Собака покусала маленького ёжика (Он совсем маленький, видно лысиное тельце).
Я забрала его домой, он дышит, но у него на боку кровь.
Что с ним делать? Как помочь ему?
(Нет возможности поехать к ветеринару). #питомцы
Вроде это кровь собаки. Рассмотрела и кровь на кончиках иголок.
Торопилась и не написала. Его мать разорвали, она умерла.
Можно ли его держать в доме, как домашнего питомца?
У кого-нибудь был такой опыт?
рану промыть водой
обработать водкой или настойкой календулы
если там дырка - наложить повязку из марли
дать попить ежу
изолировать от собаки например в ванну его устроить на одеяле
питье ему поставить
фрукты положить
и гуглите центры помощи ежам такие есть в интернете
сфоткайте ежа и в чат им отправьте
ёжику промойте любым антисептиком ранку и жить оставьте пока. Но скорее всего он после выздоровления изнурит вас буйным ночным поведением
Ран нет, это кровь собаки.
Я изначально думала что его, но кровь только на концах иголок. Скорее всего, это собака поранилась об иголки.
Воду и корм ему оставила (он в коробке пока что обитает).
Спасибо за совет.
Главное чтобы выжил. А к ночному шуму я уже привыкла, ибо кошка ночью буянит )
Д ких ежей нельзя держать, как домашних, они от этого страдают. Для домашнего содержания выведен специальный вид -африканский ёж. Но, с другой стороны, если он маленький и погибла мать, то он тоже в природе может не выжить. Нужно советоваться со знающими людьми, может, в зоопарк какой определять. В квартире ему будет плохо, негде рыться, в спячку, опять же, как впадать?
И еще, не давайте ему себя кусать и вообще слюне попадать на кожу. Ежи часто переносят бешенство, сами при этом не демонстрируют симптомов.
Кошке нельзя контактировать с ёжиком, ёжики заразные могут быть. Вы тоже перчатки надевайте
Д ких ежей нельзя держать, как домашних, они от этого страдают. Для домашнего содержания выведен специальный вид -африканский ёж. Но, с другой стороны, если он маленький и погибла мать, то он тоже в природе может не выжить. Нужно советоваться со знающими людьми, может, в зоопарк какой определять. В квартире ему будет плохо, негде рыться, в спячку, опять же, как впадать?
И еще, не давайте ему себя кусать и вообще слюне попадать на кожу. Ежи часто переносят бешенство, сами при этом не демонстрируют симптомов.
Я не могу его на улицу выгнать. Он совсем маленький, частично видно голое тельце.
Пока у меня поживет, позже решу что с ним делать.
Сообщение было удалено
Ахах, хорошо ☝️
Ёжику уже получше, фыркает и нормально стал дышать.
Когда его принесла, он изредка дышал, даже думала, что он помер.
Я его повторно рассмотрела, укусов нет, только иголки помяты.
Надеюсь, с ним все будет хорошо ☺️☝️
Сообщение было удалено
Частный дом, а ёжики во дворе обитали.
Автор, напишите в группу в вк Сизарик, там вам помогут!!! Очень отзывчивые люди, и знают что делать. Там хоть группа про птиц, но реально народ продвинутый!! Пишите. Здоровья ежу!! сама разволновалась
Утром второго нашла, вчера в темноте его не заметила.
Вчерашний ёжик освоился, я его брала на руки он разжался (показал мордочку и животик). Как оказалось, они ещё слепые (
Теперь у меня 2 махоньких ёжика...
Сидите и тряситесь над йожиком и ждите когда он вас бешенством заразит🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да какой там ...) Они ещё совсем крохи. Слепенькие и маленькие (
У меня их двое. Уже двое. Утром второго нашла.
Я вчерашнего брала в руки, он разжался (клубком до этого сворачивался), фыркал на меня 😊😆.
Сейчас напишу в группу, узнаю что делать с маленькими.
мне кажется слепых надо поить молоком жирным из пипетки
Я писала в группу, узнавала что с ними делать. Сказали кормить смесью и грелка круглосуточно должна быть.
Кормлю каждые 2 часа, если не хотят, позже повторно пытаюсь накормить.
Последний раз прям хорошо покушали )
Они глазки открыли, вот ближе к вечеру (утром были закрытые), получается что им 16 дней (я гуглила они в 16 дней глаза открывают).
Автор, напишите в группу в вк Сизарик, там вам помогут!!! Очень отзывчивые люди, и знают что делать. Там хоть группа про птиц, но реально народ продвинутый!! Пишите. Здоровья ежу!! сама разволновалась
Сегодня тоже нашел маленький клубочек ежа возле собачий будки.
Почти час он не шевелился. отнес к малине и рядом поставил миску с водой. Попил пытался ползти но не смог. Похоже что то повреждено у него. Что посоветуете? Что поставить ему поесть? Он маленький как мячик для большого тенниса ,но с колючками.