Гость
Статьи
Собака и воспитание

Собака и воспитание

Собаке будет 1,5г, метис русского спаниеля, сука, взяли к себе в 2 мес. За все время, что она у нас было многое. И ссоры со мной, и с мужем и со второй взрослой собакой (Йорк 6 лет). Выводить на улицу начали в 3,5 мес. С самого щенячества боялась всего, хотя я и специально ездила с ней на электричке и гуляла достаточно, но по итогу собака выросла пугливая и ненавидит улицу. От подходящих бесповодочных собак у неё паника, что она чуть ли не в прямом смысле вылазиет из шлейки, с 8 этажа спускаемся с ней пешком, ибо не дай бог встретиться с соседями, иначе всё, шерсть дыбом и лай с рыком. Откуда это все? Её никто не бил, не ругал, насильно не шугал. Выросла с Йорком, у которого адекватная психика. До года водили её к двум разным кинологам, сначала на социализации, потом на послушание. Оба кинологи (считаются лучшими в городе) сказали водить её на удавке или строгача (строгач взяли, но мне очень жалко её на нём водить, боюсь совсем испортить психику). В итоге, я как иду с ней гулять аж вся стрессую, боюсь за неё и за соседей, что напугаю.У кого были подобные собаки, как её сделать увереннее? Или она такой и останется? Планируем в ближайшие пару лет завести ребёнка, но я прям переживаю, как она отнесется, вариант отдать куда то её не подойдет, я не из таких людей. Собак своих люблю и пытаюсь помочь, но не знаю как. Дайте знающие совет, пожалуйста... #собака

1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Хреновые кинологи вам попались.Собаке нужно испуг выливать,сглазили.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема