Все началось с того, что мы лежали под одеялом и я почувствовала запах не знаю как описать чего. Я как будто попала в ядовитое газовое облако. Я подумала, что это разовый инцидент, но с тех пор она это делает каждый день. Как думаете, с чем это может быть связано? По характеру интеллигентная. Ест только корм премиум (редко дешевые марки).
Сама сера..нула и на кошку тычет
Шо, не нра?
Это она ещё не допукала. Это был малюсенький пук, только малая часть кошачьей симфонии.
Видимо какой-то пердозарантный премиум корм.
Сообщение было удалено
Обгорит бедное животное, ножки задние и хвостяра...
Это не норма, нужно проверять ее здоровье. Стул нормальный? Сколько раз в день ходит? Стул должен быть каждый день, или хотя бы через день. Колбаски сформированные?
Сходите к ветеринару, короче. Наверное, корм нужно сменить. То что он "премиум" не означает, что там нет никаких аллергенов или продуктов, от которых у кошки газообразование.
Корм не на основе рыбы часом? Рыбу кошкам нельзя, и корм на основе рыбы тоже на постоянной основе нельзя.
проблемы с желудком, панкреатит, почки и тд
меняйте корм или натурально кормите (гугл форум болен кот рецепты питания и правила кормления)
при натурке только надо щетку и пасту купить изредка налет с зубов счищать
Это не норма, нужно проверять ее здоровье. Стул нормальный? Сколько раз в день ходит? Стул должен быть каждый день, или хотя бы через день. Колбаски сформированные?
Сходите к ветеринару, короче. Наверное, корм нужно сменить. То что он "премиум" не означает, что там нет никаких аллергенов или продуктов, от которых у кошки газообразование.
Корм не на основе рыбы часом? Рыбу кошкам нельзя, и корм на основе рыбы тоже на постоянной основе нельзя.
Какает регулярно колбасками. Корм разных марок - пердит независимо от бренда. Насчет рыбы интересная мысль - вроде нет ее в сухом корме, но я иногда даю влажный с лососем, тунцом или кальмарами. Неужели от этого пукает? К ветеринару вести пока не хочу, потому что кошка больной не выглядит и вряд ли там от пуканья что-то посоветуют, кроме того, чтобы перевести ее на корм гастроинтестинал. Уже был опыт хождения к ветеринару с похожим вопросом - проблему тогда не решили
проблемы с желудком, панкреатит, почки и тд
меняйте корм или натурально кормите (гугл форум болен кот рецепты питания и правила кормления)
при натурке только надо щетку и пасту купить изредка налет с зубов счищать
То есть думаете, что все-таки к ветеринару? Вот она совсем не ест человеческую еду, ее на натуральное питание перевести, мне кажется, невозможно. Если менять корм, то на что? Пыталась кота другого кормить Монжем для пищеварения - он устроил голодовку
Сообщение было удалено
По вам уже видимо ***, причем не хило так
То есть думаете, что все-таки к ветеринару? Вот она совсем не ест человеческую еду, ее на натуральное питание перевести, мне кажется, невозможно. Если менять корм, то на что? Пыталась кота другого кормить Монжем для пищеварения - он устроил голодовку
Человеческую еду и не надо. Можно курицу или индейку варить с вареной морковкой, это резать или через мясорубку и с бульоном давать. У меня коты это хорошо едят.
Но резко питание менять не надо. Постепенно переходить, увеличивая количество натуры в рационе.
Корма с рыбой однозначно убирайте из рациона. Возможно, что из-за них у кошки газообразование.
У меня у подруги кошка чуть не умерла от кормов с рыбой. Она уже есть отказывалась, худела и слабела. От чего только не лечили, какие антибиотики только не давали. А как поменяли корм - стала здоровая кошка.
Так что рыбу всю убирайте, может быть этого достаточно будет, чтобы наладилось пищеварение.
То что у вас кошка не вялая, это ни о чем. Пуканье - это не норма для кошки. Так что если не решите этот вопрос, то дальше только будет ухудшаться ее состояние. Не доводите, чтобы она серьезно заболела.
Человеческую еду и не надо. Можно курицу или индейку варить с вареной морковкой, это резать или через мясорубку и с бульоном давать. У меня коты это хорошо едят.
Но резко питание менять не надо. Постепенно переходить, увеличивая количество натуры в рационе.
Корма с рыбой однозначно убирайте из рациона. Возможно, что из-за них у кошки газообразование.
Корм с рыбой уберу. Если не поможет, попробую перевести на натуральное питание. Спасибо. Главное, чтоб со здоровьем проблем не было. Так-то она активная, только вот пердит отравой)
У меня у подруги кошка чуть не умерла от кормов с рыбой. Она уже есть отказывалась, худела и слабела. От чего только не лечили, какие антибиотики только не давали. А как поменяли корм - стала здоровая кошка.
Так что рыбу всю убирайте, может быть этого достаточно будет, чтобы наладилось пищеварение.
То что у вас кошка не вялая, это ни о чем. Пуканье - это не норма для кошки. Так что если не решите этот вопрос, то дальше только будет ухудшаться ее состояние. Не доводите, чтобы она серьезно заболела.
Ну вот надеюсь, что достаточно. Но вообще удивлена: про то им нельзя рыбу, я знала, а вот про корма с рыбой - для меня новость, казалось, что там все рассчитано должно быть, что можно, а что нет. Я сегодня ей как раз купила японский корм с курицей и тунцом. Она его съела и через пару минут газанула мне в лицо. Было неприятно - я ведь и сама обедала.
Кошки от китикота пукать могут