Хотелось бы получить советы от тех, кто знает эту породу и её характер. У нас живёт беспородистый кот, ему 3 года. Разговорчивый, ласковый, но с характером, не кастрированый. Хотим завести бенгала, кота. Больше всего интересует уживутся они вместе? Реакцию старшего кота предугадать не могу, но знаю что если начнёт проявлять агрессию, я ему этого не позволю и он поймёт. Когда бенгал вырастет, не начнёт ли он делить территорию и показывать свой породистый характер? Ещё у нас живёт собака маленькая, но примет бенгала она спокойно, так как старшего кота она приняла отлично, они иногда даже играют вместе. Но вопрос в том, не начнёт ли бенгал отстаивать свою территорию и ущемлять собаку и кота? #питомцы
У знакомых бенгал и кот другой породы. Дружат. Бенгал - главный у них.
Два некастрированных кота не уживутся вне зависимости от породы, если только они не росли вместе с самого раннего возраста и не выстроили иерархию в детстве. Причем драки будут лютые, с серьезными травмами. Потому что в природе проигравшего самца победитель со своей территории гонит. Здесь уйти некуда, только биться насмерть. Вам действительно это надо? Почему не кастрировать одно животное, если не хотите обоих? Ну допустим бенгала планируете вязать. Тогда нужно кастрировать старшего кота, подождать полгода, чтоб полностью отошёл и восстановился, и брать котёнка. Старший более-менее спокойно примет младшего, а главное младший некастрированный кот, когда подрастёт, не начнет считать старшего за соперника, это будет член прайда, ниже по иерархии, может гонять иногда, но сильно обижать не будет. Кастрированное животное банально имеет другой запах, его на инстинктах не кастрированный кот не воспринимает за угрозу. А вы хотите заставить двух самцов постоянно делить территорию и жить в стрессе, не говоря про вероятность травм.
У мужчины есть коты, я переехала к нему со своей бенгальской кошкой (была не стерилизована, кидалась на них, его коты кастрированны, потом стерилизовала ее, думала что будет поспокойнее, но нет, таков характер) и она их не принимает хотя живёт тут полгода и несмотря на то, что она не на своей территории, а на территории котов она их все равно гоняет и котов и кошек. поэтому они в отдельных комнатах.( проблемно честно говоря) даже когда я держу кота на руках а потом прихожу в комнату она чует их на мне и может обнюхивать и инстинктивно кусать меня за то место где больше всего пахнет и рычать просто за то что на мне запах кота чует (хотя она у меня уже 6 лет, никогда в жизни не царапала и не кусала меня, а на Котов вот так реагирует)
на них она кидается сразу
и это очень сильные кошки бенгалки и они очень сильно дерутся, если случается так что они дерутся (если она выбегает из комнаты резко ) я бегу разнимать и я оттаскиваю свою от Котов
это она на них кидается и рычит
и вот когда её оттаскиваю -она с такой силой дерётся и кусает и иногда не видит кого она кусает кота или мою руку и руку она прогрызала так сильно, что у меня осталось очень много шрамов на руках и это настолько больно и глубоко, что я не один раз плакала, не представляю каково котикам( но это моя кошка и я ее никуда не выкину, поэтому приходится по разным комнатам, эти двери закрытые очень бесят в квартире, но по-другому будет беда) бенгалы очень-очень мощные, челюсть ,хвост и сама по себе кошка, своенравные
Она очень изменилась в поведении, при других котах.
многие не задумываются о том(как и я), что прячется за такой красотой
они не супер ласковые они дают гладиться только тогда когда приходят сами,но если ты возьмёшь её на руки тогда, когда этого хочешь ты, то ничего не выйдет
плюс они очень громкие,у них очень громкий голос
она не мяукает- она кричит
я когда вижу что чужие котики хотят мяукнуть-уже готовлю уши😂 к тому что будет очень громко и всегда так непривычно что они тихие😂