Взяли щенка англ кокер спаниеля, я на самом деле долго готовилась и хотела её, но мои ожидание в край не оправдались. В первый день ее пребывания, весь вечер была в панике, плакала. В остальные дни я с ней играла, занималась, но чувство тревоги не покидало. Девочка оказалась буквально с шилом в попе. Я признаю свою ошибку и что вообще не была к этому готова, но я думаю что девочке будет лучше у других людей, которым действительно нужен щенок. Последние дни я много плакала, и мы приняли решение вернуть щенка заводчице.
Мы не были готовы к такой активности, хотя я понимала что беру охотничью собаку. Мы относились ко всему с понимаем и старались сделать все чтобы девчуле было комфортно, но правда я не вывожу. Она ещё малышка, так что ее с лёгкостью перепродадут, я думаю. Я понимаю что поступаю ужасно, но я думаю что всем так будет лучше. Это какой никакой опыт, и я сильно благодарна нашей понимающей заводчице. Прошу без негатива, что бы вы делали в этой ситуации? #собака #щенок #хозяин
Вы не поступаете ужасно, просто поняв, что собаку не тянете и отдаете заводчице. Зачем и себе, и собаке портить жизнь? С перепродажей щенка проблем не будет. Сложнее намного, если это взрослая собака.
Но одного не понимаю, как именно вы долго готовились к щенку ) они все активные с шилом в одном месте. При том, активность часто ночью проявляется или ранним утром. Они сикают везде, так как еще не в состоянии контролировать мочевой пузырь, портят вещи и всякое такое. Если щенок ведет себя по другому, то скорее такой вариант не норма.
Может вам подойдут другие более спокойные породы, например мопс.
Хорошо, что сразу отдадите заводчику обратно, не переживайте. Найдут активных ребят ей в хозяева.
Нас года три мониторили и приглашали в гости, заводчику было важно, что собани хорошо себя чувствуют.
Вы не поступаете ужасно, просто поняв, что собаку не тянете и отдаете заводчице. Зачем и себе, и собаке портить жизнь? С перепродажей щенка проблем не будет. Сложнее намного, если это взрослая собака.
Но одного не понимаю, как именно вы долго готовились к щенку ) они все активные с шилом в одном месте. При том, активность часто ночью проявляется или ранним утром. Они сикают везде, так как еще не в состоянии контролировать мочевой пузырь, портят вещи и всякое такое. Если щенок ведет себя по другому, то скорее такой вариант не норма.
Может вам подойдут другие более спокойные породы, например мопс.
Спокойной собака становится к году только при правильной дрессировке независимо от породы. Знаю о чем говорю, т.к у самой, немецкая овчарка, ретривер, мопс и чихуахуа. Мопс и ретривера брала щенками, они были одинаково шилопопыми!!!!!!. Овчарку и чихуахуа приютила когда им было 2 и 8 лет.
Правильно сделали что отдали заводчику. Надо было перед покупкой щенка несколько раз побывать у заводчика чтобы понять справишься с ними или нет