Гость
Статьи
Вы бы стали покупать …

Вы бы стали покупать щенка с дефектом?

Рассматриваем вариант покупки породистого щенка. Щенок из-за затяжных родов, появился на свет с одним глазом. Цена из-за такого дефекта в 2 раза ниже, на рынке таких цен практически нет.
Вы бы стали брать? если щенок симпатяжка, плюс ему сделали пластику чтобы все красиво срослось. Не повлияет ли это на его жизнь? #питомцы

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, конечно. В чём тогда смысл покупать ПОРОДИСТОГО?
Возьмите любого дворнягу-доходягу.
Нормальный заводчик избавляется от такого брака или молчит о нём. А то, что деффектного ещё и продают, говорит только о том, что заводчик из серии - размножаем в ванной, каждый 3 месяц между собой.
Так все щенки не качественные.

Гость

Покупайте.

Гость

Не переживайте, у некоторых раскрыт третий глаз и шишковидная железа, а те глаза, что вы видите ему в принципе для красоты даны природой.

Гость
Гость

Нет, конечно. В чём тогда смысл покупать ПОРОДИСТОГО?
Возьмите любого дворнягу-доходягу.
Нормальный заводчик избавляется от такого брака или молчит о нём. А то, что деффектного ещё и продают, говорит только о том, что заводчик из серии - размножаем в ванной, каждый 3 месяц между собой.
Так все щенки не качественные.

Ох уж эта ванная. Всем покоя не даёт... Кыш из ванной!

Гость

Да, купила бы, если бы очень понравился.

Гость

Я бы не стала. Неизвестно, какие у него еще проблемы со здоровьем могут быть. Ну и вообще, за свои же деньги получить проблему.
Я бы скорее взяла одноглазого пса из приюта.
А вообще хочу сказать, что вы совсем неправильно к выбору собаки подходите. Собака не вещь, чтобы ориентироваться на цену, когда выбираете нового друга для себя. У породистых дорогих собак и содержание очень дорогое, им нужны дорогие корма, часто нужен груминг, а еще породистые собаки намного чаще болеют, а расходы на ветеринара могут за первый же год перекрыть стоимость самого дорогого щенка.
Поэтому и считаю, что на цену при выборе не надо ориентироваться. Это мизерный расход в покупке породистой собаки. Либо готовьтесь к большим затратам, либо берите бесплатно не породистого пса и надейтесь, что у него не будет проблем со здоровьем.

Гость

Покупать животных это вообще идиотизм.
Лучше Иди в любой приют, и выбери дворняжку.
Породистые и так не пропадут.

Гость
Гость

Согласна с вами. Тоже взяла бы из приюта, если бы собиралась заводить собачку. Породистые конечно красивые, но друзей не по красоте нужно выбирать. Мне кажется, это все понты и эгоизм.

Luna

Если чувствуете, что это ваша собака, ваш щенок, безусловно покупайте!

Гость

Что за бред про затяжные роды и отсутсвие глаза!
Глаза есть даже у эмбриона, так что сбой произошел на генетическом уровне, а это чревато различными заболеваниями , вы можете получить собаку - дауна или олигофрена которая не буде понимать ничего и ссать где попало

Гость

С дефектами лучше взять из приюта - так я сделаю счастливым животное. А покупать, это будет только ваше решение. Вдруг его не купит никогда, безответственные заводчики таких часто выкидывают - желаю таким всего плохого

Гость
Гость

Что за бред про затяжные роды и отсутсвие глаза!
Глаза есть даже у эмбриона, так что сбой произошел на генетическом уровне, а это чревато различными заболеваниями , вы можете получить собаку - дауна или олигофрена которая не буде понимать ничего и ссать где попало

А может это вовсе и не собака. А кошка! Или даже не совсем кошка...

Гость
Гость

Я бы не стала. Неизвестно, какие у него еще проблемы со здоровьем могут быть. Ну и вообще, за свои же деньги получить проблему.
Я бы скорее взяла одноглазого пса из приюта.
А вообще хочу сказать, что вы совсем неправильно к выбору собаки подходите. Собака не вещь, чтобы ориентироваться на цену, когда выбираете нового друга для себя. У породистых дорогих собак и содержание очень дорогое, им нужны дорогие корма, часто нужен груминг, а еще породистые собаки намного чаще болеют, а расходы на ветеринара могут за первый же год перекрыть стоимость самого дорогого щенка.
Поэтому и считаю, что на цену при выборе не надо ориентироваться. Это мизерный расход в покупке породистой собаки. Либо готовьтесь к большим затратам, либо берите бесплатно не породистого пса и надейтесь, что у него не будет проблем со здоровьем.

Про расходы мы знаем и ко всему готовы, мы же не игрушку покупаем. Насчет других болезней, я так поняла его ветеринар смотрел, он полностью здоров,просто глазик то ли лопнул, то ли еще чего,может мама по нему прошлась и когтем попала,потому что в выписке написано что у него рубец был.нам показали чеки из ветклиники с печатью. из приюта собак не рассматриваем,мы подбираем миниатюрную породу для проживания в квартире,и неизвестно что у дворняг за характер,а про этого щенка уже все изучили от и до.плюс мы берем не для разведения,просто очень нравится порода. мне он понравился очень,прям в душу запал((

Гость

Ну раз нравится, то бери. Только не нужно это аргументировать более низкой ценой. Это ж не пылесос со скидкой за дефект.

ФИО

Как можно про живое существо писать так в контексте цены? Вы хотите его купить, потому что цена в 2 раза ниже? Нет, не покупайте, пусть песик найдет себе хороший дом и любящих хозяев.

Гость

А какая порода?

Гость

про щенка не скажу
было дело с котенком
ее никто не брал, потому как нос не соответствовал стандартам породы
я взял - такую умную кошку я в жизни не видел, она реально все понимает и даже разговаривает. Еще и красавицей выросла

777
Гость

Вот вот, дворняги самые умные и преданные друзья🤗

Гость

Нет, я не понимаю, зачем брать породистую собаку-инвалида. Даже на породистых собак очень разные цены, зависит от крутости заводчика и титулованности родителей щенка, лучше взять того, что попроще, раз уж берете не для выставок, но здорового.

Гость

Щенку пофиг он на такое не запаривается, даже с параличём задних конечностей, если тележку сзади пристроить всё равно будут бегать и веселиться. Это люди парятся по такой фигне.
Но я бы с дефектом не покупал.

Гость

Если только за символическую цену или бесплатно.

имап

такого щенка отдают бесплатно лишь бы забрали

Гость

я бы точно не взяла

Гость

Автор, взяли щеночка? Как грустно читать про дефект... Берите, любите, заласкайте его и он будет ваш самый счастливый и верный лапусечка! Какая порода кстати?

для меня абсолютно любое животное любимое и милое, но если у моего животного какие то проблемы со здоровьем то у меня это вызывает жалость и грусть( поэтому я бы не взяла

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: