Моя старшая дочь очень хочет завести собаку, говорит что будет за ней ухаживать, с учебной успеваемостью у нё всё отлично, деньги на содержание собаки тоже есть. Я сомневаюсь только в одном: согласиться или отказвться #нуженсовет
заведите хомяка, проблем меньше
Здравствуйте! По опыту ребенка, который очень ждал момента, когда ему разрешат завести собаку, могу сказать, что благодарна своей маме за такое решение. Сейчас мне 21, собаку завели во втором классе и всю ответственность по уборке за ней и выгулу я естественно брала не себя. Логично, тк это мое желание и теперь живое существо под моей опекой(пусть и не материальной).
И теперь это самый верный друг нашей семьи, без которого мы не представляем своей жизни.
Ситуация обратная, когда мой мужчина(32) подарил мне дорого кота на 14 февраля🥲. Живем мы в месте и это не обсуждалось, решение было принято одной стороной, поэтому несмотря на все негодования, кота отдала в любящую семью.
Если вы уверены, что животное будет любимо в вашем доме, что он не станет чем вроде «козла отпущения» и вымещения гнева(такое тоже бывает) - позвольте ребенку обзавестись лучшим другом и стать ответственным.
Смотря почему не хотите? Если категорически не любите животных, лучше не заводите. Если переживаете, что на вас спихнет питомца. Возьмите на передержку животное какое-то и ей поручите за ним уход. Может день повозиться и сама скажет нафиг мама😂погорячилась..
я именно поэтому согласилась на кошку. Дочка очень просила. очень сомневалась, месяца два наверное думала, потом мужа уговорила. и теперь мы в ней души не чаем. сама собачница, но ее так люблю! и потом за кошками конечно более легкий уход - гулять не надо, дрессировать особо тоже, приучили к лотку и когтеточке и все. спит целый день, вечером нас встречает, ласковая очень. нигде за все время ничего не ободрала. одна только проблема с ней - когда уезжаем заграницу- то у меня есть девушка, которой доверяю ключи от квартиры, и она каждый день приходит к ней, кормит, убирает за ней. поэтому сначала обдумайте, с кем будете оставлять, если будете уезжать, кто будет гулять. потому что с собакой раза три наверное надо гулять. хорошенько подумайте. нет ли аллергии. а то потом видишь обьявления - отдам, потому что аллергия, или переезжаем - у меня сердце кровью обливается, как так можно отдавать потом родное существо.
Прежде чем завести животное, нужно все взвесить. На кошку требуется меньше времени чем на собаку. И нужно понимать, что полностью ребенок все равнотне справится, будет нужнатпомошь взрослых.
Итоги бывают разные: когда питомца не хотят, но после его любят всей семьей и наоборот, когда хотят, но потом думают как избавится.
Надо понимать что шерсть будет везде, выход, конечно, заводить макс гладкошерстного.
Собака может выть когда никого нет дома, может портить мебель, ссать в тапки, болеть. С кем ее оставить, когда в отпуск?
Если к этому готовы, то собаки прекрасные компаньоны.
Кстати пример из жизни: этой зимой нашла котёнка в луже трясущуюся кричащую. Отвезла домой, отогрела покормила, но дома МУЖ 😤😤он аллергик, не прикидывается правда😞два дня пожила она у нас и отвезла к своим родителям на передержку скажем так. Затем нашла хозяев для нее в соцсетях) отдала в семью, где рады были ( надеюсь так и есть). Так вот привожу я котёнка к родителям. Отец мой взрослый человек! Ой красота, ой милота, всё с нами будет жить, и лежанку и уголок для нее смастерю😆😂ага-ага до первой,, пакости,, малышка с туалетом не разобралась, бывали промахи. И после первой недели они родителей, ну что давай отдадим??? Хотя до этого,, привози! Ути-пути,, но не вывезли однако.. А тут речь о ребёнке. Мне мой тоже говорит кису хочу или маленького шпица😍. Ну я сразу: гулять будешь с ним всегда, если собака! Какахи ,сцули убирать если случилось! Уход, кормить тоже ты! Так чето не хочет 😂противно ему видите ли. А муж аллергик выдыхает фууух... Пронесло 🤣
если дочь часто зависает с друзьями или ее часто нет дома, лучше кошку. Но если она много времени проводит дома и вы уверенны в ее силах, то будет самым лучшим решением. Там еще нужно породу выбирать, желательно маленькую или среднюю, большую, конечно тоже можно, но главное породу брать спокойную, а не ту которая на каждый столб летит
самое главное подобрать породу правильно чтоб по характеру подходила
пудели карликовые кстати хороши по характеру
и пудель гипоаллергенен!