Гость
Статьи
Взяли бы бездомную …

Взяли бы бездомную дворняжку с улицы?

Кураторы говорят, что она ласковая, только лает иногда на чужих.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

зачем тебе она?

Захария

если бы хотела собаку домой?
да, вполне..
не нравятся дворняжки...

Ну я бы не кураторов слушала, а смотрела на саму собаку. Причем не на фоточки, а какая она в реале. Задалась вопросами гигиены в первую очередь. Где планируете держать? В квартире? А будет уличная собака терпеть пока не выгуляете или туалет устроит в ближайшем удобном месте. Как переносит одиночество? Будет орать как резаная или тихо сидит. Насколько шкодливая. Будут ли в безопасности обувь, подушки... Ну и заболевания, чем болела чем лечили. Психика - как с Вами, как с другими общается. Есть ли агрессия.

Захария
Захария

если бы хотела собаку домой?
да, вполне..
не нравятся дворняжки...

не " не", а мне

Гость

Без детей -да. При наличии детей - нет.

Гость

Конечно.
Они хорошие и бездомным животным надо помогать, забирать их с улиц.
А то вон, сейчас примут живодерский закон и опять начнут убивать и без того страдающие, бездомные души.😥😥😥 Всё таки большинство людишек - дьявольские отродья.

Конечно! Какая разница породистая собака или дворняжка, когда они все одинаково хотят ласки, заботы. Был уже такой опыт брать с улицы как и кошек, так и собак.

Гость

Взяла бы, они умницы. Я с дачи привезла, подобрала. Очень верная и преданная.

Таня
AngryCat

Ну я бы не кураторов слушала, а смотрела на саму собаку. Причем не на фоточки, а какая она в реале. Задалась вопросами гигиены в первую очередь. Где планируете держать? В квартире? А будет уличная собака терпеть пока не выгуляете или туалет устроит в ближайшем удобном месте. Как переносит одиночество? Будет орать как резаная или тихо сидит. Насколько шкодливая. Будут ли в безопасности обувь, подушки... Ну и заболевания, чем болела чем лечили. Психика - как с Вами, как с другими общается. Есть ли агрессия.

Мы брали нескольких уличных собак - ни одна из них не делала свои дела дома, все терпели. И все они так ценили дом и платили нам такой собачьей преданностью. И сейчас у нас живет беспризорница бывшая.

Гость

Люди, которые берут к себе брошенных собак и кошек - для меня святые !👏🙏

Гость

Кошку взял бы, собаку подумал бы.

Гость

Если бы до этого у меня не было самостоятельно воспитанных собак - нет, побоялась бы, что не вывезу взрослое и, возможно, травмированное животное. Но вообще рекомендую не верить кураторам на слово, многие не очень ответственны и замалчивают реальные проблемы подопечного, лишь бы быстрее пристроить. А как там человек дальше будет с ним справляться или не справляться - уже не их дело. В крайнем случае начнут гундеть, что малыша опять предали. Рекомендую договориться о знакомстве, съездите, лучше несколько раз, пообщайтесь с собакой, привезите еды, игрушек, попробуйте пару раз выгулять и потом трезво оцените свои силы.

Гость

я взяла бездомную кошку. подруга взяла собачку, все ок. она боялась, но уже привыкла

Таня

Мы брали нескольких уличных собак - ни одна из них не делала свои дела дома, все терпели. И все они так ценили дом и платили нам такой собачьей преданностью. И сейчас у нас живет беспризорница бывшая.

Если Вам повезло, это не значит что повезло всем. Полно историй с агрессивными, не чистоплотными орущими целый день собаками. Я за здравый смысл, а не эмоции. Посмотри, пообщайся с животиной, расспроси хорошенько что как у кураторов. Походи, подумай и только потом принимай решение. Собака не хомячок. Она надолго. А так двортерьеры бывают весьма не плохи. Да и болеют реже.

Гость

Нет, не взяла бы, животные в квартире портят мебель, ремонт и запах псины не переношу.

Взяла бы, если бы жила в частном доме. В квартиру, скорее всего, нет, так как это достаточно проблематично.

Гость

Нет разницы, тем более дворняжки более здоровые генетически, так как у породистых близкородистое скрещивание, даже из очевидных - у лабрадора больные суставы, мопсы и бульдоги - проблемы с дыханием, у всех - неестественная морфология. И собаки не кошки, кинологи и собачьи психологи могут творить чудеса. Психологи - это когда например издевались над бродяжка и. Некоторые мои знакомые взяли и у них прямо образовались очень чуткие отношения

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема