Гость
Статьи
По глупости взяла …

По глупости взяла собаку

Здравствуйте. Честно скажу я сама не особо рада такой ситуации, поэтому нужен ваш совет.

2 недели назад мне в Питер привезли из приюта дворняжку 5-ти лет которая пережила в 2022 году …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Облако в юбке

Вы не пробовали оставлять собаке включенный телевизор и отвлекать ее вкусняшками на момент вашего ухода? Некоторым помогает. Можно еще дать легкое успокоительное.

Гость
Гость

У нее 3-х разовый выгул. Перед работой, как я приду и перед сном. Ходит только на улицу, дома не гадит

А вы не знали прежде чем взять,что от животных шерсть?Если для вас шерсть /грязь важнее чем такая ласковая собака, то отдавайте. Ей и так несладко пришлось, будет еще одно предательство. Я очень люблю животных, но собаку не заводим, потому как представляем что это такое, и что гулять надо в любую погоду- дождь/снег, болен/не болен, а вставай и иди. Кто любит путешествовать, а собаку не с кем оставить, то тоже проблема. Взяли кота, но тоже есть трудности, но это ерунда по сравнению с той любовью , которую я получаю от животного.

Гость

Я бы просто купила ошейник – антилай

Облако в юбке

Вообще, separation anxiety - давно известная тема, многие собаки это испытывают. Собаки - социальные животные, для них страшно и не нормально проводить часы в полном одиночестве. Давно уже есть ряд приемов, чтобы этот страх нивелировать, как я выше описала. Надо пробовать разные методы.

Непсихолог
Гость

Мне не жалко. Пусть она хоть всю ночь на кровати спит. Меня больше расстраивает вой когда мы уходим. Если бы вся парадная его не слышала я бы спокойнее к этому относилась а так...

в тырнетах есть Артур Наджарян
есть Виталий Орлов и его передача Кто в доме хозяин

все доступно и понятно объясняют как решать разные проблемы
пробуйте, решайте

и Да, у собаки травма
не стоит ее еще больше травмировать
ею надо просто бОльше заниматься!

Непсихолог
Гость

Собаки едят свои какашки, это их инстинкт. Коты закапывают свое добро.
Не заэбывают лаем. Тихие и чистые животные.

Вам нравится всратопесик в попу целовать вы и целуйте) Не надо мне свое мнение навязывать об этих вонючих тупых созданиях

недавно смотрела фильм французский
мои парни животные называется 2016
очень смешной, правда, давно так не смеялась)))
и думаю, буду пересматривать
там очень много очень точных моментов психологических

Непсихолог
Гость

А вы не знали прежде чем взять,что от животных шерсть?Если для вас шерсть /грязь важнее чем такая ласковая собака, то отдавайте. Ей и так несладко пришлось, будет еще одно предательство. Я очень люблю животных, но собаку не заводим, потому как представляем что это такое, и что гулять надо в любую погоду- дождь/снег, болен/не болен, а вставай и иди. Кто любит путешествовать, а собаку не с кем оставить, то тоже проблема. Взяли кота, но тоже есть трудности, но это ерунда по сравнению с той любовью , которую я получаю от животного.

от шерсти может помочь робот-пылесос
и вдрг он станет компаньоном для псинки?

Аноним
Непсихолог

в тырнетах есть Артур Наджарян
есть Виталий Орлов и его передача Кто в доме хозяин

все доступно и понятно объясняют как решать разные проблемы
пробуйте, решайте

и Да, у собаки травма
не стоит ее еще больше травмировать
ею надо просто бОльше заниматься!

Ху@джарян. Сейчас бы советовать собаке и так со сломанной психикой этого не нормального

Гостья Чуханка

Всё поведение от того что она одна
Вот и пытается побольше времени с вами провести
И на других не обращает внимание

Гость

Автор, ну как вы там? Попривыкли?

Я тоже завела недавно невоспитанную собаку. Не играет в игрушки - потому что не умеет. Лезет на диван, потому что позволяете. За два занятия с кинологом мы решили проблему расслабления собаки без человека и он больше не лезет на диван. Хотя в другой семье он спал только на диване. Идите к кинологу, он вам обязательно поможет и будете счастливы. не отдавайте собачку, если не вы, возможно больше ее никто не возьмет..