Блин, дочка (12 лет ей) просит собаку. Хочет её давно, с 1 класса. Даже не знаю, что ей сказать. По дому всё делает, учится на 4-5. Как раз скоро лето. Книжки читает по воспитанию и уходу. Обещает гулять, кормить, и всё такое. Я также маме обещала, через неделю этот пудель мне уже надоел. Но мне кажется, с дочкой такого не будет. Хочет стать кинологом. Просит простую дворняжку из приюта. Как вы думаете, брать ли ей собаку?
Блин, нельзя собаку
Если у вас дочь умничка, хорошо учится, помогает по дому, то почему бы не отблагодарить ее? Да, какая-то часть забот все равно свалится на вас, но почему бы не попробовать, тем более хочет стать кинологом.
Берите, но с учётом того что именно она будет ей заниматься. Ни в коем случае не помогайте. Пусть поймёт что такое ответственность. Я тоже хотела очень собаку и так удачно совпало что друзьям нужно было уехать по делам и за собакой нужно было посидеть. Первые три дня были идеальными, на 4 день я завыла. 5,6,7 я поняла что собака это не моё. В моем случае друзья собаку забрали, а вот в вашем будет обидно если собака вашей дочери надоест или не сможет с ней справится. Некоторые просто могут выбросить на улицу. Прежде чем это делать, найдите собаке дом и новых хозяев. И совесть ваша будет чистой и плюсик в карму.
Нет.
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНОЕ РЕБЁНКУ/ПОДРОСТКУ.
Когда Вы принимаете такое решение, должны понимать, что заводите СЕБЕ.
Я сама собакой заниматься не хочу ни при каком раскладе, поэтому не завожу ее для ребёнка.
Есть довольно простой тест. Пусть каждый день в 6 утра встает и идет на улицу на 15 минут. Как будто гуляет с собакой. В любую погоду. В течение недели - двух. Если сможет, значит действительно хочет собаку.
Обязательно возьмите дочке собаку,это здорово! Но вот на счёт приютских подумайте.У меня было две собаки из приюта, очень сложные,со сломанной психикой. Хлебнула я с ними сполна. Ну а может мне просто такие попались)).А вообще собака это счастье!
Если сами хотите, то берите себе. Потому что через 8 лет у дочки будут в голове ухажеры, может забросить собаку. Вам придется ей заниматься.
У меня одна знакомая есть, которая в юности завела аж алабая. А как подросла, замуж вышла, ребенка завела, не до собаки стало. Собака теперь у мамы-пенсионерки. Уж она от нее воет! (мама, а не собака). С этой собачищей нужно каждый день гулять, она маму волочит на поводке. В общем, кошмар.
Нет, не брать. Она у вас на секции какие ходит? Вам не до собаки будет.
Месяц поиграется,а потом и собака не нужна будет. А собака между прочим 10-15 лет живет. Вы будете за собакой ухаживать? Или будете отдавать собаку? А кому она уже после 1,5 г нужна будет?
Не заводите собаку.
Если сами хотите, то берите себе. Потому что через 8 лет у дочки будут в голове ухажеры, может забросить собаку. Вам придется ей заниматься.
У меня одна знакомая есть, которая в юности завела аж алабая. А как подросла, замуж вышла, ребенка завела, не до собаки стало. Собака теперь у мамы-пенсионерки. Уж она от нее воет! (мама, а не собака). С этой собачищей нужно каждый день гулять, она маму волочит на поводке. В общем, кошмар.
Вот и вся любоф к собаке у этой дочери,предательница . А мать давай выгуливай,и потом что случись с такой 25кг тушей, мать как будет поднимать!
Вот и правильно что многие отказывают детям.
Также как хомяки, попугаи, рыбки, дети просят, на максимум полгода их хватает, а потом им это надоедает. И идут эти животные на улицу или на пристройство по рукам. И ещё неизвестно какие там люди с "добрыми"руками.
Если у вас нет любви к собакам, то нет. Так как эта собака будет на вас когда дочь повзрослеет
Вот и вся любоф к собаке у этой дочери,предательница . А мать давай выгуливай,и потом что случись с такой 25кг тушей, мать как будет поднимать!
Также как хомяки, попугаи, рыбки, дети просят, на максимум полгода их хватает, а потом им это надоедает. И идут эти животные на улицу или на пристройство по рукам. И ещё неизвестно какие там люди с "добрыми"руками.
Знакомые соседи взяли собаку, тоже им в лоток руки кто то отдал. Всего месяц она у них прожила и померла они ее отпускали на самовыгул
Нет, не брать. Она у вас на секции какие ходит? Вам не до собаки будет.
Месяц поиграется,а потом и собака не нужна будет. А собака между прочим 10-15 лет живет. Вы будете за собакой ухаживать? Или будете отдавать собаку? А кому она уже после 1,5 г нужна будет?
Не заводите собаку.
Дочка на гитаре играет, 45 минут раз в неделю урок и всё)
Не знаю, у дочки морская свинка, кормит, клетку чистит только она. Я могу огурчиком его побаловать, если готовлю что-то, но это просто так от меня, чисто вкусняшка. И свинке уже полтора года, всё ок. Но это морская свинка, а там собака. Забот и хлопот намного больше.