Девочки, помогите пожалуйста! Мы совсем недавно переехали в новый дом частный и перевезли с собой кошек ( одну молодую, другую старенькую лет 6) и одна сразу прижилась, а вторая ( которой 6 лет) ушла и не вернулась. Уже полторы суток ее нет. Звала, звала, но вообще как будто пропала. И боюсь что около дома высокая трава, могла уйти, потеряться и так как не ориентируется в новом доме - могла не найти дорогу обратно. Я и дети уже все испереживаться, любимица была, объявления где только можно развесила.
Не надо говорить что я безответственная с животным - она уличная кошка и в прошлом доме знала каждую травинку, не выпустить - себе же хуже.
Может у кого терялись так кошки, и могли ли они найти дорогу домой ? Может полторы суток это еще не так много для пропажи кошки..
вот именно, что не так уж много времени прошло. Ей же интересно новое обследовать
Поставьте любимые лакомства на крыльце
Полтора суток это немного. Они бывает уходят на несколько дней. Все же я бы пошла поискала в округе. Сочувствую вам и желаю скорейшего возвращения любимки ❤️❤️❤️
Уличные кошки рано или поздно пропадают
Кошки по запаху могут найти дом
Попробуйте чрез пару дней съездить на старый дом, она вполне могла туда уйти
А так советую в радиусе километра поставить воду и корм чтобы если что кошка поела, она конечно будет охотиться, но у неё может не получиться
Не переживайте, она просто исследует новую территорию
Ночью рано утром ищите. Да и вообще круглые сутки может далеко ушла. Ищите
Почему кошка в 6 лет старенькая?
Сколько ещё таких тем будет??? Самовыгул - это зло!!!
Какое еще зло. Если дом и есть какой то еще сад это рай. Лучше пусть короткая жизнь у кошки но настоящая , а не в затхлом помещении всю жизнь. У меня всю жизнь кошки , постоянно идут , гуляют везде где хотят. Уже старые. Прожили счастливую жизнь. Сейчас переехала в другую страну , посетила котенка в квартире 5 месяцев , так вижу как оно мучается. Он хочет на воздух к птичкам , пчелкам , другим животным , а не в потолок глядеть. Люди которые держат Котов в квартирах , ничего хорошого не делают кроме того что создают тюремные условия для животного при чем у него еще зачастую и контакта нет с другими кошками. Это вам не кукла пластиковая , у нее тоже есть потребности и чувства
Какое еще зло. Если дом и есть какой то еще сад это рай. Лучше пусть короткая жизнь у кошки но настоящая , а не в затхлом помещении всю жизнь. У меня всю жизнь кошки , постоянно идут , гуляют везде где хотят. Уже старые. Прожили счастливую жизнь. Сейчас переехала в другую страну , посетила котенка в квартире 5 месяцев , так вижу как оно мучается. Он хочет на воздух к птичкам , пчелкам , другим животным , а не в потолок глядеть. Люди которые держат Котов в квартирах , ничего хорошого не делают кроме того что создают тюремные условия для животного при чем у него еще зачастую и контакта нет с другими кошками. Это вам не кукла пластиковая , у нее тоже есть потребности и чувства
Кошек бросили как переехали ?
Расскажите это моим кошкам мурлыкам и улыбакам. У них дома есть все - горки лазилки, домики, цветы на окнах, травка в горшказ и открытые настежь окна откуда можно на птичек смотреть
А моего предыдущего кота на улице собаки растерзали. Хорошая, участь, а? Поменялись бы с ним местами?
Любое живое судество отчаянно хочеть жить. Хоть в тюрьме , хоть инвалидом никто не торопиться покидать этот мир
Расскажите это моим кошкам мурлыкам и улыбакам. У них дома есть все - горки лазилки, домики, цветы на окнах, травка в горшказ и открытые настежь окна откуда можно на птичек смотреть
А моего предыдущего кота на улице собаки растерзали. Хорошая, участь, а? Поменялись бы с ним местами?
Любое живое судество отчаянно хочеть жить. Хоть в тюрьме , хоть инвалидом никто не торопиться покидать этот мир
Это зависит где вы живете. Если у нее дом и выход на улицу она что должна кошек держать в помещении
Да канешно. Вы знаете прям как они себя чувствуют. В окне сидят небось постоянно и смотрят на мир через окно
У меня кот в квартире прожил 20 лет. А у вас на самовыгуле может и в 2 года сдохнуть.
она с ошейником? На ошейнике есть бирка с вашим телефоном? Тогда - приличный шанс, что найдется.
6 лет - нестарая - кошки в среднем до 16-17 лет живут
вообще удивляют люди, которым лень сделать минимальное усилие, чтобы питомцы не потерялись.
Ошейник с биркой, адресом, телефоном.
Кроме того - есть дистанционные бирки, которые можно пеленгатором находить - размером опять же с бирку, специально для дом животных. Это дороже чем оше