Кошке 1.5 год, черепаховый окрас, очень красивая, любит людей, но у неё было заражение глаз, один глаз волонтёры удалили, второй глаз прокапали, заражение прошло но она не видит. Понятно волонтёры нахваливают и хотят пристроить её поскорей. Какие трудности могут быть со слепым животным в квартире?
Не берите пожалуйста. Если Вы спрашиваете, Вам животное не нужно. Никаких проблем у слепых кошек вообще нет.
Я бы взял, несмотря ни на какие трудности. Как Иван Иванович взял именно "бракованного" Белого Бима - Чёрное ухо, а не здорового и "успешного" щенка.
Слепая кошка в квартире очень быстро и хорошо адаптируется. Она ничем практически не будет отличаться от обычной кошки. Кошки ориентируются далеко не только благодаря зрению. Ограничения определенные есть: на окнах обязательны сетки (это не только слепых кошек касается), переставлять мебель и другие предметы часто не очень желательно. Вывоз на дачу такой кошки на самовыгул строжайше запрещен. Впрочем, самовыгул - это риски для любой кошки и собаки.
Я не могу сказать, брать ли вам эту кошку. Могу сказать, что у меня 6 лет живет кошка с более серьезными проблемами, и я ни разу об этм не пожалела.
Зачем??? Человек очевидно же, что неготов! Он пишет, что волонтёры впаривают эту кошку. То есть у него вообще сомнения. Во-вторых в животное надо влюбиться, пожалеть, отобрать прям у всех, защитить. Этого ничего нет. Уверена, что её впарят очень ласковому хозяину, раз уж так впаривают!
ну вы же в темноте можете дойти до туалета там. кошки тоже ориентируются "наощупь" в знакомом месте. туалет она по запаху найдет, еду тоже.
возьмите, это благое дело!
Если животное по сердцу , берите. Ориентируются они без проблем .
Больные на голову.
Зачем??? Человек очевидно же, что неготов! Он пишет, что волонтёры впаривают эту кошку. То есть у него вообще сомнения. Во-вторых в животное надо влюбиться, пожалеть, отобрать прям у всех, защитить. Этого ничего нет. Уверена, что её впарят очень ласковому хозяину, раз уж так впаривают!
Я считаю, что вы неправы и транслируете на форум свои личные психологические проблемы и субъективный опыт.
Многие спрашивают совета, рожать ли им детей. Им тоже не рожать, раз спосили? А кто-то спрашивает про шампуни. Им голову не мыть?
А волонтерами себя называют петухи из пидорасочной?
Я бы взяла. Кошки норм ориентируются.
Я считаю, что вы неправы и транслируете на форум свои личные психологические проблемы и субъективный опыт.
Многие спрашивают совета, рожать ли им детей. Им тоже не рожать, раз спосили? А кто-то спрашивает про шампуни. Им голову не мыть?
Все транслируют личные психологические опыт, знания, переживания. Если на форуме спрашивают - рожать или нет - однозначно не рожать! Вы что смеётесь что ли? А шампуни, советуясь, человек уже имеет. Не бредьте. Готовьтесь тщательнее к ответу. Спасибо.
Если все остальное в норме в плане поведения и здоровья, а кошка "запала" вам и сама охотно идёт с вами на контакт, то особых трудностей не будет, они менее зависят от зрения чем люди, а и человек слепой в своей кв ориентируется. Миску, лоток и т.д. кошка найдет. Месяц + - и освоится, изучит кв. Но от вас потребуется организовать пространство с учётом что кошка более неуклюжая, чем зрячая, без необходимости не делать перестановок, а кошку не шугать и не нервировать, ни семье, ни гостям.
Сетки на окна ставь, не оставляй,горячее что-то на полу.
самая милая домашняя тигрица - слепая, тоже ведь кошка
а у вас уже были кошки? обычные?
если первая, то лучше начинать с кого-то попроще. без хандикапов.
если опытная кошатница, уважающая свободу этих животных, то будет всё ок. Кошку лучше приучать с небольшого пространства. Т.е. сначала в одной комнате чтобы у нее все было. Потом можно вторую комнату для нее открыть.
И не лезьте к ней с нежностями) Дайте ей освоиться.
ещё вспомнила об их зрении: домашняя леопардка без матери несколько дней была и когда мать приехала, то узнала её уж когда совсем близко подошла. Значит не узнала, не видела на большом расстоянии
Реально, практически никаких, если у вас нет привычки часто переезжать и переставлять мебель. Кошка ориентируется в основном по запаху + через вибриссы (усы), ну и слух, конечно. За несколько дней освоит расстановку мебели в доме, где лоток и т.д., и все будет хорошо.
станешь счастливой в день благадарения