Вчера мы усыпили нашего любимого пса (золотистый ретривер).
Ему было 14,6 лет.
Когда мне было 8 лет, мама подарила мне это чудо и мы с тех пор не расставались. Через время переехали совершенно в другую часть страны и конечно же перевезли моего лучшего друга.
Так и чувствую его лапы и голову на моих коленках и этот осознанный, сочувственный взгляд. Он всегда понимал и чувствовал меня.
Помню, первый раз ему стало плохо год назад, я тогда ночевала в ветеринарной клинике и вообще не отходила от него.
Потом он поправился и будто все вернулось к своему привычному состоянию.
Купили дом с территорией и перевезли это чудо туда. Он будто заново полюбил улицу, даже не хотел заходить на ночь обратно.
Но случилось непоправимое - он заболел раком, и артритом задних лап.
Лечили всем, чем могли, но оперировать было поздно, сердце бы не выдержало.
Но я молилась и он радовал меня каждый день.
Но неделю назад он перестал вставать, задние лапы будто парализовало. Это очень страшно, когда ты своему питомцу даже помочь не можешь, вообще ничем.
И за неделю рак перешел на легкие, начались пролежни и он начал постоянно выть и лаять, да таким голосом, которого я раньше от него не слышала. Я чувствовала, что ему страшно и больно.
Поехала в ветеринарную клинику и сказали, что на этом «всё», ничего не сделать, лишь продлевать мучения.
Решение об эвтаназии я смогла принять только через часовые истерики, и разговор с любимым псом, который все таким же понимающим взглядом, будто он все знает, дал мне понять, что он готов.
Мое состояние не описать словами.
Пришлось дерзнуть папу с работы и чтобы хоть с ним, одна я бы не вынесла.
Дождалась пока ему введи наркоз и уехала как можно быстрее, потому что дальше все происходящее было выше моих сил.
Сейчас я осталась одна со своим горем, никто даже понять меня не хочет, не знаю что мне делать дальше и как жить без него. Боюсь, что не смогу.
Держитесь, собакену мягкий облачков!
Блин, как несправедливо что собаки живут так мало. Собака это лучше что сотворил бог. Это ангелы. Не грусти, заведи щеночка, он вернёт тебя к жизни.
Не грустите так сильно. Он прожил долгую счастливую жизнь. Заведите щеночка, подарите дом новому щенку, который нуждается в заботливом и любящем хозяине.
солнышко, держись...
месяц назад и я схоронила свою голдяшу, в возрасте 13 лет и 3 месяца.
Это золотые собаки..как и любые другие, которых мы любим.
Как пережить? не знаю...наверное, только впустив в своё сердце новую жизнь, весёлого жизнерадостного карапуза, который будет бегать по дому в память об ушедшем любимце...
Именно так я и решила поступить, через неделю к нам переезжает малышок ризеншнауцера.