
2. Свозите кошку к врачу. Возможно, у нее просто воспаление какое-то, у моей собаки так было - писала на кровать. Оказалось воспаление, пролечились, больше дома она не писала, ни на кровать, ни на пол, никуда.
3. Стерилизуйте ее
К вету отнесите, это возможно болезнь. Лоток чистый? Комфортно обустроен? Не рядом с тарелками с едой?
Как там кошка?
Сколько тебе лет?
У меня было точно также. Потом мы кошку стерелизовали и оказалось что она болела и ей было очень больно из-за болезни, поэтому она ходила в туалет где не надо. Сейчас всё хорошо, ссыт в лоток. Попробуйте тоже её стерелизовать и проверить по здоровью. Сколько лет кошке? Раньше всё было ок?
Кошке 6 лет, раньше хорошо ходила, пускай и изредка нетуда, но ходила. Потом у нас появились ещё одни коты, она отказывается ходить с ними в один лоток, мы ей ставили другой, она туда ходит еле-еле только если её туда поставить, но она всё равно гадит в других местах. Вроде запаха других котов в этом месте нет, лоток только для неё, но она всё равно ходит куда попало.
Советую вам пробовать разные варианты Песков для лотка, это может быть проблемы с почками, либо же вы НЕрегулярно меняете лоток