Всем доброго времени суток! Я очень давно хочу питомца. Я хотела то кошку, то кролика, то морскую свинку, то собаку... В итоге мои родители остановились на собаке. Мы выбрали породу мальтипу, но стоит ли заводить? И как понять что я готова? Какие реальные минусы у собак? Спасибо
Заводите ,минусов нет у их
Собака это почти как ребёнок
Уход, кормление
Два-три раза в день гулять
Но я очень люблю собачек, для меня забота о ней в радость. Это самое интересное животное из домашних.
Главное, чтобы вы осознавали ответственность. Это полноценный член семьи, которому нудно внимание не только тогда, когда вам захочется поиграть. Надо гулять, кормить (возможно надо будет покупать специальный корм сначала), водить к ветеринару, дрессировать
Если возникает вопрос стоит ли,то пока точно не стоит).
Очень очень много минусов.
1 шерсть, 2 испорченные щенком вещи, 3 статья расходов (питание, уходовые средства, лечение, прививки) 4 прогулки в любое время года в любую погоду при любой занятости и при любом самочувствии. 5. Лай в доме (наша лает на проходчщих мимо входной двери, соседский лает просто для удоаольствия, по 12 часов в день) 6. Не вме соседи любят собачий лай. 7 это счастье с вами лет на 10-20.
8 всегда надо думать куда деть пса на время отпуска/уикенда. 9.спонтанно ни куда не поедешь, ведь дома пес...
Но + тоже есть.
Они милые
Главный минус-это квартира,где животное будет сидеть и выть в одиночестве,пока все работают и учатся,это недовольство соседей,это испорченные вещи,это вставать рано утром и выгуливать собаку и убирать за ней какашки.
Из плюсов-это просто понежится и поиграться с собакой,а всё остальное(уход,лечение)это тяжкий труд+ дрессировать надо,обучать элементарным командам.
реальные минусы?
1. маленькая все грызет и гадит где ни попадя. придется убирать и мириться с испорченными вещами
2. собака связывает вас по рукам и ногам - резко усложняются поездки (дача, другие города и страны) - проблема передержки на время поездки или проблема перевозки в процессе. тут жену с чихуахой на руках в метро не пустили - типа нужна переноска.
3. собака - это ежедневные прогулки по 3-4 раза в день... в любую погоду.. знаете ли -часто ты уставший и так ничего не хочешь а собаку надо вести.
4. болезнь - и сразу беготня по врачам.
5. собака живет недолго относительно человека - значит в некий момент вам придется с ней простится а это тяжело... конечно собака не человек но прощание с ней очень печальное
хотела кошку и заводи кошку
я хотела попугая но меня уговорили на кошку и мы не пожалели ни дня! а с собакой столько гемора..
Собака классно, когда работаешь на удаленке, живешь не один -чтоб кто-то другой мог с ней погулять и был человек, который за ней присмотрит в ваше отсутствие
Не стоит заводить собаку. Судя по тексту, о собаках вы явно ничего не знаете. Подождите 2-3 года, изучите информацию. Я 4 года свою собаку ждала. Не откладывала, а именно изучала информацию вдоль и поперёк, перечитала все книги о собаках в 2 библиотеках, консультировалась с кинологом, изучала информацию в интернете и беседовала с другими собачниками, и в итоге завела собаку и живём мы счастливо уже 2 года. А вы изучаете информацию?
Собака это счастье и настоящий друг.
Если вы хотите,то конечно заводите,но перед этим советую очень очень хорошо изучить всякую информацию про корм,игрушки и другие вещи,так вы лучше узнаете о них,и возможно передумаете,а если этого не произойдёт-заводите) других препятствий нет