Гость
Статьи
Кошачий лоток

Кошачий лоток

Доброго времени суток, подскажите такая проблема, котенок Майн Кун 2,5 месяца. Когда только его купили и привезли домой 2 недели ходил в лоток с сеткой и по маленькому и по большому. Сейчас же через 3 недели перестал ходить в лоток, ему не нравится сетка, сетку убираешь на ходит в голый лоток, насыпаешь наполнитель, сразу гадит мимо. Именно ему надо плоское покрытие что бы рыть. Но… лапы то мокрые и тащится по всей квартире, подскажите как быть? Может лотки какие то есть двухъярусные и без сетки 😒 #лоток #приучение

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Карите

Потому что не надо малыша в таком нежном возрасте отрывать от мамы кошки. Мама кошка его всему научит и умения закрепит.

Гость
Карите

Потому что не надо малыша в таком нежном возрасте отрывать от мамы кошки. Мама кошка его всему научит и умения закрепит.

Как раз в 1,5-2 месяца и отдают котят. К этому возрасту мама-кошка их к лотку успевает приучить.

Гость

Наполнитель какой у Вас? Может сменить наполнитель?

Гость

У меня котик в раковину все дела делал. Ненавидел лотки и наполнители. Может вашему ванна или туалет будет по душе?Это намного удобнее - убрал, помыл и нет никакого наполнителя по квартире

Автор
Гость

Наполнитель какой у Вас? Может сменить наполнитель?

Я пробывала все виды наполнителя, от всех отказ

Автор
Гость

У меня котик в раковину все дела делал. Ненавидел лотки и наполнители. Может вашему ванна или туалет будет по душе?Это намного удобнее - убрал, помыл и нет никакого наполнителя по квартире

Ванна открыта, он туда лазит, играет с водой а вот как туалет не рассматривает

Гость

Если кот отказывается ходить в лоток ему может не нравиться запах из него. Наш очень чистоплотный, если есть запах мочи будет кричать ло последнего пока не помоешь. Поэтому перешли с древесного на растительный наполнитель Антизапах, который отлично поглощает запахи.

Карите
Гость

Как раз в 1,5-2 месяца и отдают котят. К этому возрасту мама-кошка их к лотку успевает приучить.

Нет. В три месяца.

Гость

попробуйте другой наполнитель, у моего была похожая проблема, видимо лапам было больно, тоже кун. перешли на мягкий из каких то материалов таких и понравилось, посмотрите органик тим, нам понравился. и еще добавили второй лоток, говорят таким большим породам надо минимум два лотка глубоких

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: